Суп-пюре из овощей

Рейтинг:
Суп пюре из овощей, как приготовить по рецепту пошагово с фото

Используемые ингредиенты для приготовления супа-пюре из овощей:

  • 2 бульонных кубика
  • 500 гр. картофеля
  • 1 морковь
  • 3 ч. ложки лимонного сока
  • Порошок кориандра
  • Перец, соль - по вкусу
  • Зеленый лук, укроп
  • 40 гр. сметаны
  • 250 мл. сливок

  • Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 1-4 порции

    Категория блюда: Постные первые блюда

    Автор рецепта: Валентина

    Поделись рецептом с друзьями:

    Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

    Как приготовить суп-пюре из овощей? 

    Овощные супы очень полезны для человека, так как из них можно получить большое количество витаминов, и они хорошо влияют на пищеварительную систему человека. Немаловажную роль при приготовлении супа играют обжаренные в масле или жире овощи. Известно, что в процессе варки разрушаются и испаряются многие витамины. А кратковременное обжаривание создает на продукте корочку, которая удерживает их. Вкус и цвет супа во многом зависит от добавленных в него специй и приправ. Большую роль при приготовлении данного блюда играет время варки, которое не стоит превышать. Ведь если варить суп слишком долго, входящие в его состав продукты примут вид каши, их вкусовые свойства ухудшатся, а большая часть витаминов и других полезных веществ разрушится.

    Учитывая все полезные свойства супа, диетологи рекомендуют включать данное блюдо в ежедневный рацион для правильной работы пищеварительной системы, получения достаточного количества энергии и хорошего самочувствия. Правильный обед никогда не бывает без правильно приготовленного супа в качестве первого блюда!

    Начнём с того, что наполним кастрюлю водой и поставим её на плиту.

    Пока закипает вода, почистим и нарежем картофель и морковь. После того, как вода закипела, кладём в кастрюлю с водой несколько бульонных кубиков и измельчённые ранее овощи. Овощи лучше крошить кубиком, но не стоит особо много уделять этому внимания, поскольку у нас суп – пюре, в котором форма овощей играет минимальное значение.

    Варим где-то 8-10 минут, а затем вынимаем из бульона 1/3 овощей. Вливаем в суп сливки,  перед этим заправляем его соком и приправами.

    Овощи измельчаем миксером и кладём в кастрюлю с супом. Далее доводим суп до кипения и заправляем сметаной и луком.

    Наш суп-пюре из овощей готов. Обратите внимание, что можно использовать для такого супа совершенно разнообразные овощи – цветную капусту, брокколи, капусту, репу и другие. Это суп идеален для периода поста и для детского питания. Также его по праву можно отнести к вегетарианским блюдам.

    Приятного вам аппетита!

    Так же вы можете приготовить по нашему рецепту вкусное блюдо - тыквенный суп пюре

    А вы слышали о грибах шиитаке и о их колосальной пользе?? узнать больше о грибах шиитаке
    Поставте свою оценку:
    Ваш отзыв:
    Фото



    Отзывы (3)

    1. Кристина:
      23 Oct 2016г. в 17:45

      Отличный рецепт супа-пюре из овощей, всей семье очень понравился, готовится быстро и просто.

    2. Полина:
      28 Jun 2015г. в 16:49

      Задавалась давно вопросом как приготовить суп пюре из овощей и этот рецепт дал мне все ответы, приготовила и не пожалела!

    3. Кристина:
      28 Jun 2015г. в 16:48

      Давно искала суп пюре из разных овощей. нашла этот рецепт, за что спасибо авторам, очень вкусно получилось!