Вегетарианский рассольник
- 25 Сент 2020
- 1713
- 1
- 4
Ингредиенты используемые для приготовления вегетарианского рассольника с перловкой:
- перловка - 100 гр.
- картофель - 500 гр.
- огурцы соленые - 300 гр.
- морковь - 150 гр.
- лук - 150 гр.
- масло для жарки - по вкусу
- соль – по вкусу
- перец - по вкусу
- зелень - 1 пучок
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Вегетарианские супы
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: картофель / лук / морковь / огурец / перловая крупа / рассольник
Как приготовить вегетарианский рассольник в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом для приготовления вегетарианского рассольника необходимо на раскаленной сковороде обжарить перловую крупу на протяжении пяти минут. Если вы будете предварительно перловую крупу промывать, то необходимо после воды ее еще и высушить.
-
Далее готовую обжаренную крупу промываем, сливаем всю воду и пересыпаем в кастрюлю с водой. Отвариваем перловую крупу на протяжении 30 минут.
-
Очищаем картофельные плоды от кожуры, промываем их в проточной воде. Далее нарезаем картофель небольшими кубиками.
-
Очищаем репчатый лук от шелухи. Нарезаем репчатый лук полукольцами среднего размера. При желании лук можно нарезать мелкими кубиками.
-
Промываем морковь, очищаем ее от кожуры, повторно промываем в проточной и холодной воде. Нарезаем морковку тонкой соломкой или же измельчаем при помощи терки для моркови по-корейски, ориентируемся на свои вкусы.
-
Нарезаем огурцы тонкой соломкой или измельчаем их при помощи терки с крупными отверстиями. Перекладываем измельченные огурцы в кастрюлю. Следом за огурцами опускаем в кастрюлю картофельные кубики. Перемешиваем ингредиенты между собой.
-
На сковороде с добавлением растительного масла обжариваем нарезанные полукольца репчатого лука и измельченную морковь. Примерное время обжарки овощей составляем шесть минут, но внимательно следим за тем, чтобы ингредиенты не пригорели. Готовые ингредиенты должны приобрести аппетитный золотистый оттенок.
-
Готовую поджарку перекладываем в кастрюлю с бульоном и овощами, хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.
-
В готовый суп добавляем специи, черный молотый перец, лавровый лист по своему вкусу. При желании в суп можно добавить небольшое количество огуречного рассола. Продолжаем варить суп еще на протяжении десяти минут. Готовый вегетарианский рассольник в горячем виде подаем к столу.
Приятного вам аппетита!
Даша:
Отзыв написан 04 Dec 2021г. в 22:20
Этот вегетарианский рассольник с перловой крупой- отличный вариант первого блюда для веганов и постящихся людей.Благодаря обязательным соленым огурцам вкус по-прежнему остается ярким, насыщенным, с характерной тонизирующей кислинкой.Вкусно!