Суп с нутом и рисом
- 01 Окт 2020
- 1703
- 1
- 5
Ингредиенты используемые для приготовления острого кокосового супа с нутом рисом:
- нут - 1 стакан
- рис коричневый – 0.5 стакан
- болгарский перец – 1 шт.
- перец чили – 1 шт.
- кокосовое молоко – 400 мл.
- карри – 1 ч.л.
- репчатый лук – 1 шт.
- помидор – 2 шт.
- черный молотый перец, соль - по вкусу
- чеснок – 4 зубчика
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Супы из овощей
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: болгарский перец / лук / молоко / нут / помидор / рис / чеснок
Как приготовить суп с нутом рисом в домашних условиях, пошагово?
Для приготовления блюда предварительно нужно замочить нут. Промываем нут в проточной воде, а затем заливаем чистой водой комнатной температуры. Оставляем нут настаиваться в течение 10-12 часов, например, в течение всей ночи. Утром нут промываем еще раз в проточной воде.
Выкладываем нут в кастрюлю подходящего размера, заливаем его водой в соотношении 2.5 части воды и одна часть нута. Варим нут в течение 60 минут на медленном огне до полной готовности.
Как только нут будет готов, добавляем к нему рис. Солим воду по своему вкусу, продолжаем варить ингредиенты до полуготового состояния.
Берем лук, очищаем его от шелухи, измельчаем его при помощи острого ножа. Высыпаем измельченный лук на сковороду, пассируем на медленном огне.
Добавляем в сковороду измельченный чеснок, перемешиваем. Далее берем сладкие перцы, промываем их в проточной воде, очищаем от плодоножки и семян. Нарезаем перцы небольшими кубиками, высыпаем в сковороду к предыдущим ингредиентам.
Добавляем в сковороду также измельченный перец чили. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Обжариваем ингредиенты на среднем огне в течение трех минут.
Далее высыпаем на сковороду нарезанные томаты, оставляем овощи томиться еще в течение пяти минут.
Берем кокосовое молоко. Его можно приготовить самостоятельно или приобрести готовый ингредиент.
В овощную смесь на сковороде высыпаем мелкую соль по своему вкусу, добавляем черный молотый перец. Перемешиваем ингредиенты. Посыпаем овощи карри по своему вкусу и еще раз перемешиваем ингредиенты. Далее добавляем в сковороду кокосовое молоко, перемешиваем.
Обжариваем ингредиенты в кокосовом молоке на среднем огне на протяжении трех минут.
Смотрим кастрюлю, где отваривается рис и нут. Если воды много, то некоторое ее количество нужно слить. Переливаем ингредиенты со сковороды вместе с кокосовым молоком в кастрюлю с нутом и рисом. Хорошо перемешиваем ингредиенты до равномерного распределения между собой.
Теперь попробуйте суп на соль, при необходимости посолите массу по своему вкусу. Варим суп до полной готовности риса в нем. Примерно время приготовления супа составляем 10-12 минут.
Суп разливаем по порционным тарелкам, присыпаем измельченной зеленью и подаем к столу в горячем виде.
Приятного вам аппетита!
Дарья:
Отзыв написан 07 Oct 2022г. в 09:09
Очень интересный рецепт.Обязательно хочу приготовить в ближайшее время.Как раз у меня осталось немного нута.Я его готовила только вымачивав и обжаривав на сковороде.Тоже получилось очень вкусно. Муж как раз любит поострее. Смотрю в рецепте есть как раз перец Чили. Благодарю за то что прикрепили к статье подробное видео.Такой цвет получился оригинальный.