Суп харчо из говядины по-грузински
- 06 Янв 2016
- 1422
- 1
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления супа харчо по-грузински из говядины:
- говядина — 400 гр.
- лук — 2-3 шт.
- рис — 4 ст.л.
- помидоры — 400 гр.
- зелень — по вкусу (пучок)
- чеснок — 2-3 зубчиков
- специи — по вкусу (перец, карри, горошек)
- перец острый — 1 по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Грузинской кухни
- Страна рецепта: Грузия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: говядина / лук / перец чили / помидор / рис / харчо / чеснок
Как приготовить суп харчо из говядины по-грузински в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом перед началом приготовления ароматного и сытного супа необходимо подготовить ингредиенты из супа продуктов. Раскладываем все ингредиенты перед собой на рабочем столе.
-
Берем мясо, промываем его в проточной воде. Нарезаем мясо на небольшие порционные кусочки. Погружаем мясо в кастрюлю подходящего размера, наливаем в нее воду. Далее отвариваем мясо на протяжении 1.5 часов.
-
Готовый бульон пропускаем через сито. Мясо достаем и перекладываем в сковороду. Добавляем к мясу измельченный лук, а затем хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.
-
Берем спелые томаты, снимаем с них кожицу, предварительно ошпарив кипящей водой.
-
Томатную мякоть нарезаем небольшими кубиками, а затем перемешиваем с обжаренным мясом.
-
В готовый бульон высыпаем рис, выкладываем мясо с томатами и луком. Варим ингредиенты в бульоне на протяжении пятнадцати минут. Промываем зелень в протонной воде, измельчаем и высыпаем в готовый суп.
-
Суп разливаем по порционным тарелкам и подаем к столу в горячем виде.
Приятного вам аппетита!
Жора:
Отзыв написан 19 Mar 2021г. в 11:47
Бомбический рецепт, а вкус какой! Ваш рецепт обеспечил дополнительный плюсик в мою копилку. Чумовой суп вышел , правда вместо кинзы добавил петрушку (жена попросила, не любит кинзу)Спасибо за публикацию рецепта.