Получай кэшбэк 30% рублями, а не бонусами с картой Тинькофф
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Суп харчо из баранины по-грузински

Рейтинг:
Суп харчо из баранины по-грузински рецепт с фото пошагово
  • 05 Декаб 2018
  • 2963
  • 2
  • 139
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления супа харчо из баранины по-грузински:

  • баранина - 500 гр.
  • рис - 4 ст.л.
  • лук репчатый - 2-3 шт.
  • чеснок - 2-3 шт.
  • помидоры - 4 шт.
  • соль - по вкусу
  • горошек черного перца - по вкусу
  • петрушка - по вкусу
  • укроп - по вкусу
  • базилик - по вкусу
  • кинза - по вкусу
  • лавровый лист - 4 шт.
  • растительное масло - 3 ст. ложки
  • вода - 2 литра

Время приготовления: от 35 минут

После приготовления вы получите: 3 порции

Категория блюда: Блюда Грузинской кухни

Страна рецепта: Грузия

Автор рецепта: Валентина

Блюда из ингредиентов: блюда из базилика / блюда из баранины / блюда из кинзы / блюда из лука / блюда из помидор / блюда из риса / блюда из чеснока / суп

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить суп харчо из баранины по-грузински в домашних условиях, пошагово?

Грузинская кухня богата не только вкусной выпечкой, но и разнообразными супами. Сейчас мы с вами будем готовить суп харчо из баранины с рисом по классическому рецепту. Надеемся вам этот супчик понравится!

Первым делом готовим все продукты из списка ингредиентов данного рецепта, раскладываем их перед собой на рабочем столе. Обязательно при подготовке продуктов выдерживать указанные в рецепте пропорции.

суп харчо из баранины по-грузински

Далее приступаем к работе с мясом. Берем мясо, промываем его в проточной воде, осушаем. Нарезаем подготовленное мясо на небольшие кусочки.

Выкладываем мясные кусочки в миску, заливаем его чистой водой. Ставим мясо с водой на плиту, варим на протяжении полутора часов. Перед окончанием варки в емкость с мясом, примерно за полчаса, высыпаем зелень. Обратите внимание, что зелень на этом этапе добавляется по вашему вкусу и желанию. Кроме того, в процессе варки бульона крайне важно своевременно снимать образовавшуюся пену с поверхности бульона. Варим бульон на медленном огне.

суп харчо из баранины по-грузински с фото

Пока варится бульон, берем томаты. Промываем томаты в проточной воде. Помещаем томаты в глубокую миску, полностью скрываем томаты в кипящей воде. Снимаем с ошпаренных томатов кожицу. Далее нарезаем томаты небольшими кубиками при помощи острого ножа, чтобы из них не получилась каша.

Берем сковороду, на нее высыпаем измельченный лук, предварительно очистив его от шелухи. Поливаем измельченный лук растительным маслом в небольшом количестве.

Перемешиваем ингредиенты между собой, обжариваем лук до золотистого оттенка. Далее в готовый лук вливаем несколько ложек готового мясного бульона, перемешиваем. Варим лук в бульоне на самом медленном огне.  Далее высыпаем в сковороду нарезанные томаты, перемешиваем. Тушим ингредиенты на медленном огне в течение десяти минут.

суп харчо из баранины по-грузински рецепт

В кастрюлю с мясом вводим тушеные томаты с луком. Ждем, пока закипит бульон еще один раз, перемешиваем. Далее добавляем в кастрюлю с ингредиентами рис. Повторно уменьшаем огонь до минимальных показателей, затем добавляем в кастрюлю лавровый лист, перец горошком и листья базилика. Варим ингредиенты на протяжении пяти минут.

суп харчо из баранины по-грузински рецепт с фото

В готовый суп вводим измельченный чеснок. Чеснок можно пропустить через пресс или измельчить при помощи терки с маленькими отверстиями. Добавляем промытую и предварительно измельченную зелень: кинзу, укроп и петрушку.

суп харчо из баранины по-грузински пошагово

 

Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Варим суп на протяжении  еще двух минут, накрываем крышкой подходящего размера. Оставляем суп настаиваться в течение 60 минут и только потом подаем к столу.

суп харчо из баранины по-грузински пошагово с фото

Приятного вам аппетита!

Посмотрите видео:

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (2)

  1. Сабина:
    Отзыв написан 15 Apr 2021г. в 14:44

    Густой, наваристый, пряный и безумно вкусный суп харчо из баранины по-грузински.Очень вкусненький суп приготовила по вашему рецепту.Я всегда готовила харчо из говядины,с бараниной харчо не менее вкусно получается.Спасибо!

  2. Рита:
    Отзыв написан 23 Nov 2019г. в 08:44

    Все-таки очень непривычно встречать рецепты борща не с говядиной. С бараниной я привыкла
    кушать только плов :)) из грузинской кухни сразу легко опознается зелень - у них ее гораздо
    больше.чем в той же армянской кухне.

Таблица соотношения меры продуктов между собой

   
1 чайная ложка = 5 мл
1 столовая ложка = 15 мл
1 столовая ложка = 3 чайных ложки (то есть = 15 мл)
4 столовых ложки = 60 мл
5 ст. ложки + 1 ч. ложка = 80 мл
8 столовых ложек = ½ стакана = 125 мл
1 стакан = 250 мл
4 стакана = 1000 мл = 1 литр
щепотка = менее ⅛ чайной ложки = менее 1 мл


Таблица измерения жидкости в ложках

чашка

чашка иконка

объем, мл

объем иконка

столовая ложка, шт

большая ложка иконка

чайная ложка, шт

чайная ложка иконка

1 240 16 48
¾ 180 12 36
160 11 32
½ 120 8 24
80 5 16
¼ 60 4 12
30 2 6
  15 1 3
  5   1


Таблица мер и весов продуктов питания

Мука и крупы
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Мука пшеничная 5-10 15-30 130 160
Мука картофельная 6-12 16-35 150 200
Крупа манная 4 16 150 200
Крупа перловая 5-6 20-24 200 230
Крупа пшенная 5 20 190 225
Крупа гречневая 5 20 170 210
Крупа пшеничная 5 20 190 225
Крупа ячневая 5 20 190 225
Крупа овсяная 5 18 130 170
Крупа толокно 6 22 110 140
Овсяные хлопья — геркулес 3 12 70 90
Крупа кукурузная 6 20 145 180
Рис 5 20 190 230
Горох 5 20 190 230
Чечевица - - 190 210
Фасоль - 20 190 230
Молоко и молочные продукты
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Молоко 5 20 200 250
Сливки 5 20 200 250
Творог 6-7 17-20 200 250
Кефир, ряженка 5 18 200 250
Сметана 9-11 20-25 210 260
Молоко сгущенное 12 30 220 300
Молоко сухое 10 20 95 120
Масло топленое 5 20 190 230
Масло сливочное 30 50-70 - -
Маргарин растопленный 4 15 180 230
Штучные продукты (овощи и фрукты)
ПРОДУКТ Мелкий размер, г Средний размер, г Большой размер, г
Морковь 25 80 140
Картофель 40 90 140
Помидор 50 80 150
Огурец, свежий 30 100 150
Луковица 30 70 110
Перец болгарский - 100 -
Перец чили, свежий 15 25 36
Баклажан - 200 -
Чеснок, зубчик - 6 -
Огурец, соленый - 90 -
Свекла столовая 80 200 350
Кабачок, молодой - 250 -
Капуста белокочанная 400 2000 3000
Капуста цветная 350 750 1500
Яблоко 40 80 130
Груша 40 80 130
Лимон 45-50 100 180
Яйцо куриное  40 60 75
Сыпучие продукты
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Макароны мелкие (вермишель) - - 190 230
Сахар, песок 4-5 20 180 220
Сахарная пудра 10 25 140 190
Сода питьевая 12 28 - -
Какао, порошок 5 15 - -
Кофе, молотый 7 20 - -
Кофе, растворимый 2 6 - -
Сухари молотые, панировочные 3 12 110 130
Яичный порошок 10 25 80 100
Соль 6-8 24-30 250 320
Желатин, порошок 5 15 - -
Лимонная кислота 8 25 - -
Яблоки сушенные - - 55 70
Мак 4 15 120 155
Изюм - 25 130 165
Жидкие продукты
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Сок фруктовый или овощной 5 20 200 250
Уксус 5 20 200 250
Вино столовое 5 20 200 250
Ликер 7 20 200 250
Масло растительное 4-5 16-18 180 225
Жир животный (топленое сало) 8 20 205 245
Белки яичные - - 9 шт 11 шт
Желтки яичные - - 10 шт 12 шт
Яйца целые, без скорлупы - - 4 шт 6 шт
Томатная паста 9 28 210 260
Томатный соус 8 25 180 220
Мед 7 28 280 350
Варенье 20 45 - -
Повидло 12 36 - -
Пюре из свежих ягод 17 50 290 350
Джем 15 40 - -
Орехи
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Арахис очищенный 8 25 140 175
Орехи грецкие, ядро - 15 120 140
Орехи грецкие, толченные 7 20 90 120
Миндаль 10 30 130 160
Кедровые орешки 4 10 110 140
Фундук 10 30 130 170
Ягоды
ПРОДУКТ Стакан 200 г Стакан 250 г
Клубника 120 150
Вишня, черешня 130 165
Малина 145 180
Крыжовник 165 210
Смородина черная 125 155
Смородина красная 140 175
Шелковица 155 195
Черника 160 200
Шиповник сушеный 150 200
Брусника 110 140
Голубика 160 200
Ежевика 150 190
Клюква 115 145
Специи
ПРОДУКТ Чайная ложка, г
Перец черный, молотый 5
Перец черный, горошек 6
Перец душистый, горошек 4-5
Горчица, порошок 3
Корица, молотая 8
Гвоздика, молотая 3
Гвоздика, целая 4
Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.