Овощной суп пюре из брокколи

овощной суп пюре +из брокколи
Поделись с друзьями:

Категория блюда: Постные первые блюда

Теги: ,блюда из брокколи ,блюда из грецких орехов ,блюда из картофеля ,блюда из лука ,блюда из сельдерея ,блюда из сметаны ,блюда из сыра

Используемые ингредиенты для приготовления овощного супа пюре из брокколи:

  • Кусочек сливочного масла
  • 2 луковицы (мелко порезанные)
  • 2 стебля сельдерея (порубить)
  • 500 гр. брокколи (порубить)
  • 250 гр. картофеля (нарезать кубиками в 1 см.)
  • 1,25 л. овощного бульона
  • Половина подсохшей чиабатты
  • 50 гр. грецких орехов (порубить)
  • Оливковое масло
  • Большая щепотка молотой паприки
  • 2 ст. л. разных семечек (например тыквы, фенхеля и подсолнуха)
  • 200 гр. стилтона или любого другого голубого сыра (горгонзола, дор блю)
  • 2 ст. л. сметаны
  • Немного хереса (по желанию)
  • Соль

Как приготовить овощной суп пюре из брокколи?

Овощной суп пюре из брокколи - это потрясающий суп, он очень полезен, в особенности витаминами. Он также считается вегетарианским блюдом. Также благодаря уникальному витаминному составу брокколи, его можно использовать для детского питания. Попробуйте его и вы и оцените его сами!

Брокколи делает этот оригинальный зеленый супчик обогащённым витаминами. Голубой сыр придаёт ему изумительный вкус и сытность . А новую нотку мы создадим, добавив в суп тыквенных семечек. Сочетание ингредиентов создает необыкновенный цвет блюда, что вы можете увидеть по фото. Желаем вам приятного и легкого приготовления!

Для начала необходимо взять небольшой ковшик и подогреть в нем все масло, которое мы используем для готовки. Когда вы увидите, что масло полностью растворилось, нужно мелко порезать лук и стебли сельдерея. Как только вы опустите овощи в растопленное масло, нужно сразу уменьшить огонь. Так у нас овощи не поджарятся, в будут просто тушиться, пропитываясь маслом. Если все-таки овощи начали подгорать, то долейте в них немного воды. Затем следует добавить в ковшик порезанные на соцветия брокколи. Затем очищаем и мелко нарезаем картофель. Его также добавьте в ковшик. Немного погодя добавьте в ковшик бульон и посолите по вкусу. Надо дождаться, пока все закипит. Варите наш суп примерно 15 минут.

Измельчите чиабатту на кусочки, обваляйте в смеси орехов и оливкового масла, паприки, соли, перца. Обжариваем хлеб на сковородке, подбрасывая его, так он обжарится со всех сторон до золотистой корточки. Отправьте пока хлеб на тарелку, а в эту же сковороду положите семечки. Также подрумяньте их и смешайте с хлебом.

Суп почти готов, крошим туда в него полстилтона и взбиваем в блендере. Добавьте сметану и покрошите тот стилтон, что остался. Пробуем, ещё солим, если требуется, а затем капнем хереса (по желанию). Разливаем по тарелкам и вверху украшаем обжаренными семечками.

По консистенции суп должен напоминать негустую сметану. Неспроста мы добавляем в суп семечки, чтобы его консистенция не была похожа на классически суп-пюре, а в нем чувствовались ингредиенты, придающие блюду особый колорит.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту вкусное блюдо - крем суп из тыквы


Похожие материалы:

Овощной суп пюре из брокколи отзывы (1)

  1. Ольга:
    Отзыв написан 28 Июня 2015

    Очень вкусный овощной суп пюре из брокколи у меня получился, советую!!!

Ваш отзыв: