Суп с болгарским перцем

суп +с болгарским перцем рецепт +с фото
Поделись с друзьями:

Категория блюда: Постные первые блюда

Теги: ,блюда из болгарского перца ,блюда из капусты ,блюда из лука ,блюда из моркови ,блюда из помидор ,блюда из фасоли ,суп

Используемые ингредиенты для приготовления супа с болгарским перцем:

  • 1 стакан консервированной фасоли
  • 200 гр. капусты
  • 2 болгарских перца
  • 2 помидора
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1,5 л. воды
  • Растительное масло

Как приготовить суп с болгарским перцем

Овощные супы очень распространены на российском столе. Суп с болгарским перцем легкий и приятный. Попробуйте сами. Готовится он легко, ароматный и полезный. А ещё он густой и сытный. Мясоеды, конечно, спокойно могут разнообразить его чучварой с бараниной, а вегетарианцам понравится дополнить его салатиком из помидоров и баклажанов. Сделайте свой стол полезным и ярким, благодаря этому супчику.

Почему основным ингредиентом блюда является болгарский перец? Во-первых, это настоящая кладезь полезных веществ. В перце содержатся практически все группы витаминов, а также микроэлементы. Во-вторых, если нет возможности употреблять регулярно в пищу свежий болгарский перец, например, в зимнее время, то его можно заморозить и гот овить зимой вот такой полезный и питательный супчик.

В-третьих, суп из болгарского перца способствует улучшению памяти и нормализует сон. Рекомендуется регулярно употреблять болгарский перец тем, кто страдает депрессией.

И последнее, готовить этот супчик очень просто и быстро. Если в вашем рационе не хватает простых и оригинальных блюд, то такой суп – это находка. Попробуйте приготовить один раз, и вы больше никогда не забудете этот рецепт, а страницу нашего сайта с этим рецептом вы наверняка добавите в закладки.

Итак, нужно взять небольшую кастрюлю, налить в нее воды и поставить на огонь. Пока вода закипает, нужно порезать соломкой капусту. Выкладываем капусту в закипевшую воду и солим все по вкусу. Помидор, лук и морковь нужно почистить и мелко порезать. Выложите овощи в разогретую сковороду с подсолнечным или оливковым маслом. Обжаривать овощи надо в течение 15 минут.

Далее необходимо весь перец почистить и порезать кубиком. Половину перца выкладывайте к капусте. Туда же отправляются обжаренные овощи. Варить все нужно еще примерно 15 минут. Затем добавьте к супу фасоль из банки. Лучше всего брать красную фасоль, поскольку она наилучшим образом сочетается с используемыми ингредиентами. После добавления фасоли суп нужно варить не менее 5 минут.

Подавать суп следует порционно с добавлением свежего перца прямо в тарелку, а также зелени и специй.

Приятного вам аппетита!

Также вы можете приготовить по нашему рецепту вкусное блюдо - суп гороховый с грибами


Похожие материалы:

Суп с болгарским перцем отзывы (3)

  1. Галина:
    Отзыв написан 23 Октября 2016

    Превосходно! Отличный рецепт супа с болгарским перцем)

  2. Марина:
    Отзыв написан 28 Июня 2015

    Давно искала суп с красным болгарским перцем, так как очень люблю его))) спасибо!

  3. Катя:
    Отзыв написан 28 Июня 2015

    Очень вкусный суп с болгарским перцем) приготовила быстро, получилось вкусно!)))

Ваш отзыв: