Луковый суп со сливками

Рейтинг:
Луковый суп со сливками, как приготовить в домашних условиях по рецепту для детей

Используемые ингредиенты для приготовления лукового супа со сливками:

  • 1 крупная луковица
  • 6 луковиц средней величины
  • 1 морковь
  • 1 репа
  • 3 картофелины
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 100 гр. сыра
  • 1,5 стакана сливок или молока
  • Соль

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Первые блюда для детей

Страна рецепта: Россия

Поделись с друзьями:

Как приготовить луковый суп со сливками?

Никогда не замечали, что мы чаще видим лук как приправу к супу, а ни как основной ингредиент блюда? Давайте сегодня исправим это, и приготовим луковый суп со сливками, где лук - основной ингредиент. Кстати луковый суп – это французское блюдо, может быть, пока немного необычное для нас, но если приготовить луковый суп – именно по рецепту со сливками, то такое блюдо станет частым гостем на вашем столе.

Луковый суп со сливками обладает запоминающимся, насыщенным вкусом сливок и завораживает ароматом золотистого лучка. Изюминку и сытность в этот суп приносит натертый сыр. Зелень очень точно выделит его молочно - золотистый цвет. Приятного приготовления и наслаждения вкусом и цветом этого оригинального супа.

Особенно тяжело заставить есть лук детей. Наверняка вы наблюдали, как ребенок выбирает из супа кусочки вареного лука, а вы в детстве наверное делали то же самое. Возможно, вы и сейчас не любите вареный лук. Этот рецепт может все исправить. Всем известно, что в луке содержится огромное количество витаминов, которые способны поддержать иммунитет и бороться с бактериями. И речь не только о свежем луке, который имеет не совсем приятный запах и вкус. В вареном и жареном луке также есть масса витаминов.

Пошаговое приготовление:

  1. Чтобы приготовить луковый суп, мы сначала займемся овощами. Первым делом возьмем репу. Вместо репы вы смело можете положить кусочек тыквы или несколько соцветий цветной капусты.
  2. Сначала все овощи, кроме крупной луковицы, отвариваем в воде (вода на 5 см прикрывает овощи).
  3. Луковицу крупных размеров нарезаем мелко и обжариваем на масле до золотистого цвета.
  4. Готовые овощи взбиваем блендером или протираем через сито (как удобнее).
  5. Затем добавляем в жареный лук, даём закипеть.
  6. Добавить сливки, тертый сыр, солим по вкусу. Еще немного прогреваем, не доводим до кипения, и слегка остужаем.
  7. Можно подать к супу зелень.

Благодаря такому исполнению, ваш малыш не сообразит, что это луковый суп, и съест все без остатка.

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)