Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Рассольник с рисом

Рассольник с рисом рецепт с фото пошагово
  • 13 Нояб 2017
  • 3944
  • 4
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления рассольника с рисом:

  • свинина - 400 гр.
  • картофель - 4 шт.
  • лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • рис - 150 гр.
  • огурцы соленые - 3 шт.
  • огуречный рассол - 1 стакан.
  • специи - по вкусу
  • соль - по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Супы из свинины
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта: Валентина

Рецепты из ингредиентов: картофель / лук / морковь / огурец / рассольник / рис / свинина

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить рассольник с рисом в домашних условиях, пошагово? 

  1. Сначала нужно сварить бульон. Мясо тщательно промываем под проточной водой, очищаем от сгустков крови и прочего.
  2. Потом заливаем мясо водой, кидаем туда лавровый лист, черный перец горошком, немного солим и варим в течение полутора часов.
  3. Когда вода закипит, не забудьте снять пенку.
  4. Во-первых, тогда бульон получится прозрачный и более приятный на вид. А, во-вторых, вместе с пеной мы удаляем возможные осколки костей и прочий мусор, который не вымылся.
  5. Далее пока мясо варится мы промываем рис следующим образом: высыпаем его в стеклянную миску и заливаем водой так, чтобы воды было в 3 раза больше, чем риса.
  6. Промываем руками, затем сливаем воду и повторяем процедуру до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  7. Затем чистим, моем и нарезаем кубиками картофель. Когда приготовится бульон, мясо следует вынуть, а в кастрюлю заложить картофель и промытый рис.
  8. Теперь чистим и моем морковь и лук, лук режем мелкими кубиками, морковь можно нарезать так же или потереть на крупной терке. В разогретую сковороду с подсолнечным маслом кладем лук, обжариваем до золотистого цвета, а потом добавляем к нему морковь.
  9. Жарим еще несколько минут.
  10. После этого зажарку перекладываем в кастрюлю и ждем готовности картофеля. Тогда можно добавлять в суп нарезанные кубиками соленые огурцы и пару ложек рассола от них.
  11. Солим, перчим и добавляем любимые специи по вкусу, все тщательно перемешиваем.
  12. Под закрытой крышкой на медленном огне нужно проварить рассольник еще минут 10, а за 5 минут до готовности добавить туда мелкорубленую зелень.
  13. Подают рассольник с рисом в горячем виде, приправленный сметаной. 

Приятного аппетита! 

Видео рецепт Рассольник с рисом:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Рассольник с рисом отзывы (4)

  1. Лера:
    Отзыв написан 04 Nov 2020г. в 12:40

    Рассольник с рисом - отменное первое блюдо с оригинальной кислинкой во вкусе. В данном супе необходимо использовать именно соленые огурцы, а не маринованные. Обязательно нужно дать супу настоятся, чтобы огурцы отдали свою кислоту другим ингридиентам!

  2. Алла:
    Отзыв написан 27 Oct 2020г. в 22:31

    Рецепт рассольника с рисом и солеными огурцами мне перешел по наследству от мамы. Этот суп всегда получается очень ароматным, вкусным и сытным. Пoдaвaть нa cтoл cлeгкa ocтывшим, тaк кaк нeмнoгo киcлoвaтый cocтaв cупa пpи выcoкoй тeмпepaтуpe пpocтo oбoжжeт вaм язык, и вы нe cмoжeтe нacлaдитьcя вкуcoм этого вскусного супчика. Дa, и cмeтaнки лoжeчку дoбaвьтe — пo жeлaнию.

  3. Маргарита Д.:
    Отзыв написан 21 Oct 2020г. в 23:35

    Это очень вкусный и сытный рассольник с рисом. Рецепт простой и понятный. Такой рассольник - идеальное блюдо на обед для взрослых и детей. Спасибо за прекрасный рецепт, получилась настоящая вкуснятина!!!

  4. Светлана Кораблёва:
    Отзыв написан 02 Aug 2020г. в 16:54

    Раньше я готовила рассольник только на перловке, поэтому мне было интересно поэкспериментировать, оказалось, что на рисе это ещё интереснее, даже дети если с удовольствием, я добавила для вкуса немного копчёностей и каперсов и стало немного напоминать по вкусу солянку. А ещё обязательно много зелени (зелени, укропа), так получается ароматнее и вкуснее.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.