Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Суп из свежих овощей

Рейтинг:
Суп из свежих овощей рецепт с фото пошагово
  • 23 Мая 2014
  • 2297
  • 1
  • 99
  • 0

Используемые ингредиенты для приготовления супа из свежих овощей:

  • Кусочек сливочного масла
  • Оливковое масло
  • 250 гр. лука, мелко порубить
  • 250 гр. картофеля, очистить и нарезать
  • 750 гр. моркови, пастернака, репы, корня сельдерея или понемногу всех этих овощей, очистить и нарезать
  • 1 л. куриного или овощного бульона
  • Сухарики и рубленый шнитт-лук для подачи
  • Соль, перец

Время приготовления: от 35 минут

После приготовления вы получите: 3 порции

Категория блюда: Постные первые блюда

Страна рецепта: Россия

Автор рецепта: Валентина

Блюда из ингредиентов: блюда из картофеля / блюда из лука / блюда из моркови / блюда из репы / блюда из сельдерея / блюда из сухариков / суп

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить суп из свежих овощей в домашних условиях? 

Примечательно, что такой овощной суп, который мы предлагаем вам приготовить, является полезным и вегетарианским блюдом. В состав этого супа входят только овощи, и после такой еды остаётся только чувство лёгкости. Также это блюдо считается постным. Для тех, кто добросовестно соблюдает пост – это идеальный рецепт. Причем готовить его можно хоть каждый день. Варится суп быстро, а в качестве ингредиентов используются только те продукты, которые есть у каждой хозяйки в холодильнике, или те, которые можно купить в любом магазине.

Не следует давать этот суп детям, так как в его составе есть грибы, которые противопоказаны детям до 12 лет. Но грибы вы можете заменить на любой другой доступный ингредиент, и в итоге сможете накормить питательным легким обедом всю семью.

Пошаговое приготовление:

  1. Начните с того, что в большую кастрюлю положите сливочное масло. Когда оно растопится, добавьте в него оливковое и тщательно разогрейте кастрюлю на небольшом огне. Если вы поститесь строго, то можете использовать подсолнечное масло, которое, кстати, еще называют постным.
  2. Затем добавьте лук и держите его до тех пор, пока он не станет прозрачным. Лук нарезается полукольцами, но если вы не любите четкий запах лука, то можете порезать его мельче, например, кубиками. Не нужно солить лук, пока он жарится, а т он превратится в кашу.
  3. Далее занимаемся картофелем и остальными корнеплодами. Все овощи надо почистить и мелко полезать кубиками. Лучше всего, если все овощи будут порезаны в едином стиле, чтобы ваш суп был еще и эстетически привлекательным. Готовим все овощи, постоянно помешиваем, примерно минут 5, а потом накрываем кастрюлю и оставляем на огне еще 5 минут.
  4. Как только овощи дойдут до готовности, надо подготовить бульон. Вливаем бульон медленно к овощам и всё кипятим на маленьком огне. Убавляем огонь и варим суп около 15 минут до мягкости овощей.
  5. Попробуйте, что у нас получилось. Если нужно, добавьте ещё приправ и соли. Также к такому овощному супчику уместно будет использовать зеленый лук. Он придаст некую остроту нашему легкому постному супу.
  6. И в завершении наш суп разливаем по тарелкам, сверху украшаем хрустящими ломтиками хлеба, измельчённым шнитт-луком и чуть-чуть сбрызните оливковым маслом. Еще раз следует отметить, что если у вас нет оливкового масла, то можно взять просто подсолнечное масло.

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (1)

  1. Вика:
    28 Jun 2015г. в 17:02

    Давно искала рецепт как приготовить суп из свежих овощей, нашла именно на этом кулинарном сайте! Спасибо авторам!

Таблица соотношения меры продуктов между собой

   
1 чайная ложка = 5 мл
1 столовая ложка = 15 мл
1 столовая ложка = 3 чайных ложки (то есть = 15 мл)
4 столовых ложки = 60 мл
5 ст. ложки + 1 ч. ложка = 80 мл
8 столовых ложек = ½ стакана = 125 мл
1 стакан = 250 мл
4 стакана = 1000 мл = 1 литр
щепотка = менее ⅛ чайной ложки = менее 1 мл


Таблица измерения жидкости в ложках

чашка

чашка иконка

объем, мл

объем иконка

столовая ложка, шт

большая ложка иконка

чайная ложка, шт

чайная ложка иконка

1 240 16 48
¾ 180 12 36
160 11 32
½ 120 8 24
80 5 16
¼ 60 4 12
30 2 6
  15 1 3
  5   1


Таблица мер и весов продуктов питания

Мука и крупы
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Мука пшеничная 5-10 15-30 130 160
Мука картофельная 6-12 16-35 150 200
Крупа манная 4 16 150 200
Крупа перловая 5-6 20-24 200 230
Крупа пшенная 5 20 190 225
Крупа гречневая 5 20 170 210
Крупа пшеничная 5 20 190 225
Крупа ячневая 5 20 190 225
Крупа овсяная 5 18 130 170
Крупа толокно 6 22 110 140
Овсяные хлопья — геркулес 3 12 70 90
Крупа кукурузная 6 20 145 180
Рис 5 20 190 230
Горох 5 20 190 230
Чечевица - - 190 210
Фасоль - 20 190 230
Молоко и молочные продукты
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Молоко 5 20 200 250
Сливки 5 20 200 250
Творог 6-7 17-20 200 250
Кефир, ряженка 5 18 200 250
Сметана 9-11 20-25 210 260
Молоко сгущенное 12 30 220 300
Молоко сухое 10 20 95 120
Масло топленое 5 20 190 230
Масло сливочное 30 50-70 - -
Маргарин растопленный 4 15 180 230
Штучные продукты (овощи и фрукты)
ПРОДУКТ Мелкий размер, г Средний размер, г Большой размер, г
Морковь 25 80 140
Картофель 40 90 140
Помидор 50 80 150
Огурец, свежий 30 100 150
Луковица 30 70 110
Перец болгарский - 100 -
Перец чили, свежий 15 25 36
Баклажан - 200 -
Чеснок, зубчик - 6 -
Огурец, соленый - 90 -
Свекла столовая 80 200 350
Кабачок, молодой - 250 -
Капуста белокочанная 400 2000 3000
Капуста цветная 350 750 1500
Яблоко 40 80 130
Груша 40 80 130
Лимон 45-50 100 180
Яйцо куриное  40 60 75
Сыпучие продукты
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Макароны мелкие (вермишель) - - 190 230
Сахар, песок 4-5 20 180 220
Сахарная пудра 10 25 140 190
Сода питьевая 12 28 - -
Какао, порошок 5 15 - -
Кофе, молотый 7 20 - -
Кофе, растворимый 2 6 - -
Сухари молотые, панировочные 3 12 110 130
Яичный порошок 10 25 80 100
Соль 6-8 24-30 250 320
Желатин, порошок 5 15 - -
Лимонная кислота 8 25 - -
Яблоки сушенные - - 55 70
Мак 4 15 120 155
Изюм - 25 130 165
Жидкие продукты
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Сок фруктовый или овощной 5 20 200 250
Уксус 5 20 200 250
Вино столовое 5 20 200 250
Ликер 7 20 200 250
Масло растительное 4-5 16-18 180 225
Жир животный (топленое сало) 8 20 205 245
Белки яичные - - 9 шт 11 шт
Желтки яичные - - 10 шт 12 шт
Яйца целые, без скорлупы - - 4 шт 6 шт
Томатная паста 9 28 210 260
Томатный соус 8 25 180 220
Мед 7 28 280 350
Варенье 20 45 - -
Повидло 12 36 - -
Пюре из свежих ягод 17 50 290 350
Джем 15 40 - -
Орехи
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Арахис очищенный 8 25 140 175
Орехи грецкие, ядро - 15 120 140
Орехи грецкие, толченные 7 20 90 120
Миндаль 10 30 130 160
Кедровые орешки 4 10 110 140
Фундук 10 30 130 170
Ягоды
ПРОДУКТ Стакан 200 г Стакан 250 г
Клубника 120 150
Вишня, черешня 130 165
Малина 145 180
Крыжовник 165 210
Смородина черная 125 155
Смородина красная 140 175
Шелковица 155 195
Черника 160 200
Шиповник сушеный 150 200
Брусника 110 140
Голубика 160 200
Ежевика 150 190
Клюква 115 145
Специи
ПРОДУКТ Чайная ложка, г
Перец черный, молотый 5
Перец черный, горошек 6
Перец душистый, горошек 4-5
Горчица, порошок 3
Корица, молотая 8
Гвоздика, молотая 3
Гвоздика, целая 4