Суп-пюре из овощей

суп пюре из овощей рецепт
Поделись с друзьями:

Категория блюда: Постные первые блюда

Теги: ,блюда из картофеля ,блюда из моркови ,блюда из сливок ,блюда из сметаны

Используемые ингредиенты для приготовления супа-пюре из овощей:

  • 2 бульонных кубика
  • 500 гр. картофеля
  • 1 морковь
  • 3 ч. ложки лимонного сока
  • Порошок кориандра
  • Перец, соль - по вкусу
  • Зеленый лук, укроп
  • 40 гр. сметаны
  • 250 мл. сливок

Как приготовить суп-пюре из овощей? 

Овощные супы очень полезны для человека, так как из них можно получить большое количество витаминов, и они хорошо влияют на пищеварительную систему человека. Немаловажную роль при приготовлении супа играют обжаренные в масле или жире овощи. Известно, что в процессе варки разрушаются и испаряются многие витамины. А кратковременное обжаривание создает на продукте корочку, которая удерживает их. Вкус и цвет супа во многом зависит от добавленных в него специй и приправ. Большую роль при приготовлении данного блюда играет время варки, которое не стоит превышать. Ведь если варить суп слишком долго, входящие в его состав продукты примут вид каши, их вкусовые свойства ухудшатся, а большая часть витаминов и других полезных веществ разрушится.

Учитывая все полезные свойства супа, диетологи рекомендуют включать данное блюдо в ежедневный рацион для правильной работы пищеварительной системы, получения достаточного количества энергии и хорошего самочувствия. Правильный обед никогда не бывает без правильно приготовленного супа в качестве первого блюда!

Начнём с того, что наполним кастрюлю водой и поставим её на плиту.

Пока закипает вода, почистим и нарежем картофель и морковь. После того, как вода закипела, кладём в кастрюлю с водой несколько бульонных кубиков и измельчённые ранее овощи. Овощи лучше крошить кубиком, но не стоит особо много уделять этому внимания, поскольку у нас суп – пюре, в котором форма овощей играет минимальное значение.

Варим где-то 8-10 минут, а затем вынимаем из бульона 1/3 овощей. Вливаем в суп сливки,  перед этим заправляем его соком и приправами.

Овощи измельчаем миксером и кладём в кастрюлю с супом. Далее доводим суп до кипения и заправляем сметаной и луком.

Наш суп-пюре из овощей готов. Обратите внимание, что можно использовать для такого супа совершенно разнообразные овощи – цветную капусту, брокколи, капусту, репу и другие. Это суп идеален для периода поста и для детского питания. Также его по праву можно отнести к вегетарианским блюдам.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту вкусное блюдо - тыквенный суп пюре


Похожие материалы:

Суп-пюре из овощей отзывы (3)

  1. Кристина:
    Отзыв написан 23 Октября 2016

    Отличный рецепт супа-пюре из овощей, всей семье очень понравился, готовится быстро и просто.

  2. Полина:
    Отзыв написан 28 Июня 2015

    Задавалась давно вопросом как приготовить суп пюре из овощей и этот рецепт дал мне все ответы, приготовила и не пожалела!

  3. Кристина:
    Отзыв написан 28 Июня 2015

    Давно искала суп пюре из разных овощей. нашла этот рецепт, за что спасибо авторам, очень вкусно получилось!

Ваш отзыв: