Как нарезать лук правильно в домашних условиях
- 12 Декаб 2018
- 1450
- 0
- 0
Как нарезать лук правильно
Нарезка лука может быть иногда настоящей рутиной. Конечно, есть тот факт, что ваши глаза начинают плакать, как только вы сделали первый надрез. Но кроме того, лук, как правило, также довольно скользкий и его трудно правильно нарезать, особенно если вы хотите получить мелко нарезанный лук для салата. Однако после того, как вы прочтете эту статью, эти неприятности уйдут в прошлое, потому что у шеф-повара Гордона Рэмси есть для вас несколько полезных советов.
Нарезаем лук правильно
Шаг 1. Обычно первое, что вы должны сделать - это отрубить корень у лука, верно? Не делай этого! Рамсей говорит, что важно оставить корень включенным, потому что это гарантирует, что лук останется на месте во время нарезки. Плюс, если вы отрежете корень, лук начнет пускать сок, и вы очень скоро начнете плакать. Нарежьте лук пополам, чтобы вы могли с легкостью положить его на разделочную доску.
Шаг 2. Положите пальцы поверх лука и ножа по направлению к корню. Нарежьте как можно ближе к корню, но не разрезайте его до конца. Попробуйте сделать тонкие ломтики, потому что таким образом вы получите меньшие кусочки лука по итогу.
Шаг 3. Затем, сделайте два горизонтальных ломтика в лук, один над другим, для простоты дальнейших разрезов. Опять же, не разрезайте его полностью, поэтому кусочки лука все еще будут слипаться.
Шаг 4. Теперь нарежьте лук, как обычно, и вы увидите, что лук очень просто рассыпется на мелкие кусочки, которые вы хотите.