Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Харчо из баранины с рисом

Харчо из баранины с рисом рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 1616
  • 2
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления харчо из баранины с рисом по-домашнему:

  • баранина – 500 гр.
  • рис – 100 гр.
  • лук – 1 шт.
  • помидор – 2 шт.
  • чеснок – 5 зубчиков
  • кинза – 1 пучок
  • грецкий орех – 3 ст.л.
  • масло растительное – 60 мл.
  • соль – по вкусу
  • красный молотый перец – по вкусу
  • хмели-сунели – 1 ст.л.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Грузинской кухни
  4. Страна рецепта: Грузия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: баранина / грецкие орехи / картофель / лук / морковь / помидор / рис / харчо / чеснок

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить харчо из баранины с рисом в домашних условиях, пошагово?

  • Первым делом очищаем лук от шелухи, далее нарезаем его небольшими кусочками. Подготовленный лук перекладываем в сковороду и обжариваем на раскаленном растительном масле. Готовый лук должен стать прозрачным по своей консистенции.

    Харчо из баранины с рисом
  • Берем томаты, при помощи острого ножа делаем небольшие надреза. Далее томаты ошпариваем кипятком.

    Харчо из баранины с рисом
  • С подготовленных томатов снимаем кожицу.

    Харчо из баранины с рисом
  • Готовую томатную мякоть давим в прессе и перемешиваем в обжаренным луком. Продолжаем обжаривать ингредиенты на самом медленном огне при постоянном помешивании.

    Харчо из баранины с рисом
  • Берем мясо, промываем его в проточной воде. Перекладываем баранину в кастрюлю подходящего размера, заливаем водой. Отвариваем мясо до полной готовности. В готовый бульон перекладываем подготовленную обжарку из томатов и лука. Перемешиваем ингредиенты между собой.

    Харчо из баранины с рисом
  • Берем рис, промываем его в проточной воде. Далее подготовленный рис опускаем в кастрюлю с бульоном. Хорошо перемешиваем рис с бульоном при помощи лопатки.

    Харчо из баранины с рисом
  • Готовое вареное мясо делим на небольшие кусочки, немного остудив при комнатной температуре.

    Харчо из баранины с рисом
  • В бульон опускаем приправы: молотый красный перец, хмели-сунели и мелкую соль.

    Харчо из баранины с рисом
  • Берем очищенные грецкие орехи, измельчаем их в ступке или при помощи острого ножа. Высыпаем подготовленные орехи в бульон и хорошо перемешиваем.

    Харчо из баранины с рисом
  • Оставляем суп вариться на плите в течение 15 минут. В конце приготовления высыпаем в кастрюлю с супом измельченный чеснок и мелко нарезанную кинзу. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем настаиваться в течение пяти минут.

    Харчо из баранины с рисом
  • Готовый суп разливаем по порционным тарелкам и подаем в горячем виде на стол.

    Харчо из баранины с рисом

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Харчо из баранины с рисом:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Харчо из баранины с рисом отзывы (2)

  1. Милана:
    Отзыв написан 07 May 2021г. в 21:57

    В моей семье горячие, сытные, наваристые супы пользуются популярностью.Харчо из баранины по-домашнему сьели все до последней капли.На выходные заказали повторить такую вкуснятину.Это при том ,что баранину не особо любят.

  2. Ангелина:
    Отзыв написан 02 Apr 2021г. в 10:45

    Сытный,густой,пряный, ароматный и безумно вкусный грузинский супчик.Харчо из баранины по-домашнему очень понравилось моим домашним, мы очень любим все грузинскую кухню.Правда часто вместо баранины берем курицу.Спасибо за рецепт!

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.