Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Рассольник с пшеном и фрикадельками

Рассольник с пшеном и фрикадельками рецепт с фото пошагово
  • 14 Нояб 2017
  • 964
  • 6
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления рассольника с пшеном и фрикадельками:

  • фарш свиной - 300 гр.
  • пшено - 200 гр.
  • огурцы соленые - 3 шт.
  • картофель - 4 шт.
  • лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • хлеб - 1 кусок
  • специи - по вкусу
  • соль - по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Супы из свинины
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта: Валентина

Рецепты из ингредиентов: картофель / лук / морковь / огурец / пшено / рассольник / свинина / фарш / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить рассольник с пшеном и фрикадельками в домашних условиях, пошагово? 

  1. Сначала приготовим фарш для фрикаделек. Основой его будет, конечно, мясной фарш, в нашем рецепте – свиной. Можно взять уже готовый в магазине, а можно приготовить его самому.
  2. Замачиваем кусочек хлеба в воде, затем измельчаем его.
  3. Четвертинку лука пропускаем через мясорубку, затем смешиваем все со свиным фаршем.
  4. Вбиваем туда одно куриное яйцо, солим, перчим и тщательно вымешиваем руками.
  5. Теперь почистим картофель, нарежем его кубиками и опустим в кипящую воду.
  6. Туда же высыпаем пшено.
  7. Варим все на медленном огне в течение 15 минут, не забывая помешивать.
  8. В это время приготовим зажарку. Для нее лук режем мелкими кубиками, а морковь трем на крупной терке.
  9. Обжариваем их на сковороде с растительным маслом до появления красивого золотистого цвета.
  10. Пока жарятся овощи, быстренько сделаем фрикадельки. Для этого нужно смочить руки в прохладной воде, чтобы фарш к ним не прилипал, скатываем небольшие шарики и опускаем их в кипящий суп. Затем туда же перекладываем зажарку из лука и моркови.
  11. Трем на крупной терке соленые огурцы и также отправляем их в кастрюлю.
  12. Варим примерно 5-10 минут. За несколько минут до готовности добавляем перец и другие специи. Но прежде чем солить, попробуйте бульон на вкус – он может быть достаточно соленым за счет огурцов.
  13. Подавать на стол рассольник с пшеном и фрикадельками нужно добавив в него сметану и посыпав зеленью. Лучше, если это будет укроп, ведь он с огурцами создает отличную кулинарную пару.

Приятного аппетита! 

Видео рецепт Рассольник с пшеном и фрикадельками:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Рассольник с пшеном и фрикадельками отзывы (6)

  1. Владимир:
    Отзыв написан 23 Jan 2023г. в 04:07

    А зачем там вообще нужно пшено? Я может в рассольниках небольшой специалист, но мне кажется там он лишний.

    Сам готовлю примерно по такому же рецепту, но кладу естественно перловку. Ну и навар все же должен какой-то быть, поэтому я изначально все равно готовлю бульон и на его базе уже готовлю суп. Так получается намного вкуснее. В остальном плюс-минус тоже самое.

  2. Мария Николаевна кухновец:
    Отзыв написан 23 Oct 2022г. в 08:11

    Рассольник наше любимое семейное блюдо,но обычно я его готовлю с рисом и огурцы режу кубиками.На глаза попался ваш рецепт,так как пшено мы тоже любим то я обязательно приготовлю рассольник по этому рецепту,думаю домочадцы оценят Спасибо большое за ваш труд

  3. Kira:
    Отзыв написан 23 Mar 2022г. в 13:42

    Рассольник очень люблю, когда нет перловки для традиционного, то всегда добавляю пшено. Мне кажется, что пшено придает любому супу изысканность, вкусный аромат. С фрикадельками не пробовала варить, но я думаю, постная нежная свинина будет хорошо сочетаться с пшеном и огурцами. Огурцы я не тру, а режу, либо тру небольшой огурчик в след порезанным, для придания рассольнику более острого насыщенного вкуса.

  4. Ольга:
    Отзыв написан 21 Apr 2021г. в 21:10

    Фрикадельки готовятся быстро, а бульон получается наваристым и сытным.Отличный вариант рассольника. Тоже люблю что-то менять и варьировать с привычными рецептами.Очень вкусно получилось! С перловкой так быстро не сваришь.

  5. Надя:
    Отзыв написан 01 Nov 2020г. в 17:57

    Рассольник с пшеном и фрикадельками очень ароматный и сытный. Это очень вкусный суп, который станет самым любимым в вашей семье. Очень, очень простой рецепт рассольника с фрикадельками. Готовится быстро и угодит всем.

  6. Паллна:
    Отзыв написан 04 Nov 2019г. в 17:43


    Не знаю, может это и вкусно, но как то получился винегрет – смешали суп с фрикадельками, рассольник и суп с пшеном в одной кастрюле…А зачем?

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.