Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Суп харчо из курицы

Суп харчо всегда подается только в горячем виде. Так вы сможете ощутить его невероятный аромат и бесподобный вкус. Перед тем как подавать на стол в отдельную тарелку нарежьте свежей зелени
Рейтинг:
Суп харчо из курицы с рисом рецепт пошагово с фото и видео, как приготовить дома
  • 04 Нояб 2014
  • 4269
  • 5
  • 210
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления супа харчо из курицы с рисом:

  • Куриный насыщенный бульон
  • Куриная грудка - 500 гр.
  • Куриный суповой набор - 1 упаковка
  • Рис - 250 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Грецкие орехи - 100 гр.
  • Хмели-сунели - 1 ч.л.
  • Кориандр - 1 ч.л.
  • Сухая аджика - 1 ч.л.
  • Чеснок - 1 головка
  • Зелень петрушки - 100 гр.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Перец горошком
  • Соль

Время приготовления: от 35 минут

После приготовления вы получите: 3 порции

Категория блюда: Первые блюда из курицы

Автор рецепта: Валентина

Блюда из ингредиентов: блюда из грецких орехов / блюда из курицы / блюда из лука / блюда из орехов / блюда из помидор / блюда из риса / блюда из чеснока / харчо

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Суп харчо, приготовленный из курицы, считается старинным блюдом. Такой суп отличается своей питательностью и простотой приготовления. Его можно украшать свежей зеленью и томатами.

Основа супа – это куриное мясо и специи. Также используется томатная паста, чеснок и рис. Харчо можно смело подавать в виде полноценного блюда, так как он относится к сытным блюдам.

В качестве украшения можно подавать белые или ржаные сухари. Лучше, если вы их приготовите самостоятельно, предварительно натерев маслом и чесноком.

Как приготовить суп харчо из курицы?

  1. Первым делом нужно запарить кипятком помидоры, чтобы легко снять шкурку, для этого делаем 2 небольших надреза возле «хвостика» с одной стороны и с другой и заливаем кипятком. Оставляем на несколько минут – на время резки других овощей.
  2. Нарезать мелко лук для зажарки, луковицу берем достаточно крупную. Далее, чтобы обжарить лук, наливаем на сковороду немного растительного масла и отправляем подготовленный лук и обжариваем его.
  3. Возвращаемся к помидорам: снимаем шкурку с помидоров, наколов их вилочкой, чтобы не обжечься. Шкурка слазит очень легко, вырезаем сердцевину, нарезаем очищенные помидоры мелко. Подготовленные помидоры добавляем в обжаренный лук, который находится в сковороде. Обжариваем помидоры вместе с луком.
  4. Берем белое куриное мясо и режем ломтиками, нарезанное мясо отправляем в бульон, в который предварительно добавили черный перец горошком и лавровый лист.
  5. Добавляем в бульон нешлифованный рис. Лучше брать нешлифованный, хоть он и сероватого цвета и не красивый, но он полезный. В нем все минералы и витамины.
  6. Не забываем, что в сковороде находятся помидоры с луком и их время от времени нужно помешивать.
  7. Измельчаем грецкие орехи не очень мелко и добавляем их вместе со специями в хорошо прожаренные помидоры и лук. Хорошо перемешиваем. Начинаются появляться сильные запахи от специй. И даем еще обжариться 2 минутки.
  8. Осталось измельчить чеснок и петрушку нарезать.Измельчаем как можно меньше чеснок.
  9. По истечении двух минут, отправляем зажарку в бульон.
  10. Измельчаем петрушку мелко, выключаем электроплиту и отправляем чеснок. Суп готов!

Разливаем харчо по тарелкам и добавляем петрушку. Вот такой харчо у нас получился. Он очень ароматный, полезный. Пробуйте. Готовьте.

Надеемся что рецепт приготовления супа харчо в домашних условиях пришелся вам по душе и у вас все получилось!

Как приготовить суп харчо из курицы

Суп харчо всегда подается только в горячем виде. Так вы сможете ощутить его невероятный аромат и бесподобный вкус. Перед тем как подавать на стол в отдельную тарелку нарежьте свежей зелени: петрушка, укроп, базилик, горчицу и даже рукколу. Можно добавлять ее в суп по вкусу.

Примечательно, что харчо можно сделать необычным при помощи куриных яиц. Это достаточно современное веяние, но оно интересно своей вкусовой гаммой. Два сырых яйца разбиваются, тщательно взбиваются и вливаются медленно в только что снятый с плиты суп. Не забывайте, что перед тем, как разбивать яйца, их нужно помыть. Кроме того, лучше использовать яйца от домашних куриц. Приятного аппетита!

Видео рецепт приготовления супа харчо из курицы

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (5)

  1. Алла:
    20 Aug 2020г. в 12:42

    Впервые попробовала приготовить суп-харчо и использовала для пробы этот рецепт с курицей. Суп получился просто отменным, его вкус и аромат понравился абсолютно всем домашним, съели и попросили добавки. Готовила точно по рецепту, правда, не решилась добавлять сырые яйца, но в следующий раз обязательно использую и этот совет и будет возможность сравнить как получается вкуснее.

  2. Настя:
    23 Oct 2016г. в 16:42

    Добрый день! Вчера на праздничный стол я приготовила суп харчо из курицы по этому рецепту, все гости просили написать им это рецепт))

  3. Ольга:
    28 Jun 2015г. в 15:44

    Частенько задавалась вопросом как приготовить суп харчо из курицы и этот рецепт рецепт стал моей находкой. Спасибо автору.

  4. Виктория:
    28 Jun 2015г. в 15:43

    Давно искала рецепт приготовление супа харчо из курицы и нашла здесь) возьму его к себе на заметку!

  5. Дарья:
    28 Jun 2015г. в 15:41

    Этот рецепт супа харчо из курицы я приготовила довольно быстро) моим родным он пришелся по вкусу) спасибо)

Таблица соотношения меры продуктов между собой

   
1 чайная ложка = 5 мл
1 столовая ложка = 15 мл
1 столовая ложка = 3 чайных ложки (то есть = 15 мл)
4 столовых ложки = 60 мл
5 ст. ложки + 1 ч. ложка = 80 мл
8 столовых ложек = ½ стакана = 125 мл
1 стакан = 250 мл
4 стакана = 1000 мл = 1 литр
щепотка = менее ⅛ чайной ложки = менее 1 мл


Таблица измерения жидкости в ложках

чашка

чашка иконка

объем, мл

объем иконка

столовая ложка, шт

большая ложка иконка

чайная ложка, шт

чайная ложка иконка

1 240 16 48
¾ 180 12 36
160 11 32
½ 120 8 24
80 5 16
¼ 60 4 12
30 2 6
  15 1 3
  5   1


Таблица мер и весов продуктов питания

Мука и крупы
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Мука пшеничная 5-10 15-30 130 160
Мука картофельная 6-12 16-35 150 200
Крупа манная 4 16 150 200
Крупа перловая 5-6 20-24 200 230
Крупа пшенная 5 20 190 225
Крупа гречневая 5 20 170 210
Крупа пшеничная 5 20 190 225
Крупа ячневая 5 20 190 225
Крупа овсяная 5 18 130 170
Крупа толокно 6 22 110 140
Овсяные хлопья — геркулес 3 12 70 90
Крупа кукурузная 6 20 145 180
Рис 5 20 190 230
Горох 5 20 190 230
Чечевица - - 190 210
Фасоль - 20 190 230
Молоко и молочные продукты
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Молоко 5 20 200 250
Сливки 5 20 200 250
Творог 6-7 17-20 200 250
Кефир, ряженка 5 18 200 250
Сметана 9-11 20-25 210 260
Молоко сгущенное 12 30 220 300
Молоко сухое 10 20 95 120
Масло топленое 5 20 190 230
Масло сливочное 30 50-70 - -
Маргарин растопленный 4 15 180 230
Штучные продукты (овощи и фрукты)
ПРОДУКТ Мелкий размер, г Средний размер, г Большой размер, г
Морковь 25 80 140
Картофель 40 90 140
Помидор 50 80 150
Огурец, свежий 30 100 150
Луковица 30 70 110
Перец болгарский - 100 -
Перец чили, свежий 15 25 36
Баклажан - 200 -
Чеснок, зубчик - 6 -
Огурец, соленый - 90 -
Свекла столовая 80 200 350
Кабачок, молодой - 250 -
Капуста белокочанная 400 2000 3000
Капуста цветная 350 750 1500
Яблоко 40 80 130
Груша 40 80 130
Лимон 45-50 100 180
Яйцо куриное  40 60 75
Сыпучие продукты
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Макароны мелкие (вермишель) - - 190 230
Сахар, песок 4-5 20 180 220
Сахарная пудра 10 25 140 190
Сода питьевая 12 28 - -
Какао, порошок 5 15 - -
Кофе, молотый 7 20 - -
Кофе, растворимый 2 6 - -
Сухари молотые, панировочные 3 12 110 130
Яичный порошок 10 25 80 100
Соль 6-8 24-30 250 320
Желатин, порошок 5 15 - -
Лимонная кислота 8 25 - -
Яблоки сушенные - - 55 70
Мак 4 15 120 155
Изюм - 25 130 165
Жидкие продукты
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Сок фруктовый или овощной 5 20 200 250
Уксус 5 20 200 250
Вино столовое 5 20 200 250
Ликер 7 20 200 250
Масло растительное 4-5 16-18 180 225
Жир животный (топленое сало) 8 20 205 245
Белки яичные - - 9 шт 11 шт
Желтки яичные - - 10 шт 12 шт
Яйца целые, без скорлупы - - 4 шт 6 шт
Томатная паста 9 28 210 260
Томатный соус 8 25 180 220
Мед 7 28 280 350
Варенье 20 45 - -
Повидло 12 36 - -
Пюре из свежих ягод 17 50 290 350
Джем 15 40 - -
Орехи
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Арахис очищенный 8 25 140 175
Орехи грецкие, ядро - 15 120 140
Орехи грецкие, толченные 7 20 90 120
Миндаль 10 30 130 160
Кедровые орешки 4 10 110 140
Фундук 10 30 130 170
Ягоды
ПРОДУКТ Стакан 200 г Стакан 250 г
Клубника 120 150
Вишня, черешня 130 165
Малина 145 180
Крыжовник 165 210
Смородина черная 125 155
Смородина красная 140 175
Шелковица 155 195
Черника 160 200
Шиповник сушеный 150 200
Брусника 110 140
Голубика 160 200
Ежевика 150 190
Клюква 115 145
Специи
ПРОДУКТ Чайная ложка, г
Перец черный, молотый 5
Перец черный, горошек 6
Перец душистый, горошек 4-5
Горчица, порошок 3
Корица, молотая 8
Гвоздика, молотая 3
Гвоздика, целая 4