Виды суши и роллов
- 01 Сент 2014
- 834
- 0
- 0
Суши можно разделить на три основные группы: нигири, сашими и маки. Нигири и сашими легко понять: нигири суши рыба или другой ингредиент сверху изготовленная из риса и сашими нарезанная рыба или другие морепродукты. Часто рыба сырая, но некоторые из других морепродуктов, таких как осьминог (ТАКО) или другие может быть, приготовленные или законсервированные. Третий тип суши Makizushi, которые объединяют начинку и приготовленный рис под названием Шари. В дополнение к этим видам суши, есть и много других блюд, которые можно найти в ресторанах суши.
Разные виды суши:
-Нигири,
-Сашими,
-Chirashi,
-Makizushi,
-Hosomaki
-Темаки
-Урамаки
-Norimaki
-Футомаки
-Гункан
-Shojin маки
-Inarizuzhi
Chirashi - ちらし寿司
Это блюдо похоже на Donburi, что миска простого риса с начинкой. Chirashi использует рис суши и увенчана различными ингредиентами, которые будут найдены в суши-ресторане. Наполнителями являются кусочки сашими, Ikura, нори или другие. Хотя это может звучать, как простое блюдо, но его используют для проведения торжеств и оно может выглядеть довольно красиво.
Makizushi - 巻き寿司
Hosomaki - 細巻き
Это тонкий прокатанный суши, как правило, с помощью одного ингредиента, и нори на внешней стороне. Hosomaki, можно также назвать "тэппо маки", потому что тэппо (鉄 砲) означает пистолет, и тонкие темные рулоны напоминают ствол пистолета. После hosomaki раскатывают его ,разрезают на шесть штук. Знакомые виды hosomaki включают авокадо ролл, каппа маки, и Tekka маки.
Темаки - 手巻
"Те" является японским словом для стороны, и эти суши нужно кушать вручную. Это конус нори, наполненный рисом и другими ингредиентами. Темаки является одним из неформальных видов суши. Это может быть быстроОни должны быть быстро приготовленными и съедены сразу или нори обертка потеряет свою мягкость и они становятся жесткими.
Урамаки - 裏巻き
Урамаки выглядят, как скрученные рулоны на изнанку. Шари находится на внешней стороне, а компоненты находятся внутри. Знакомый Калифорнийский ролл является примером этого стиля. К дополнению риса, сверху могут быть тобико или другие ингредиенты для украшения и аромата.
Norimaki - 海苔巻き
Любой маки сделаный с нори (водоросли). Это будет включать hosomaki, Темаки и Урамаки.
Футомаки - 太巻き
Большой рулон суши с более чем одного ингредиента внутри и нори на внешней стороне. Первоначально он был не очень популярен в Японии. Он стал популярен в других странах и сделал свой путь обратно в Японию. Многие американские рестораны суши имеют в меню один или два десятка видов Футомаки. Многие их собственное творение.
Гункан Маки - 軍艦巻き
Иероглифы для Гункан ( 軍艦 ) переводятся, как военный корабль или боевой корабль. Таким образом, этот тип маки также называют линейный корабль ролл. Это сделано с куском нори около 1 1/2 дюйма, от 4 до 5 дюймов, который свернутый в цилиндр. Рисовый шарик вдавливается в цилиндр. Заполнение может быть разное: икра, уни, нарезанная рыба, нарезанной Wagyu или все, что вам угодно.
Другие Суши и Маки
Narezushi - (馴れ寿司·熟寿司き): Также известен hinezuzhi, это оригинальный стиль суши. Это суши, которые маринуются. Это делается путем засолки рыбы, а затем соеденить ее вместе с рисом. Молочная кислота образуется в процессе ферментации, сохраняя рыбу.
Shojin маки (精進巻き) происходит от буддийской традиции и в основном вегетарианския суши. Однако, когда в Японии, не думайте, что японская концепция вегетарианец такая же.
Inarizushi (稲荷寿司) выглядит, как мешочек из жареного aburage тофу, наполненный рисом и необязательно овощей, грибов, и кунжутом. Они часто встречаются в магазинах, на вокзалах, или дома. Inarizushi обычно нет в ресторанах суши, потому что это очень неформальный блюдо.
Kaisen маки (海鮮巻き) является любой ролл из морепродуктов.
Ebifurai маки (海老フライ) является роллом темпура из креветок. Японское слово «Эби» означает креветки и 'фурай', как жарить произносится. Означает - жареные креветки маки.
Sasamaki (笹巻き) или Chimaki: Это рис завернутый в бамбуковые листья. Он готовится, обернув рис в bamboon листа в форме треугольника, а затем готовить. Бамбуковые листья действуют, как консервант для риса.
Kanpyomaki (かんぴょう·干瓢): Kanpyo сушат или стружка тыквы (Lagenaria siceraria).
Meharizushi (めはり寿司): Танака лист завернутые в суши. Танака маринуется горчицей, зеленый лист. Могут быть добавлены ингредиенты, такие как стебель горчичный зеленый, маринованные сливы, или скумбрии. Кружок риса заворачивают в горчичные зеленые листья.
Funazushi (鮒寿司): Фуна (карась карась ). Используются несколько разновидностей карпа. Наиболее распространенным является nigorobuna ( ニゴロブナ ) ( карась рыбки grandoculis ). Рыбу разделывают, солят, а затем хранят в течение трех месяцев. Она помещается в бочку с рисом и лежит в течение года. Полученный продукт имеет очень необычный запах. Его едят небольшими кусочками с пивом или просто так. Это похоже на narezushi, оригинальный суши. Это было сделано с эпохи Хэйан в Японии. Приготовление суши из свежей рыбы началось приблнзительно 200 лет назад.
Yubamaki (湯葉巻き): Рис суши (Шари), завернутые в тофу кожи.
Каки нет га дзуси (柿の葉寿司): Хурма лист завернуты суши.
Oshizushi (押し寿司箱) или Hakozushi (箱寿司): Oshizushi и флуд дзуси означает прессованые суши. Рис делается в деревянной форме, которая может быть в разобранной. Стенки и дно формы (коробки) выполнены съемными, так чтобы суши можно было удалить после того, как сформируется в прямоугольной форме.