Суп харчо из баранины по-грузински

Рейтинг:
Суп харчо из баранины по-грузински с рисом, пошаговый рецепт приготовления с фото

Используемые ингредиенты для приготовления супа харчо из баранины по-грузински:

  • Баранина - 500 гр.
  • Рис - 4 ст. ложки
  • Лук репчатый - 2-3 шт.
  • Чеснок - 2-3 шт.
  • Помидоры - 4 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Горошек чёрного перца - по вкусу
  • Петрушка - по вкусу
  • Укроп - по вкусу
  • Базилик - по вкусу
  • Кинза - по вкусу
  • Лавровый лист - 4 шт.
  • Растительное масло - 3 ст. ложки
  • Вода - 2 литра

  • Время приготовления: от 20 минут

    После приготовления вы получите: 1-4 порции

    Категория блюда: Блюда Грузинской кухни

    Страна рецепта: Грузия

    Автор рецепта:

    Поделись рецептом с друзьями:

    Как приготовить суп харчо из по-грузински баранины?

    Грузинская кухня богата не только вкусной выпечкой, но и разнообразными супами. Сейчас мы с вами будем готовить суп харчо из баранины с рисом по классическому рецепту. Надеемся вам этот супчик понравится!

    Пошаговое приготовление:

    1. Промытое под проточной водой мясо, режем на небольшие кусочки. Выкладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим на огонь. Бульон должен вариться на протяжении 60 минут.
    2. Затем добавляем зелень и варим еще полчаса. Как только образуется пенка, снимаем ее. После закипания огонь нужно убавить.
    3. С помидор снимаем кожицу. Для этого поместите томаты в горячую воду на несколько минут, достаньте и острым ножом подцепите край кожицы. Нарежьте их кубиками.
    4. Готовим поджарку: нарезанный лук, перемешиваем с растительным маслом, обжариваем. Наливаем в сковородку пару ложек бульона, оставляем томиться на огне. Добавляем томаты, обжариваем еще 10 минут.
    5. В готовый бульон добавляем поджарку. Доводим до кипения и «кидаем» в него рис. Повторно доводим до кипения, добавляем перец, базилик, лавровый лист. Через 5 минут убавляем огонь.
    6. В горячий суп добавляем зелень, чеснок. Варим еще 2-3 минуты.
    7. Важно перед подачей на стол позволить супу настояться в течение 1 часа.

    Приятного вам аппетита!

    Поставте свою оценку:
    Ваш отзыв:
    Фото



    Отзывы (2)

    1. Иван:
      17 Apr 2019г. в 23:17

      стараюсь брать для приготовления этого супа ягнятину, если не получается ее достать, то предварительно замачиваю мясо в вине на несколько часов, так мясо получается более мягким, а у бульона потом получается интересный кисловато-сладкий привкус. Обязательно добавляю в суп несколько картофелин, так он получается значительно более сытным.В остальном действую примерно по рецепту.

    2. Светлана:
      13 Feb 2019г. в 09:27

      супчик получился вкусным, спасибо за хороший рецепт!!