Харчо вегетарианский по-грузински без мяса

Рейтинг:
Харчо вегетарианский по-грузински без мяса - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления харчо вегетарианского по-грузински без мяса:

  • морковка - 1 шт.
  • чеснок - 4-5 зубчиков
  • рис - 1/3 стакана
  • томатная паста - 1 ч.л.
  • вода - 2 л
  • лавровый лист - 1-2 шт.
  • луковица - 2 шт.
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • специи - 1 ст.л.
  • зелень - 1 пучок
  • соль - по вкусу

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Грузинской кухни

Страна рецепта: Грузия

Поделись с друзьями:

Как приготовить харчо вегетарианский по-грузински пошагово в домашних условиях?

  1. Приготовление начинается с риса. Его нужно промыть в холодной воде, а затем замочить также в холодной воде. Обязательно добавьте соль. Время вымачивания: 2 часа.
  2. Морковь трем на терке, лук нарезаем на кусочки среднего размера. Выкладываем на разогретую сковороду с добавлением оливкового масла. Добавляем пряные специи, обжариваем. Через 5 минут нужно добавить томатную пасту, все перемешать. Тушим еще 3-5 минут.
  3. Измельчаем чеснок через пресс.
  4. Глубокую кастрюлю наполняем водой, кладем в нее рис. После того, как вода закипит варим бульон в течение 6-8 минут.
  5. Затем выкладываем поджарку, чеснок и лавровый лист.
  6. После того, как бульон закипит, накройте его крышкой и выключите огонь.
  7. Харчо должно настояться в течение 15-20 минут до подачи на стол.
  8. Перед подачей к столу хорошо приправить суп сметаной.

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)