Рассольник с пшеном и фрикадельками
- 14 Нояб 2017
- 1214
- 6
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления рассольника с пшеном и фрикадельками:
- фарш свиной - 300 гр.
- пшено - 200 гр.
- огурцы соленые - 3 шт.
- картофель - 4 шт.
- лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- яйцо - 1 шт.
- хлеб - 1 кусок
- специи - по вкусу
- соль - по вкусу
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Супы из свинины
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: картофель / лук / морковь / огурец / пшено / рассольник / свинина / фарш / яйца
Как приготовить рассольник с пшеном и фрикадельками в домашних условиях, пошагово?
- Сначала приготовим фарш для фрикаделек. Основой его будет, конечно, мясной фарш, в нашем рецепте – свиной. Можно взять уже готовый в магазине, а можно приготовить его самому.
- Замачиваем кусочек хлеба в воде, затем измельчаем его.
- Четвертинку лука пропускаем через мясорубку, затем смешиваем все со свиным фаршем.
- Вбиваем туда одно куриное яйцо, солим, перчим и тщательно вымешиваем руками.
- Теперь почистим картофель, нарежем его кубиками и опустим в кипящую воду.
- Туда же высыпаем пшено.
- Варим все на медленном огне в течение 15 минут, не забывая помешивать.
- В это время приготовим зажарку. Для нее лук режем мелкими кубиками, а морковь трем на крупной терке.
- Обжариваем их на сковороде с растительным маслом до появления красивого золотистого цвета.
- Пока жарятся овощи, быстренько сделаем фрикадельки. Для этого нужно смочить руки в прохладной воде, чтобы фарш к ним не прилипал, скатываем небольшие шарики и опускаем их в кипящий суп. Затем туда же перекладываем зажарку из лука и моркови.
- Трем на крупной терке соленые огурцы и также отправляем их в кастрюлю.
- Варим примерно 5-10 минут. За несколько минут до готовности добавляем перец и другие специи. Но прежде чем солить, попробуйте бульон на вкус – он может быть достаточно соленым за счет огурцов.
- Подавать на стол рассольник с пшеном и фрикадельками нужно добавив в него сметану и посыпав зеленью. Лучше, если это будет укроп, ведь он с огурцами создает отличную кулинарную пару.
Приятного аппетита!
Видео рецепт Рассольник с пшеном и фрикадельками:
Авторизация на сайте
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Авторизация на сайте
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Владимир:
Отзыв написан 23 Jan 2023г. в 04:07
А зачем там вообще нужно пшено? Я может в рассольниках небольшой специалист, но мне кажется там он лишний.
Сам готовлю примерно по такому же рецепту, но кладу естественно перловку. Ну и навар все же должен какой-то быть, поэтому я изначально все равно готовлю бульон и на его базе уже готовлю суп. Так получается намного вкуснее. В остальном плюс-минус тоже самое.
Мария Николаевна кухновец:
Отзыв написан 23 Oct 2022г. в 08:11
Рассольник наше любимое семейное блюдо,но обычно я его готовлю с рисом и огурцы режу кубиками.На глаза попался ваш рецепт,так как пшено мы тоже любим то я обязательно приготовлю рассольник по этому рецепту,думаю домочадцы оценят Спасибо большое за ваш труд
Kira:
Отзыв написан 23 Mar 2022г. в 13:42
Рассольник очень люблю, когда нет перловки для традиционного, то всегда добавляю пшено. Мне кажется, что пшено придает любому супу изысканность, вкусный аромат. С фрикадельками не пробовала варить, но я думаю, постная нежная свинина будет хорошо сочетаться с пшеном и огурцами. Огурцы я не тру, а режу, либо тру небольшой огурчик в след порезанным, для придания рассольнику более острого насыщенного вкуса.
Ольга:
Отзыв написан 21 Apr 2021г. в 21:10
Фрикадельки готовятся быстро, а бульон получается наваристым и сытным.Отличный вариант рассольника. Тоже люблю что-то менять и варьировать с привычными рецептами.Очень вкусно получилось! С перловкой так быстро не сваришь.
Надя:
Отзыв написан 01 Nov 2020г. в 17:57
Рассольник с пшеном и фрикадельками очень ароматный и сытный. Это очень вкусный суп, который станет самым любимым в вашей семье. Очень, очень простой рецепт рассольника с фрикадельками. Готовится быстро и угодит всем.
Паллна:
Отзыв написан 04 Nov 2019г. в 17:43
Не знаю, может это и вкусно, но как то получился винегрет – смешали суп с фрикадельками, рассольник и суп с пшеном в одной кастрюле…А зачем?