Суп харчо из курицы

Рейтинг:
Суп харчо из курицы с рисом рецепт пошагово с фото и видео, как приготовить дома

Используемые ингредиенты для приготовления супа харчо из курицы с рисом:

  • Куриный насыщенный бульон
  • Куриная грудка - 500 гр.
  • Куриный суповой набор - 1 упаковка
  • Рис - 250 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Грецкие орехи - 100 гр.
  • Хмели-сунели - 1 ч.л.
  • Кориандр - 1 ч.л.
  • Сухая аджика - 1 ч.л.
  • Чеснок - 1 головка
  • Зелень петрушки - 100 гр.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Перец горошком
  • Соль

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Первые блюда из курицы

Поделись с друзьями:

Суп харчо, приготовленный из курицы, считается старинным блюдом. Такой суп отличается своей питательностью и простотой приготовления. Его можно украшать свежей зеленью и томатами.

Основа супа – это куриное мясо и специи. Также используется томатная паста, чеснок и рис. Харчо можно смело подавать в виде полноценного блюда, так как он относится к сытным блюдам.

В качестве украшения можно подавать белые или ржаные сухари. Лучше, если вы их приготовите самостоятельно, предварительно натерев маслом и чесноком.

Как приготовить суп харчо из курицы?

  1. Первым делом нужно запарить кипятком помидоры, чтобы легко снять шкурку, для этого делаем 2 небольших надреза возле «хвостика» с одной стороны и с другой и заливаем кипятком. Оставляем на несколько минут – на время резки других овощей.
  2. Нарезать мелко лук для зажарки, луковицу берем достаточно крупную. Далее, чтобы обжарить лук, наливаем на сковороду немного растительного масла и отправляем подготовленный лук и обжариваем его.
  3. Возвращаемся к помидорам: снимаем шкурку с помидоров, наколов их вилочкой, чтобы не обжечься. Шкурка слазит очень легко, вырезаем сердцевину, нарезаем очищенные помидоры мелко. Подготовленные помидоры добавляем в обжаренный лук, который находится в сковороде. Обжариваем помидоры вместе с луком.
  4. Берем белое куриное мясо и режем ломтиками, нарезанное мясо отправляем в бульон, в который предварительно добавили черный перец горошком и лавровый лист.
  5. Добавляем в бульон нешлифованный рис. Лучше брать нешлифованный, хоть он и сероватого цвета и не красивый, но он полезный. В нем все минералы и витамины.
  6. Не забываем, что в сковороде находятся помидоры с луком и их время от времени нужно помешивать.
  7. Измельчаем грецкие орехи не очень мелко и добавляем их вместе со специями в хорошо прожаренные помидоры и лук. Хорошо перемешиваем. Начинаются появляться сильные запахи от специй. И даем еще обжариться 2 минутки.
  8. Осталось измельчить чеснок и петрушку нарезать.Измельчаем как можно меньше чеснок.
  9. По истечении двух минут, отправляем зажарку в бульон.
  10. Измельчаем петрушку мелко, выключаем электроплиту и отправляем чеснок. Суп готов!

Разливаем харчо по тарелкам и добавляем петрушку. Вот такой харчо у нас получился. Он очень ароматный, полезный. Пробуйте. Готовьте.

Надеемся что рецепт приготовления супа харчо в домашних условиях пришелся вам по душе и у вас все получилось!

Как приготовить суп харчо из курицы

Суп харчо всегда подается только в горячем виде. Так вы сможете ощутить его невероятный аромат и бесподобный вкус. Перед тем как подавать на стол в отдельную тарелку нарежьте свежей зелени: петрушка, укроп, базилик, горчицу и даже рукколу. Можно добавлять ее в суп по вкусу.

Примечательно, что харчо можно сделать необычным при помощи куриных яиц. Это достаточно современное веяние, но оно интересно своей вкусовой гаммой. Два сырых яйца разбиваются, тщательно взбиваются и вливаются медленно в только что снятый с плиты суп. Не забывайте, что перед тем, как разбивать яйца, их нужно помыть. Кроме того, лучше использовать яйца от домашних куриц. Приятного аппетита!

Видео рецепт приготовления супа харчо из курицы

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)