Харчо вегетарианский
- 06 Янв 2016
- 2255
- 1
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления харчо вегетарианского без мяса:
- рис — 3/4 стакана
- помидоры — 3-4 шт.
- луковица — 1-2 шт.
- чеснок — 3-6 зубчиков
- орехи грецкие — 1/2 стакана
- растительное масло — 2 ст.л.
- зелень — 1 пучок (кинза+петрушка)
- томатная паста — 2 ст.л.
- ткемали — 2 ст.л.
- соль – по вкусу
- специи — по вкусу (перец, паприка, чили, кориандр, имбирь и т.д.)
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Вегетарианские супы
- Страна рецепта: Грузия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: грецкие орехи / имбирь / кинза / лук / морковь / орехи / паприка / перец чили / помидор / рис / томатная паста / харчо / чеснок
Как приготовить харчо вегетарианский без мяса в домашних условиях, пошагово?
-
Берем кастрюлю для приготовления супа подходящего размера. Наливаем в выбранную кастрюлю чистую воду. Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения. Насыпаем в кастрюлю соль по своему вкусу. Промываем рис в проточной воде, а затем высыпаем его в кипящую воду.
-
Берем сковороду, ставим ее на плиту с огнем. Очищаем лук от шелухи, нарезаем небольшими кубиками. Далее обжариваем лук на растительном масле до появления характерного золотистого оттенка.
-
К обжаренному луку добавляем томат, нарезанный кубиками. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой и жарим их еще на протяжении пяти минут.
Добавляем в сковороду с овощами томатную пасту и хорошо перемешиваем. Далее в сковороду добавляем соус «Ткемали», мелкую соль и специи по своему вкусу. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Спустя две минут, все ингредиенты перемешиваем и перекладываем в кастрюлю.
-
Варим суп на самом медленном огне на протяжении десяти минут. На чистой и сухой сковороде обжариваем измельченные орехи. Обратите внимание, что на этом этапе орехи необходимо подсушить, поэтому растительное масло на сковороду не добавляем.
Высыпаем в кастрюлю измельченные и сушеные орехи. Также добавляем в кастрюлю с супом измельченную зелень. Накрываем кастрюлю с супом крышкой подходящего размера, варим на протяжении пары минут, а затем снимаем емкость с плиты. Оставляем суп настаиваться на протяжении 30 минут под закрытой крышкой. Разливаем готовый суп по порционным тарелкам и подаем к столу.
Приятного вам аппетита!
Нина:
Отзыв написан 07 Dec 2021г. в 20:45
Приготовила сегодня суп харчо вегетарианский без мяса. И хочу сказать огромное спасибо, очень вкусный, ароматный, насыщенный, просто супер. Он острый и согревающий. Добавление традиционного домашнего соуса ткемали придаёт блюду узнаваемую кислинку.