Как правильно сварить яйцо пашот
- 25 Апр 2021
- 1629
- 0
- 0
Как правильно сварить яйцо пашот в домашних условиях
Яйцо - это полезный продукт питания, который позволяет наполнить организм важными витаминами и минералами. Яйцо – это источник незаменимого и важного белка. Яйцо добавляется в разнообразные блюда, в выпечку, а также само может стать самостоятельным блюдом. Например, омлет на завтрак будет отличным и сытным вариантом.
Очень большое количество людей любят вареные яйца, а многие яйцо пашот, но затрудняются ответить, как правильно сварить яйцо пашот.
Основа успеха приготовления яйца пашот заключается в свежесть ингредиента. Выбирайте только самые свежие яйца, с нормальным сроком хранения, а еще лучше приобретайте деревенские, немаркированные яйца. Достаем яйца из холодильника дл начала приготовления блюда, они должны согреться до комнатной температуры естественным путем. Примерное время согревания яйца – 10 минут.
Всех интересует вопрос, как легко сварить яйцо пашот, а мы отвечаем: использовать помощника - столовый уксус. Для приготовления яиц, помимо самих яиц, необходимо использовать кастрюлю, столовую ложку, столовый 9% уксус, соль бумажное или вафельное полотенце.
Яйцо пашот технология приготовления
Для приготовления блюда необходимо использовать широкую кастрюлю, чтобы яйца минимально соприкасались друг с другом. Наливаем в кастрюлю воду, добавляем щепотку соли.
Наливаем в кастрюлю столовый уксус. На каждый литр воды берется примерно одна столовая ложка уксуса. Данный ингредиент не является обязательным, но мы очень рекомендуем его использовать. Уксус необходим для моментального свертывания белка.
Следим за водой, как только она закипит, делаем воронку при помощи столовой ложки. Интенсивными движениями раскручиваем воду столовой ложкой. Берем яйцо разбиваем его над воронкой и вводим в воду. Обратите внимание, что яйцо вводится не в центральную часть, а рядом.
Спустя пять секунд нахождения яйца в кипящей воде, необходимо убавить силу огня, опустив ее примерно до 80 градусов. После понижения температурного режима варим яйцо еще в течение пяти минут.
В процессе варки при необходимости нужно удалять пену, образованную на поверхности воды, а также разделять острым ножом слипшиеся друг с другом куриные яйца.
Раскладываем на столе бумажное или вафельное полотенце, достаем на нее яйца. Оставляем на некоторое время, чтобы вода стекла.
Берем кусочек хлеба, обжариваем его со всех сторон. Поверх хлеба выкладываем готовое яйцо, ломтик нежной ветчины или ломтик слабосоленого лосося. Поливаем бутерброд соусом голландез и подаем к столу идеальный завтрак.
Надеемся, что наш материал помог вам, и мы подробно ответили на вопрос как быстро сварить яйцо пашот.