Рассольник с рисом

Рассольник с рисом, как приготовить по рецепту пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления рассольника с рисом нам потребуется:

  • свинина 400 гр.
  • картофель 4 шт.
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • рис 150 гр.
  • огурцы соленые 3 шт.
  • огуречный рассол 1 стакан.
  • соль, специи по вкусу.

Категория блюда: Первые блюда из свинины

Поделись с друзьями:

Как приготовить рассольник с рисом

Рассольник – это блюдо, которое много лет известно в России и давно нашло своих почитателей. Однако не все знают, что существует огромное множество рецептов его приготовления. Например, рассольник готовят из свинины, из говядины, из курицы, их потрошков, в него добавляют перловку или рис, также есть постный рассольник, а есть – приготовленный в мультиварке. Мы остановимся на рецепте приготовления рассольника с рисом. Это вкусное, сытное и ароматное первое блюдо, которое наверняка понравится вашим близким.

Сначала нужно сварить бульон. Мясо тщательно промываем под проточной водой, очищаем от сгустков крови и прочего. Потом заливаем мясо водой, кидаем туда лавровый лист, черный перец горошком, немного солим и варим в течение полутора часов. Когда вода закипит, не забудьте снять пенку.

Во-первых, тогда бульон получится прозрачный и более приятный на вид. А, во-вторых, вместе с пеной мы удаляем возможные осколки костей и прочий мусор, который не вымылся.

Далее пока мясо варится мы промываем рис следующим образом: высыпаем его в стеклянную миску и заливаем водой так, чтобы воды было в 3 раза больше, чем риса. Промываем руками, затем сливаем воду и повторяем процедуру до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

Затем чистим, моем и нарезаем кубиками картофель. Когда приготовится бульон, мясо следует вынуть, а в кастрюлю заложить картофель и промытый рис.

Теперь чистим и моем морковь и лук, лук режем мелкими кубиками, морковь можно нарезать так же или потереть на крупной терке. В разогретую сковороду с подсолнечным маслом кладем лук, обжариваем до золотистого цвета, а потом добавляем к нему морковь.

Жарим еще несколько минут. После этого зажарку перекладываем в кастрюлю и ждем готовности картофеля. Тогда можно добавлять в суп нарезанные кубиками соленые огурцы и пару ложек рассола от них. Солим, перчим и добавляем любимые специи по вкусу, все тщательно перемешиваем.

Под закрытой крышкой на медленном огне нужно проварить рассольник еще минут 10, а за 5 минут до готовности добавить туда мелкорубленую зелень.

Подают рассольник с рисом в горячем виде, приправленный сметаной. Приятного аппетита!

Ваш отзыв:

Отзывы (0)