Харчо из баранины с рисом
- 06 Янв 2016
- 1616
- 2
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления харчо из баранины с рисом по-домашнему:
- баранина – 500 гр.
- рис – 100 гр.
- лук – 1 шт.
- помидор – 2 шт.
- чеснок – 5 зубчиков
- кинза – 1 пучок
- грецкий орех – 3 ст.л.
- масло растительное – 60 мл.
- соль – по вкусу
- красный молотый перец – по вкусу
- хмели-сунели – 1 ст.л.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Грузинской кухни
- Страна рецепта: Грузия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: баранина / грецкие орехи / картофель / лук / морковь / помидор / рис / харчо / чеснок
Как приготовить харчо из баранины с рисом в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом очищаем лук от шелухи, далее нарезаем его небольшими кусочками. Подготовленный лук перекладываем в сковороду и обжариваем на раскаленном растительном масле. Готовый лук должен стать прозрачным по своей консистенции.
-
Берем томаты, при помощи острого ножа делаем небольшие надреза. Далее томаты ошпариваем кипятком.
-
С подготовленных томатов снимаем кожицу.
-
Готовую томатную мякоть давим в прессе и перемешиваем в обжаренным луком. Продолжаем обжаривать ингредиенты на самом медленном огне при постоянном помешивании.
-
Берем мясо, промываем его в проточной воде. Перекладываем баранину в кастрюлю подходящего размера, заливаем водой. Отвариваем мясо до полной готовности. В готовый бульон перекладываем подготовленную обжарку из томатов и лука. Перемешиваем ингредиенты между собой.
-
Берем рис, промываем его в проточной воде. Далее подготовленный рис опускаем в кастрюлю с бульоном. Хорошо перемешиваем рис с бульоном при помощи лопатки.
-
Готовое вареное мясо делим на небольшие кусочки, немного остудив при комнатной температуре.
-
В бульон опускаем приправы: молотый красный перец, хмели-сунели и мелкую соль.
-
Берем очищенные грецкие орехи, измельчаем их в ступке или при помощи острого ножа. Высыпаем подготовленные орехи в бульон и хорошо перемешиваем.
-
Оставляем суп вариться на плите в течение 15 минут. В конце приготовления высыпаем в кастрюлю с супом измельченный чеснок и мелко нарезанную кинзу. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем настаиваться в течение пяти минут.
-
Готовый суп разливаем по порционным тарелкам и подаем в горячем виде на стол.
Приятного вам аппетита!
Милана:
Отзыв написан 07 May 2021г. в 21:57
В моей семье горячие, сытные, наваристые супы пользуются популярностью.Харчо из баранины по-домашнему сьели все до последней капли.На выходные заказали повторить такую вкуснятину.Это при том ,что баранину не особо любят.
Ангелина:
Отзыв написан 02 Apr 2021г. в 10:45
Сытный,густой,пряный, ароматный и безумно вкусный грузинский супчик.Харчо из баранины по-домашнему очень понравилось моим домашним, мы очень любим все грузинскую кухню.Правда часто вместо баранины берем курицу.Спасибо за рецепт!