Рассольник с квашеной капустой и фасолью
- 14 Нояб 2017
- 2877
- 3
- 4
Используемые ингредиенты для приготовления рассольника с квашеной капустой и фасолью:
- говядина - 400 гр.
- фасоль - 200 гр.
- капуста - 300 гр.
- картофель - 4 шт.
- болгарский перец - 1 шт.
- лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- огурцы соленые - 3 шт.
- томатная паста - 2 ст.л.
- масло подсолнечное - 2 ст.л.
- чеснок - 4 зубчика
- соль - по вкусу
- специи - по вкусу
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Супы из говядины
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: болгарский перец / говядина / капуста / картофель / лук / морковь / огурец / рассольник / томатная паста / фасоль / чеснок
Как приготовить рассольник с квашеной капустой и фасолью в домашних условиях, пошагово?
- Для приготовления рассольника нужно хорошо промыть кости под проточной водой, чтобы на них не осталось острых осколков.
- Ставим их варить и не забываем после закипания снять образовавшуюся пену.
- Варим около получаса.
- Пока варится бульон, приготовим зажарку. Для этого чистим лук, морковь, моем все овощи.
- Лук режем маленькими кубиками и обжариваем на растительном масле минут 5.
- В это время трем морковь на крупной терке, отправляем ее к луку.
- Далее очищаем болгарский перец от семян и плодоножки, нарезаем его кубиками и выкладываем так же в сковороду, перемешиваем все и продолжаем жарить 5 минут.
- Затем трем на крупной терке соленые огурцы и добавляем их к остальным овощам вместе с томатной пастой и измельченным чесноком.
- Еще раз все тщательно перемешиваем и тушим несколько минут. При необходимости можно добавить немного воды.
- Затем убираем сковороду с плиты – зажарка готова.
- Теперь кладем промытую фасоль в кастрюлю с бульоном, варим ее вместе с костями минут – за это время фасоль должна размягчиться. Потом нужно достать кости, а в бульон положить нарезанный кубиками картофель.
- На этом этапе рассольник нужно поперчить, добавить любимые специи. Из-за наличия огурцов такой суп лучше не солить дополнительно. В крайнем случае, это можно сделать в конце варки.
- Так, после картофеля выкладываем в кастрюлю квашеную капусту и зажарку из сковородки.
- Варим несколько минут, а незадолго до готовности добавляем туда мелко нарезанный укроп.
- Перед подачей на стол рассольник с квашеной капустой и фасолью приправляем сметаной.
Приятного аппетита!
Видео рецепт Рассольник с квашеной капустой и фасолью:
Рассольник с квашеной капустой и фасолью отзывы (3)
Похожие рецепты
Авторизация на сайте
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Авторизация на сайте
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Варвара:
Отзыв написан 28 Apr 2021г. в 20:44
В основном варю рассольник с бараньими ребрышками, муж очень любит и со свежей капустой,ну и конечно с перловкой.Сегодня сварила по этому рецепту.Кислая капуста дает рассольнику свой вкус,необычно как-то что ли.
Ванда:
Отзыв написан 09 Mar 2021г. в 10:45
Всегда варила рассольник с мясом и перловкой, попробовала с фасолью.Рассольник без мяса - бюджетный, что немаловажно в наше время. Суп получается в меру кислым, т.к. и квашеная капуста и огурцы и томат.Классический вкуснее.
Нина:
Отзыв написан 16 Dec 2019г. в 09:07
У меня разрыв шаблона – или рассольник, или щи с капустой. Так что название – огонь просто )) Попробую сделать как время будет, потому что все продукты дома есть.