Суп из свежих овощей
- 23 Мая 2014
- 3068
- 1
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления супа из свежих овощей:
- горошек зеленый – 1 банка
- капуста – 100 гр.
- картофель – 2-3 шт.
- морковь – 1 шт.
- перец болгарский – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- бульон овощной – 2.5 литра
- рис – 2 ст.л.
- соль – по вкусу
- перец черный – по вкусу
- зелень (петрушка) – по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Супы из овощей
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: болгарский перец / бульон / зеленый горошек / капуста / картофель / лук / морковь / рис
Как приготовить суп из свежих овощей в домашних условиях, пошагово?
-
Примечательно, что такой овощной суп, который мы предлагаем вам приготовить, является полезным и вегетарианским блюдом. В состав этого супа входят только овощи, и после такой еды остаётся только чувство лёгкости. Также это блюдо считается постным. Для тех, кто добросовестно соблюдает пост – это идеальный рецепт. Причем готовить его можно хоть каждый день. Варится суп быстро, а в качестве ингредиентов используются только те продукты, которые есть у каждой хозяйки в холодильнике, или те, которые можно купить в любом магазине.
Не следует давать этот суп детям, так как в его составе есть грибы, которые противопоказаны детям до 12 лет. Но грибы вы можете заменить на любой другой доступный ингредиент, и в итоге сможете накормить питательным легким обедом всю семью.
Суп из свежих овощей готовится не только на овощной бульоне, но и на мясной бульоне. Все зависит от ваших вкусовых пристрастий. Наливаем в кастрюлю подходящего размера необходимое количество бульона. Промываем картофель в проточной воде, очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Картофельные кубики опускаем в бульон, а кастрюлю ставим на плиту.
-
Промываем морковь в проточной воде, очищаем от кожуры. Далее измельчаем морковь на терке со средними отверстиями. Перемещаем измельченную морковь на сковороду, поливаем растительным маслом в достаточном количестве.
Очищаем репчатый лук от шелухи, измельчаем и пересыпаем в сковороду к моркови. Припускаем овощи на медленном огне при постоянном помешивании. Готовые овощи перекладываем в кастрюлю. Промываем рис в проточной воде, а затем пересыпаем его в кастрюлю с овощами.
-
Промываем сладкий болгарский перец, нарезаем его небольшими кусочками. Шинкуем тонкой соломкой капусту. Перекладываем кусочки сладкого перца и нашинкованную капусту в кастрюлю.
Добавляем в суп зеленый горошек и перемешиваем ингредиенты между собой.
-
Добавляем в суп соль и черный молотый перец, перемешиваем ингредиенты между собой. Промываем зелень в проточной воде, осушаем, измельчаем.
-
Посыпаем суп из свежих овощей измельченной зеленью, разливаем по порционным тарелкам и подаем к столу в горячем виде.
Приятного вам аппетита!
Вика:
Отзыв написан 28 Jun 2015г. в 17:02
Давно искала рецепт как приготовить суп из свежих овощей, нашла именно на этом кулинарном сайте! Спасибо авторам!