Суп харчо из баранины по-грузински

Рейтинг:
Суп харчо из баранины с рисом по-грузински, пошаговый рецепт приготовления с фото

Используемые ингредиенты для приготовления супа харчо из баранины по-грузински:

  • Баранина - 500 гр.
  • Рис - 4 ст. ложки
  • Лук репчатый - 2-3 шт.
  • Чеснок - 2-3 шт.
  • Помидоры - 4 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Горошек чёрного перца - по вкусу
  • Петрушка - по вкусу
  • Укроп - по вкусу
  • Базилик - по вкусу
  • Кинза - по вкусу
  • Лавровый лист - 4 шт.
  • Растительное масло - 3 ст. ложки
  • Вода - 2 литра

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Грузинской кухни

Страна рецепта: Грузия

Поделись с друзьями:

Как приготовить суп харчо из баранины?

Грузинская кухня богата не только вкусной выпечкой, но и разнообразными супами. Сейчас мы с вами будем готовить суп харчо из баранины с рисом по классическому рецепту. Надеемся вам этот супчик понравится!

Пошаговое приготовление:

  1. Промытое под проточной водой мясо, режем на небольшие кусочки. Выкладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим на огонь. Бульон должен вариться на протяжении 60 минут.
  2. Затем добавляем зелень и варим еще полчаса. Как только образуется пенка, снимаем ее. После закипания огонь нужно убавить.
  3. С помидор снимаем кожицу. Для этого поместите томаты в горячую воду на несколько минут, достаньте и острым ножом подцепите край кожицы. Нарежьте их кубиками.
  4. Готовим поджарку: нарезанный лук, перемешиваем с растительным маслом, обжариваем. Наливаем в сковородку пару ложек бульона, оставляем томиться на огне. Добавляем томаты, обжариваем еще 10 минут.
  5. В готовый бульон добавляем поджарку. Доводим до кипения и «кидаем» в него рис. Повторно доводим до кипения, добавляем перец, базилик, лавровый лист. Через 5 минут убавляем огонь.
  6. В горячий суп добавляем зелень, чеснок. Варим еще 2-3 минуты.
  7. Важно перед подачей на стол позволить супу настояться в течение 1 часа.

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:



Отзывы (0)