Рассольник с пшеном и фрикадельками

Рассольник с пшеном и фрикадельками, как приготовить по рецепту пошагово с фото дома
Поделись с друзьями:

Категория блюда: Первые блюда из свинины

Теги: ,блюда из картофеля ,блюда из лука ,блюда из моркови ,блюда из огурцов ,блюда из пшена ,блюда из фарша ,блюда из хлеба ,блюда из яиц ,рассольник

Для приготовления рассольника с пшеном и фрикадельками потребуется:

  • фарш свиной 300 гр.
  • пшено 200 гр.
  • огурцы соленые 3 шт.
  • картофель 4 шт.
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • яйцо 1 шт.
  • хлеб 1 кусок.
  • соль, специи по вкусу.

Как приготовить рассольник с пшеном и фрикадельками

Не смотря на то, что традиционный рассольник варится из говядины, рассольник с пшеном и фрикадельками, сваренный на воде, получается тоже необычайно вкусный и сытный. Да и постным его назвать нельзя, ведь фрикадельки мы будем делать из свиного фарша. Таким образом, у нас получится оригинальное, с небольшой кислинкой первое блюдо.

Сначала приготовим фарш для фрикаделек. Основой его будет, конечно, мясной фарш, в нашем рецепте – свиной. Можно взять уже готовый в магазине, а можно приготовить его самому.

Домашний получится вкуснее, ведь вы сами выбираете для него мясо. А некоторые продавцы в фарш подмешивают жилки, жир и прочие отходы. Да и само мясо может быть не совсем свежим. Поэтому лучше не пожалеть времени и пропустить свинину через мясорубку самостоятельно.

Тем более что такой продукт может храниться долгое время в морозилке. Можно один раз наготовить большое количество, а потом доставать небольшими порциями и размораживать.

Итак, замачиваем кусочек хлеба в воде, затем измельчаем его. Четвертинку лука пропускаем через мясорубку, затем смешиваем все со свиным фаршем. Вбиваем туда одно куриное яйцо, солим, перчим и тщательно вымешиваем руками.

Теперь почистим картофель, нарежем его кубиками и опустим в кипящую воду. Туда же высыпаем пшено. Варим все на медленном огне в течение 15 минут, не забывая помешивать. В это время приготовим зажарку. Для нее лук режем мелкими кубиками, а морковь трем на крупной терке.

Обжариваем их на сковороде с растительным маслом до появления красивого золотистого цвета. Пока жарятся овощи, быстренько сделаем фрикадельки. Для этого нужно смочить руки в прохладной воде, чтобы фарш к ним не прилипал, скатываем небольшие шарики и опускаем их в кипящий суп. Затем туда же перекладываем зажарку из лука и моркови.

Трем на крупной терке соленые огурцы и также отправляем их в кастрюлю. Варим примерно 5-10 минут. За несколько минут до готовности добавляем перец и другие специи. Но прежде чем солить, попробуйте бульон на вкус – он может быть достаточно соленым за счет огурцов.

Подают на стол рассольник с пшеном и фрикадельками, добавив в него сметану и посыпав зеленью. Лучше, если это будет укроп, ведь он с огурцами создает отличную кулинарную пару.


Похожие материалы:

Рассольник с пшеном и фрикадельками отзывы (0)

Ваш отзыв: