Суп харчо из баранины по-грузински
- 05 Декаб 2018
- 5533
- 3
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления супа харчо из баранины по-грузински:
- баранина - 500 гр.
- рис - 4 ст.л.
- лук репчатый - 2-3 шт.
- чеснок - 2-3 шт.
- помидоры - 4 шт.
- соль - по вкусу
- горошек черного перца - по вкусу
- петрушка - по вкусу
- укроп - по вкусу
- базилик - по вкусу
- кинза - по вкусу
- лавровый лист - 4 шт.
- растительное масло - 3 ст. ложки
- вода - 2 литра
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Грузинской кухни
- Страна рецепта: Грузия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: базилик / баранина / кинза / лук / помидор / рис / харчо / чеснок
Как приготовить суп харчо из баранины по-грузински в домашних условиях, пошагово?
-
Грузинская кухня богата не только вкусной выпечкой, но и разнообразными супами. Сейчас мы с вами будем готовить суп харчо из баранины с рисом по классическому рецепту. Надеемся вам этот супчик понравится!
Первым делом готовим все продукты из списка ингредиентов данного рецепта, раскладываем их перед собой на рабочем столе. Обязательно при подготовке продуктов выдерживать указанные в рецепте пропорции.
-
Далее приступаем к работе с мясом. Берем мясо, промываем его в проточной воде, осушаем. Нарезаем подготовленное мясо на небольшие кусочки.
Выкладываем мясные кусочки в миску, заливаем его чистой водой. Ставим мясо с водой на плиту, варим на протяжении полутора часов. Перед окончанием варки в емкость с мясом, примерно за полчаса, высыпаем зелень. Обратите внимание, что зелень на этом этапе добавляется по вашему вкусу и желанию. Кроме того, в процессе варки бульона крайне важно своевременно снимать образовавшуюся пену с поверхности бульона. Варим бульон на медленном огне.
-
Пока варится бульон, берем томаты. Промываем томаты в проточной воде. Помещаем томаты в глубокую миску, полностью скрываем томаты в кипящей воде. Снимаем с ошпаренных томатов кожицу. Далее нарезаем томаты небольшими кубиками при помощи острого ножа, чтобы из них не получилась каша.
Берем сковороду, на нее высыпаем измельченный лук, предварительно очистив его от шелухи. Поливаем измельченный лук растительным маслом в небольшом количестве.
Перемешиваем ингредиенты между собой, обжариваем лук до золотистого оттенка. Далее в готовый лук вливаем несколько ложек готового мясного бульона, перемешиваем. Варим лук в бульоне на самом медленном огне. Далее высыпаем в сковороду нарезанные томаты, перемешиваем. Тушим ингредиенты на медленном огне в течение десяти минут.
-
В кастрюлю с мясом вводим тушеные томаты с луком. Ждем, пока закипит бульон еще один раз, перемешиваем. Далее добавляем в кастрюлю с ингредиентами рис. Повторно уменьшаем огонь до минимальных показателей, затем добавляем в кастрюлю лавровый лист, перец горошком и листья базилика. Варим ингредиенты на протяжении пяти минут.
-
В готовый суп вводим измельченный чеснок. Чеснок можно пропустить через пресс или измельчить при помощи терки с маленькими отверстиями. Добавляем промытую и предварительно измельченную зелень: кинзу, укроп и петрушку.
-
Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Варим суп на протяжении еще двух минут, накрываем крышкой подходящего размера. Оставляем суп настаиваться в течение 60 минут и только потом подаем к столу.
Приятного вам аппетита!
Илья:
Отзыв написан 12 Sep 2022г. в 21:47
Я вообще люблю, даже можно, сказать, обожаю баранину, а тут суп харче, так что сразу заставил свою жену приготовить его. Дело чуть не дошло до драки и тогда мне пришлось переписать рецепт и пойти сходить в магазин, что бы закупить недостающие продукты. Нужно было купить обязательно хорошие томаты. Пока я ходил жена уже все фактически приготовила и осталось только заняться заправкой. В общем суп получился у моей жены отличный.
Сабина:
Отзыв написан 15 Apr 2021г. в 14:44
Густой, наваристый, пряный и безумно вкусный суп харчо из баранины по-грузински.Очень вкусненький суп приготовила по вашему рецепту.Я всегда готовила харчо из говядины,с бараниной харчо не менее вкусно получается.Спасибо!
Рита:
Отзыв написан 23 Nov 2019г. в 08:44
Все-таки очень непривычно встречать рецепты борща не с говядиной. С бараниной я привыкла
кушать только плов :)) из грузинской кухни сразу легко опознается зелень - у них ее гораздо
больше.чем в той же армянской кухне.