Рассольник с рисом
- 13 Нояб 2017
- 3944
- 4
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления рассольника с рисом:
- свинина - 400 гр.
- картофель - 4 шт.
- лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- рис - 150 гр.
- огурцы соленые - 3 шт.
- огуречный рассол - 1 стакан.
- специи - по вкусу
- соль - по вкусу
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Супы из свинины
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: картофель / лук / морковь / огурец / рассольник / рис / свинина
Как приготовить рассольник с рисом в домашних условиях, пошагово?
- Сначала нужно сварить бульон. Мясо тщательно промываем под проточной водой, очищаем от сгустков крови и прочего.
- Потом заливаем мясо водой, кидаем туда лавровый лист, черный перец горошком, немного солим и варим в течение полутора часов.
- Когда вода закипит, не забудьте снять пенку.
- Во-первых, тогда бульон получится прозрачный и более приятный на вид. А, во-вторых, вместе с пеной мы удаляем возможные осколки костей и прочий мусор, который не вымылся.
- Далее пока мясо варится мы промываем рис следующим образом: высыпаем его в стеклянную миску и заливаем водой так, чтобы воды было в 3 раза больше, чем риса.
- Промываем руками, затем сливаем воду и повторяем процедуру до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
- Затем чистим, моем и нарезаем кубиками картофель. Когда приготовится бульон, мясо следует вынуть, а в кастрюлю заложить картофель и промытый рис.
- Теперь чистим и моем морковь и лук, лук режем мелкими кубиками, морковь можно нарезать так же или потереть на крупной терке. В разогретую сковороду с подсолнечным маслом кладем лук, обжариваем до золотистого цвета, а потом добавляем к нему морковь.
- Жарим еще несколько минут.
- После этого зажарку перекладываем в кастрюлю и ждем готовности картофеля. Тогда можно добавлять в суп нарезанные кубиками соленые огурцы и пару ложек рассола от них.
- Солим, перчим и добавляем любимые специи по вкусу, все тщательно перемешиваем.
- Под закрытой крышкой на медленном огне нужно проварить рассольник еще минут 10, а за 5 минут до готовности добавить туда мелкорубленую зелень.
- Подают рассольник с рисом в горячем виде, приправленный сметаной.
Приятного аппетита!
Видео рецепт Рассольник с рисом:
Рассольник с рисом отзывы (4)
Похожие рецепты
Авторизация на сайте
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Авторизация на сайте
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Лера:
Отзыв написан 04 Nov 2020г. в 12:40
Рассольник с рисом - отменное первое блюдо с оригинальной кислинкой во вкусе. В данном супе необходимо использовать именно соленые огурцы, а не маринованные. Обязательно нужно дать супу настоятся, чтобы огурцы отдали свою кислоту другим ингридиентам!
Алла:
Отзыв написан 27 Oct 2020г. в 22:31
Рецепт рассольника с рисом и солеными огурцами мне перешел по наследству от мамы. Этот суп всегда получается очень ароматным, вкусным и сытным. Пoдaвaть нa cтoл cлeгкa ocтывшим, тaк кaк нeмнoгo киcлoвaтый cocтaв cупa пpи выcoкoй тeмпepaтуpe пpocтo oбoжжeт вaм язык, и вы нe cмoжeтe нacлaдитьcя вкуcoм этого вскусного супчика. Дa, и cмeтaнки лoжeчку дoбaвьтe — пo жeлaнию.
Маргарита Д.:
Отзыв написан 21 Oct 2020г. в 23:35
Это очень вкусный и сытный рассольник с рисом. Рецепт простой и понятный. Такой рассольник - идеальное блюдо на обед для взрослых и детей. Спасибо за прекрасный рецепт, получилась настоящая вкуснятина!!!
Светлана Кораблёва:
Отзыв написан 02 Aug 2020г. в 16:54
Раньше я готовила рассольник только на перловке, поэтому мне было интересно поэкспериментировать, оказалось, что на рисе это ещё интереснее, даже дети если с удовольствием, я добавила для вкуса немного копчёностей и каперсов и стало немного напоминать по вкусу солянку. А ещё обязательно много зелени (зелени, укропа), так получается ароматнее и вкуснее.