Овощной суп пюре из брокколи

Оценка посетителей:
Овощной суп пюре из брокколи, как приготовить по рецепту пошагово с фото

Используемые ингредиенты для приготовления овощного супа пюре из брокколи:

  • Кусочек сливочного масла
  • 2 луковицы (мелко порезанные)
  • 2 стебля сельдерея (порубить)
  • 500 гр. брокколи (порубить)
  • 250 гр. картофеля (нарезать кубиками в 1 см.)
  • 1,25 л. овощного бульона
  • Половина подсохшей чиабатты
  • 50 гр. грецких орехов (порубить)
  • Оливковое масло
  • Большая щепотка молотой паприки
  • 2 ст. л. разных семечек (например тыквы, фенхеля и подсолнуха)
  • 200 гр. стилтона или любого другого голубого сыра (горгонзола, дор блю)
  • 2 ст. л. сметаны
  • Немного хереса (по желанию)
  • Соль

Категория блюда: Постные первые блюда

Поделись с друзьями:

Как приготовить овощной суп пюре из брокколи?

Овощной суп пюре из брокколи - это потрясающий суп, он очень полезен, в особенности витаминами. Он также считается вегетарианским блюдом. Также благодаря уникальному витаминному составу брокколи, его можно использовать для детского питания. Попробуйте его и вы и оцените его сами!

Брокколи делает этот оригинальный зеленый супчик обогащённым витаминами. Голубой сыр придаёт ему изумительный вкус и сытность . А новую нотку мы создадим, добавив в суп тыквенных семечек. Сочетание ингредиентов создает необыкновенный цвет блюда, что вы можете увидеть по фото. Желаем вам приятного и легкого приготовления!

Для начала необходимо взять небольшой ковшик и подогреть в нем все масло, которое мы используем для готовки. Когда вы увидите, что масло полностью растворилось, нужно мелко порезать лук и стебли сельдерея. Как только вы опустите овощи в растопленное масло, нужно сразу уменьшить огонь. Так у нас овощи не поджарятся, в будут просто тушиться, пропитываясь маслом. Если все-таки овощи начали подгорать, то долейте в них немного воды. Затем следует добавить в ковшик порезанные на соцветия брокколи. Затем очищаем и мелко нарезаем картофель. Его также добавьте в ковшик. Немного погодя добавьте в ковшик бульон и посолите по вкусу. Надо дождаться, пока все закипит. Варите наш суп примерно 15 минут.

Измельчите чиабатту на кусочки, обваляйте в смеси орехов и оливкового масла, паприки, соли, перца. Обжариваем хлеб на сковородке, подбрасывая его, так он обжарится со всех сторон до золотистой корточки. Отправьте пока хлеб на тарелку, а в эту же сковороду положите семечки. Также подрумяньте их и смешайте с хлебом.

Суп почти готов, крошим туда в него полстилтона и взбиваем в блендере. Добавьте сметану и покрошите тот стилтон, что остался. Пробуем, ещё солим, если требуется, а затем капнем хереса (по желанию). Разливаем по тарелкам и вверху украшаем обжаренными семечками.

По консистенции суп должен напоминать негустую сметану. Неспроста мы добавляем в суп семечки, чтобы его консистенция не была похожа на классически суп-пюре, а в нем чувствовались ингредиенты, придающие блюду особый колорит.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту вкусное блюдо - крем суп из тыквы

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:



Отзывы (0)