Суп с фасолью и перцем болгарским
- 10 Авг 2014
- 3316
- 4
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления супа с болгарским перцем и фасолью:
- консервированная фасоль в томатном соусе – 1 банка
- болгарский перец – 1 шт.
- картофель – 4 шт.
- помидоры – 3 шт.
- бульон – 3 литра
- лук репчатый – 1 шт.
- чеснок – 3 зубчика
- томатная паста – 2 ст.л.
- подсолнечное масло – 2 ст.л.
- соль – 10 гр.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Супы из овощей
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: болгарский перец / картофель / лук / помидор / томатная паста / фасоль / чеснок
Как приготовить суп с болгарским перцем и фасолью в домашних условиях, пошагово?
-
Для приготовления супа с болгарским перцем и фасолью можно использовать не только овощной бульон, но и бульоны, сваренные на мясе или курином мясе.
Промываем картофельные плоды в проточной воде, очищаем от кожуры. Нарезаем картофель небольшими кубиками. Выкладываем подготовленный картофель в емкость с водой или холодным бульоном. Добавляем в кастрюлю лавровый лист и ставим ее на плиту.
-
Очищаем репчатый лук от шелухи, нарезаем небольшими кубиками. Используйте для приготовления супа свежий и молодой репчатый лук.
-
Далее чистим чеснок от шелухи. Нарезаем чеснок на максимально маленькие кусочки или пропускаем его через специальный чесночный пресс.
-
Следом берем томаты, промываем их в проточной воде. Нарезаем томаты небольшими кусочками, предварительно удалив сердцевину.
-
Промываем сладкий болгарский перец в проточной воде. Очищаем сладкий перец от плодоножки, внутренних перегородок и семян. Нарезаем сладкий болгарский перец небольшими кусочками, примерно такого же размера, как ранее были нарезаны томаты. Также сладкий болгарский перец можно нарезать полосками.
-
Берем глубокую сковороду, наливаем в нее необходимое количество подсолнечного масла. Пересыпаем в сковороду измельченный чеснок и измельченный лук. Обжариваем данные ингредиенты до получения золотистого оттенка. Также от чеснока должен начать исходить характерный и очень ароматный запах.
-
В сковороду с мягким луком и чесноком добавляем нарезанные томаты, кусочки сладкого болгарского перца, перемешиваем ингредиенты. Обратите внимание, что овощи необходимо тушить на медленном огне при постоянном помешивании. Следим, чтобы овощная смесь не пригорела.
-
В овощную смесь вводим две столовые ложки томатной пасты. Наливаем половину стакана чистой воды комнатной температуры. Оставляем овощную смесь закипать. Накрываем сковороду крышкой, оставляем ингредиенты тушиться на протяжении еще пяти минут. Этого времени будет вполне достаточно, чтобы они приобрели мягкую консистенцию.
-
Проверяем картофель в кастрюле, он уже должен свариться. Перекладываем в кастрюлю с картофелем готовую овощную смесь. Перемешиваем ингредиенты между собой. Доводим суп до кипящего состояния, а затем сразу снимаем с плиты.
-
Суп с болгарским перцем и фасолью разливаем по порционным тарелкам, украшаем листьями свежей зелени, приправляем черным молотым перцем по своему вкусу и подаем к столу.
Приятного вам аппетита!
Видео рецепт Суп с фасолью и перцем болгарским:
Суп с фасолью и перцем болгарским отзывы (4)
Похожие рецепты
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Женя:
Отзыв написан 21 Apr 2021г. в 21:25
Пoлучилcя зaмeчaтeльный кpacнo-opaнжeвo-жeлтый c зeлeными вкpaплeниями пeтpушки шeдeвp c вocxититeльным вкуcoм! Я нaшлa тo, чтo иcкaлa: идeaльнo пoдoбpaны вce oвoщи,обалденно вкусный суп с болгарским перцем!
Галина:
Отзыв написан 23 Oct 2016г. в 17:33
Превосходно! Отличный рецепт супа с болгарским перцем)
Марина:
Отзыв написан 28 Jun 2015г. в 16:24
Давно искала суп с красным болгарским перцем, так как очень люблю его))) спасибо!
Катя:
Отзыв написан 28 Jun 2015г. в 16:23
Очень вкусный суп с болгарским перцем) приготовила быстро, получилось вкусно!)))