Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Нитраты в мясе

Нитраты - это пищевые добавки, которые часто используются для лечения мяса. Некоторые продовольственные компании недавно ввели мясо, не содержащее нитратов
Нитраты и нитриты в продуктах
  • 29 Декаб 2018
  • 981
  • 0
  • 0

Нитраты - это пищевые добавки, которые часто используются для лечения мяса. Некоторые продовольственные компании недавно ввели мясо, не содержащее нитратов.

Нитраты и нитриты в продуктах

Азот является важным элементом для всех форм жизни. Азотный цикл, в котором азот используется и выделяется, включает образование нитратов и нитритов растениями, животными и микроорганизмами. В природе существует несколько форм нитратов. Эти три встречаются в природе оксид азота (NO) является газом и создается в атмосфере молнией и радиацией, он переносится в почву дождем.

Люди и большинство животных также используют оксид азота в качестве регулирующей молекулы. Например, NO необходим для правильного функционирования клеток, например, артериям и венам. Фактически, нитроглицерин форма нитратов использовался в течение многих десятилетий в качестве лекарства для лечения стенокардии, потому что он вызывает расслабление кровеносных сосудов. Нитрит (NO2) образуется микроорганизмами в почве, когда они расщепляют вещества животного происхождения, и широко содержится в растительной пище и питьевой воде.

Это основная форма, которую можно найти в наших диетах. Нитрат (NO3) присутствует в природных минеральных отложениях, таких как селитра. «В нашем организме нитраты, которые потребляются в пищевых продуктах или воде, могут превращаться в нитриты с помощью оральных бактерий, которые затем поглощаются и используются для производства оксида азота. Нитраты эффективно всасываются из желудка и кишечника в кровь, но большинство выводится с мочой.

Эта система поддерживает баланс уровней нитратов. Как нитраты используются в пищевых продуктах? Нитраты используются главным образом при копчении мяса для поддержания цвета красного мяса и для блокирования роста смертельных бактерий Clostridium botulinum, которые могут развиваться в условиях недостатка кислорода, например, в копченом мясе.

Содержание нитратов и нитритов

Количество нитратов, добавляемых в копченое мясо, на величину меньше количества нитратов, которые мы потребляем в растительной пище. Приемлемое суточное потребление нитрата находится в диапазоне около 260 мг для взрослого весом 150 фунтов. Один хот-дог содержит около 10 мг нитратов, поэтому потребление даже трех хот-догов не приблизится к количеству, которое будет считаться высоким.

Фактически, употребление чашки шпината дает почти 140 мг нитратов, что намного выше, чем у трех хот-догов ». Какие природные нитраты или консерванты используются в еде? Природные нитраты химически не отличаются от нитратов, используемых в пищевой промышленности. Тело видит их точно так же. Поскольку растения являются богатыми источниками нитратов, некоторые производители пищевых продуктов начали использовать сок сельдерея как способ «естественного лечения» мяса.

Действие нитратов из сельдерея точно такое же, как и у синтетических нитратов. Важно, чтобы, если люди пытаются естественным образом вылечить свое мясо, используя растительные нитраты, они гарантируют, что количество нитратов будет достаточным для ингибирования Clostridium. Может быть, что невозможно узнать количество нитратов в соке растения, и это количество может варьироваться в зависимости от того, как растение было выращено.

Clostridium botulinum выделяет смертельный токсин, поэтому нет смысла вносить изменения в использование естественного лекарства, если вы не уверены, что оно содержит достаточно нитратов, чтобы быть эффективным». Есть ли проблемы со здоровьем по поводу потребления слишком большого количества консервированного мяса? В последнее время копчености стали предметом заботы о здоровье.

Имеющиеся данные свидетельствуют о том, что в культурах, где диеты включают регулярное (ежедневное) потребление мяса, которое было вылечено, выкопано и посолено, имеют более высокий риск развития рака желудка. Трудно отделить точную причину и следствие этого отношения из-за множества переменных. Известно, что копченые продукты содержат множество потенциальных канцерогенных соединений, а высокое потребление соли вызывает повреждение слизистой оболочки желудка, что может быть связано с прогрессированием рака. Нет никаких доказательств того, что мясо, консервированное нитратами, в частности, увеличивает риск развития рака в США.

Учитывая небольшое количество нитратов, которые поступают из консервированного мяса, по сравнению с овощами и питьевой водой, кажется неоправданным беспокоиться о еде с консервантами». На что следует обращать внимание при выборе деликатесов и копченостей? Диета, которая сбалансирована с широким спектром продуктов, включая фрукты, овощи, постное мясо и бобовые, молочные продукты и цельнозерновые продукты, продолжает оставаться лучшей рекомендацией для здорового образа жизни.

Потребление мясных деликатесов, колбас, ветчины и даже хот-догов в умеренных количествах вряд ли увеличит общий риск заболевания». Нитраты используются для лечения мяса и предотвращения развития смертельных бактерий. Нитраты встречаются в природе во многих растениях. Синтетические нитраты и нитраты растительного происхождения используются организмом одинаково. Употребление консервированного мяса в умеренных количествах может быть частью сбалансированной диеты.

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Нитраты в мясе отзывы (0)

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.