Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Харчо вегетарианский

Харчо вегетарианский без мяса рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 2255
  • 1
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления харчо вегетарианского без мяса:

  • рис — 3/4 стакана
  • помидоры — 3-4 шт.
  • луковица — 1-2 шт.
  • чеснок — 3-6 зубчиков
  • орехи грецкие — 1/2 стакана
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • зелень — 1 пучок (кинза+петрушка)
  • томатная паста — 2 ст.л.
  • ткемали — 2 ст.л.
  • соль – по вкусу
  • специи — по вкусу (перец, паприка, чили, кориандр, имбирь и т.д.)

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Вегетарианские супы
  4. Страна рецепта: Грузия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: грецкие орехи / имбирь / кинза / лук / морковь / орехи / паприка / перец чили / помидор / рис / томатная паста / харчо / чеснок

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить харчо вегетарианский без мяса в домашних условиях, пошагово?

  • Берем кастрюлю для приготовления супа подходящего размера. Наливаем в выбранную кастрюлю чистую воду. Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения. Насыпаем в кастрюлю соль по своему вкусу. Промываем рис в проточной воде, а затем высыпаем его в кипящую воду.

    Харчо вегетарианский
  • Берем сковороду, ставим ее на плиту с огнем. Очищаем лук от шелухи, нарезаем небольшими кубиками. Далее обжариваем лук на растительном масле до появления характерного золотистого оттенка.

    Харчо вегетарианский
  • К обжаренному луку добавляем томат, нарезанный кубиками. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой и жарим их еще на протяжении пяти минут.

    Добавляем в сковороду с овощами томатную пасту и хорошо перемешиваем. Далее в сковороду добавляем соус «Ткемали», мелкую соль и специи по своему вкусу. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Спустя две минут, все ингредиенты перемешиваем и перекладываем в кастрюлю.

    Харчо вегетарианский
  • Варим суп на самом медленном огне на протяжении десяти минут. На чистой и сухой сковороде обжариваем измельченные орехи. Обратите внимание, что на этом этапе орехи необходимо подсушить, поэтому растительное масло на сковороду не добавляем.

    Высыпаем в кастрюлю измельченные и сушеные орехи. Также добавляем в кастрюлю с супом измельченную зелень. Накрываем кастрюлю с супом крышкой подходящего размера, варим на протяжении пары минут, а затем снимаем емкость с плиты. Оставляем суп настаиваться на протяжении 30 минут под закрытой крышкой. Разливаем готовый суп по порционным тарелкам и подаем к столу.

    Харчо вегетарианский

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Харчо вегетарианский:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Харчо вегетарианский отзывы (1)

  1. Нина:
    Отзыв написан 07 Dec 2021г. в 20:45

    Приготовила сегодня суп харчо вегетарианский без мяса. И хочу сказать огромное спасибо, очень вкусный, ароматный, насыщенный, просто супер. Он острый и согревающий. Добавление традиционного домашнего соуса ткемали придаёт блюду узнаваемую кислинку.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.