Почему коржи оседают

Из домашних бисквитных коржей получаются замечательные торты. Иногда происходит так, что коржи оседают и качество торта заметно снижается. Какие же ошибки важно не допустить при приготовлении домашнего бисквита.
Рейтинг:
Почему коржи оседают при выпечке, ошибки при приготовлении бисквита

Почему бисквитные коржи оседают

Торт – это невероятно вкусное угощение, а домашний торт всегда вкуснее в два раза. Чаще всего домашние торты выпекаются из бисквита. Все хозяйки знают, что выпекать бисквитные коржи сложно, но далеко не все понимают, почему коржи оседают.

Мы подготовили для вас обзор самых распространенных причин оседания коржей. Какие ошибки не стоит совершать при их выпекании, а  также что необходимо делать, чтобы коржи не осели.

Первая причина – яйцо плохо взбили

Качественный бисквит получается только из хорошо подготовленных ингредиентов. Особенно трепетно необходимо отнестись к процессу взбивания куриных яиц. Взбивать яйцо можно не только миксером, но и обычным венчиком. Важна не только продолжительность, но и заданный темп. Также не забывайте, что яйца взбиваются в тефлоновой или стеклянной посуде.

почему коржи оседают

Миску, в которой будете взбивать яйца, нужно протереть лимонным соком или столовым уксусом. Далее обезжиренную поверхность необходимо вытереть насухо.

Очень хорошо, если у вас есть возможность отдельно взбить желтки и белки, и только потом соединить обе массы. Этот способ позволяет в равной степени наполнить воздухом оба ингредиента и увеличить их в размере. Белки всегда взбивайте до образования плотных пиков. Они должны иметь кремовый цвет и увеличиться в размере в три раза.

Вторая причина – ранняя диагностика готовности

Бисквит необходимо выпекать при закрытой дверце духового шкафа в полной тишине. Ни в коем случае нельзя тревожить коржи раньше, чем они будут полностью готовы.

причина оседание коржей

Выпекать бисквит необходимо при температуре 180 градусов. Она считается оптимально для моментального поднятия и выпекания теста. Ставить коржи нужно в разогретую духовку, так как при высоких температурах начинают расширяться молекулы, что приводит к росту выпечки.

Если нарушить момент расширения молекул, открыв дверцу духовки, бисквит моментально «упадет». Помните, что после такой роковой ошибки исправить выпечку уже не получится. 

Третья причина – количество муки

Многие домохозяйки считают, что бисквитный рецепт очень простой и начинают вводить свое количество ингредиентов. Это фатальная ошибка, чтобы корж не осел нужно придерживаться классическим нормам.

оседают коржи что делать

При использовании крахмала не пренебрегайте расчетом: одна столовая ложка крахмала на один стакан просеяно муки.

Слишком большое количество муки приведет к тому, что коржи не поднимутся, а маленькое количество муки бисквит не пропечется.

Четвертая причина – ошибка температурного режима

Оптимальный температурный режим, который должен быть создан для бисквита – 180 градусов. Выпекают коржи только в разогретой духовке. Спустя первые 20 минут температуру рекомендуется понизить до 160 градусов.

Пятая причина – нарушение технологии

Чтобы бисквит получился пышным необходимо соблюдать последовательность технологии. Во-первых, белки рекомендуется взбивать, предварительно охладив, а желтки должны остыть до комнатной температуры. Во-вторых, соединять массы нужно постепенно. В-третьих, обязательно просеиваем муку перед введением в тесто. В-четвертых, готовое тесто сразу выливаем в форму для выпекания.

коржи оседают

Будьте аккуратными и последовательными на этапе остывания коржей и их выпекании. Ставим тесто в разогретую духовку. Предварительно не забудьте смазать форму сливочным маслом. Примерное время выпекания бисквита – сорок минут. Готовые коржи из формы необходимо доставать в теплом виде, а не ждать их полного остывания.

Поделись с друзьями:

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)