Суп харчо из курицы
- 04 Нояб 2014
- 5498
- 6
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления супа харчо из курицы с рисом:
- Куриный насыщенный бульон
- Куриная грудка - 500 гр.
- Куриный суповой набор - 1 упаковка
- Рис - 250 гр.
- Лук - 1 шт.
- Помидоры - 2 шт.
- Грецкие орехи - 100 гр.
- Хмели-сунели - 1 ч.л.
- Кориандр - 1 ч.л.
- Сухая аджика - 1 ч.л.
- Чеснок - 1 головка
- Зелень петрушки - 100 гр.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Перец горошком
- Соль
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Супы из курицы
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: грецкие орехи / курица / лук / орехи / помидор / рис / харчо / чеснок
Суп харчо, приготовленный из курицы, считается старинным блюдом. Такой суп отличается своей питательностью и простотой приготовления. Его можно украшать свежей зеленью и томатами.
Основа супа – это куриное мясо и специи. Также используется томатная паста, чеснок и рис. Харчо можно смело подавать в виде полноценного блюда, так как он относится к сытным блюдам.
В качестве украшения можно подавать белые или ржаные сухари. Лучше, если вы их приготовите самостоятельно, предварительно натерев маслом и чесноком.
Как приготовить суп харчо из курицы?
- Первым делом нужно запарить кипятком помидоры, чтобы легко снять шкурку, для этого делаем 2 небольших надреза возле «хвостика» с одной стороны и с другой и заливаем кипятком. Оставляем на несколько минут – на время резки других овощей.
- Нарезать мелко лук для зажарки, луковицу берем достаточно крупную. Далее, чтобы обжарить лук, наливаем на сковороду немного растительного масла и отправляем подготовленный лук и обжариваем его.
- Возвращаемся к помидорам: снимаем шкурку с помидоров, наколов их вилочкой, чтобы не обжечься. Шкурка слазит очень легко, вырезаем сердцевину, нарезаем очищенные помидоры мелко. Подготовленные помидоры добавляем в обжаренный лук, который находится в сковороде. Обжариваем помидоры вместе с луком.
- Берем белое куриное мясо и режем ломтиками, нарезанное мясо отправляем в бульон, в который предварительно добавили черный перец горошком и лавровый лист.
- Добавляем в бульон нешлифованный рис. Лучше брать нешлифованный, хоть он и сероватого цвета и не красивый, но он полезный. В нем все минералы и витамины.
- Не забываем, что в сковороде находятся помидоры с луком и их время от времени нужно помешивать.
- Измельчаем грецкие орехи не очень мелко и добавляем их вместе со специями в хорошо прожаренные помидоры и лук. Хорошо перемешиваем. Начинаются появляться сильные запахи от специй. И даем еще обжариться 2 минутки.
- Осталось измельчить чеснок и петрушку нарезать.Измельчаем как можно меньше чеснок.
- По истечении двух минут, отправляем зажарку в бульон.
- Измельчаем петрушку мелко, выключаем электроплиту и отправляем чеснок. Суп готов!
Разливаем харчо по тарелкам и добавляем петрушку. Вот такой харчо у нас получился. Он очень ароматный, полезный. Пробуйте. Готовьте.
Надеемся что рецепт приготовления супа харчо в домашних условиях пришелся вам по душе и у вас все получилось!
Суп харчо всегда подается только в горячем виде. Так вы сможете ощутить его невероятный аромат и бесподобный вкус. Перед тем как подавать на стол в отдельную тарелку нарежьте свежей зелени: петрушка, укроп, базилик, горчицу и даже рукколу. Можно добавлять ее в суп по вкусу.
Примечательно, что харчо можно сделать необычным при помощи куриных яиц. Это достаточно современное веяние, но оно интересно своей вкусовой гаммой. Два сырых яйца разбиваются, тщательно взбиваются и вливаются медленно в только что снятый с плиты суп. Не забывайте, что перед тем, как разбивать яйца, их нужно помыть. Кроме того, лучше использовать яйца от домашних куриц.
Приятного аппетита!
Видео рецепт Суп харчо из курицы:
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Оксана:
Отзыв написан 15 Mar 2022г. в 14:23
Решила сделать мужу обед по Вашему рецепту, говорю сразу, что получилось очень вкусно. Давно искала рецепт супа харчо, мечтала его вкусно приготовить, рецепт с курицей мне показался оригинальным и несложным в исполнении. Это был мой первый опыт в приготовлении супа, я делала всё четко по рецепту. Мужу очень понравилось, я не ожидала, что смогу с первого раза сделать такой вкусный суп. Правда, мне показалось, что он у меня получился островатым, немного переборщила с приправами, особенно с аджикой и перцем, но всё же я считаю, что мой дебют в приготовлении супа харчо был успешным!
Алла:
Отзыв написан 20 Aug 2020г. в 12:42
Впервые попробовала приготовить суп-харчо и использовала для пробы этот рецепт с курицей. Суп получился просто отменным, его вкус и аромат понравился абсолютно всем домашним, съели и попросили добавки. Готовила точно по рецепту, правда, не решилась добавлять сырые яйца, но в следующий раз обязательно использую и этот совет и будет возможность сравнить как получается вкуснее.
Настя:
Отзыв написан 23 Oct 2016г. в 16:42
Добрый день! Вчера на праздничный стол я приготовила суп харчо из курицы по этому рецепту, все гости просили написать им это рецепт))
Ольга:
Отзыв написан 28 Jun 2015г. в 15:44
Частенько задавалась вопросом как приготовить суп харчо из курицы и этот рецепт рецепт стал моей находкой. Спасибо автору.
Виктория:
Отзыв написан 28 Jun 2015г. в 15:43
Давно искала рецепт приготовление супа харчо из курицы и нашла здесь) возьму его к себе на заметку!
Дарья:
Отзыв написан 28 Jun 2015г. в 15:41
Этот рецепт супа харчо из курицы я приготовила довольно быстро) моим родным он пришелся по вкусу) спасибо)