Как правильно хранить фарш в морозилке
- 11 Мар 2021
- 1363
- 0
- 0
Как правильно хранить фарш в морозильной камере
Достаточно простой вопрос о том, как хранить фарш в морозилке правильно, но многие домохозяйки задаются именно этим вопросом. Чаще всего мы засовываем мясные продукты в морозильную камеру, засунув продукт в полиэтиленовый пакет. При необходимости мы достаем комок фарша и начинаем его размораживать, остатки убираем в морозильную камеру повторно. Обратите внимание, что можно поступить разумнее и заморозить фарш порционными частями. Для такого рода заморозки нужно всего три вещи: полиэтиленовый пакет, мясной фарш и скалка.
Способы заморозки фарша
Первый вариант, который мы предлагаем к рассмотрению вами, продуктивно отвечает на вопрос о том, как хранить фарш в морозилке. Итак, складываем фарш в подготовленный пакет, а затем раскатываем его при помощи скалки до состояния равномерного пласта. Пласт должен получиться в виде ровного прямоугольника.
Затем при помощи длиной палочки, например, от суши и роллов, делим фарш на порционные квадраты. Линии делам легким нажатием на палочку.
Выполнив необходимое количество порционный частей. Такие кусочки будет легко отделять от общей массы после того, как вы достанете фарш из морозильной камеры.
Теперь пласт из фарша можно убрать в морозильную камеру до того времени, пока он вам не понадобится для приготовления блюда.
На наглядном примере показываем, как без особого труда нужно будет отделять кусочки фарша от общей массы. Оставшуюся часть замороженного фарша нужно сразу убрать обратно в морозильную камеру не нарушив свойств мяса.
Оторванную часть очищаем от полиэтиленового пакета, выкладываем в подготовленную емкость, а затем размораживаем в условиях холодильника или при комнатной температуре.
Существует еще несколько способов замораживания мясного фарша. Для применения следующих способов потребуется применение следующих позиций:
- Разрезанный пакет или пищевая полиэтиленовая пленка.
- Размороженный мясной или куриный фарш.
- Силиконовые формочки для льда.
Берем подготовленные формочки для льда, накрываем их пищевой пленкой или разрезанным полиэтиленовым пакетом, как продемонстрировано на фотографии.
Теперь можно выложить размороженный мясной фарш в подготовленные емкости. Пальцами или при помощи ложки необходимо утрамбовать фарш в наполненных емкостях.
Далее отмеряем еще один кусок полиэтиленовой пленки, накрываем верхнюю часть формочек для льда.
Убираем заготовку в морозильную камеру на необходимо количество дней, то есть до приготовления блюда.
Как только вам потребуется использовать мясной фарш для приготовления блюд, достаем форму из морозильной камеры, вынимаем из нее необходимое количество замороженных кусочков фарша.
Надеемся, что в нашем материале мы смогли ответить на важный вопрос о том, как лучше хранить фарш в морозилке.