Суп из свежих овощей

Суп из свежих овощей, как приготовить по рецепту пошагово с фото

Используемые ингредиенты для приготовления супа из свежих овощей:

  • Кусочек сливочного масла
  • Оливковое масло
  • 250 гр. лука, мелко порубить
  • 250 гр. картофеля, очистить и нарезать
  • 750 гр. моркови, пастернака, репы, корня сельдерея или понемногу всех этих овощей, очистить и нарезать
  • 1 л. куриного или овощного бульона
  • Сухарики и рубленый шнитт-лук для подачи
  • Соль, перец

Категория блюда: Постные первые блюда

Поделись с друзьями:

Как приготовить суп из свежих овощей? 

Примечательно, что такой овощной суп, который мы предлагаем вам приготовить, является полезным и вегетарианским блюдом. В состав этого супа входят только овощи, и после такой еды остаётся только чувство лёгкости. Также это блюдо считается постным. Для тех, кто добросовестно соблюдает пост – это идеальный рецепт. Причем готовить его можно хоть каждый день. Варится суп быстро, а в качестве ингредиентов используются только те продукты, которые есть у каждой хозяйки в холодильнике, или те, которые можно купить в любом магазине.

Не следует давать этот суп детям, так как в его составе есть грибы, которые противопоказаны детям до 12 лет. Но грибы вы можете заменить на любой другой доступный ингредиент, и в итоге сможете накормить питательным легким обедом всю семью.

Начните с того, что в большую кастрюлю положите сливочное масло. Когда оно растопится, добавьте в него оливковое и тщательно разогрейте кастрюлю на небольшом огне. Если вы поститесь строго, то можете использовать подсолнечное масло, которое, кстати, еще называют постным.

Затем добавьте лук и держите его до тех пор, пока он не станет прозрачным. Лук нарезается полукольцами, но если вы не любите четкий запах лука, то можете порезать его мельче, например, кубиками. Не нужно солить лук, пока он жарится, а т он превратится в кашу.

Далее занимаемся картофелем и остальными корнеплодами. Все овощи надо почистить и мелко полезать кубиками. Лучше всего, если все овощи будут порезаны в едином стиле, чтобы ваш суп был еще и эстетически привлекательным. Готовим все овощи, постоянно помешиваем, примерно минут 5, а потом накрываем кастрюлю и оставляем на огне еще 5 минут.

Как только овощи дойдут до готовности, надо подготовить бульон. Вливаем бульон медленно к овощам и всё кипятим на маленьком огне. Убавляем огонь и варим суп около 15 минут до мягкости овощей.

Попробуйте, что у нас получилось. Если нужно, добавьте ещё приправ и соли. Также к такому овощному супчику уместно будет использовать зеленый лук. Он придаст некую остроту нашему легкому постному супу.

И в завершении наш суп разливаем по тарелкам, сверху украшаем хрустящими ломтиками хлеба, измельчённым шнитт-луком и чуть-чуть сбрызните оливковым маслом. Еще раз следует отметить, что если у вас нет оливкового масла, то можно взять просто подсолнечное масло.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту вкусное блюдо - хлебный суп

Ваш отзыв:

Отзывы (1)

  1. Вика:
    июн 28, 2015 at 05:02

    Давно искала рецепт как приготовить суп из свежих овощей, нашла именно на этом кулинарном сайте! Спасибо авторам!