Рассольник с квашеной капустой и фасолью

Рассольник с квашеной капустой и фасолью, как приготовить по рецепту пошагово с фото
Поделись с друзьями:

Категория блюда: Первые блюда из говядины

Теги: ,блюда из болгарского перца ,блюда из говядины ,блюда из капусты ,блюда из картофеля ,блюда из лука ,блюда из моркови ,блюда из огурцов ,блюда из томатной пасты ,блюда из фасоли ,блюда из чеснока ,рассольник

Для приготовления рассольника с фасолью и капустой нам потребуется:

  • говядина 400 гр.
  • фасоль 200 гр.
  • капуста 300 гр.
  • картофель 4 шт.
  • болгарский перец 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • огурцы соленые 3 шт.
  • томатная паста 2 ст.л.
  • масло подсолнечное 2 ст.л.
  • чеснок 4 зуб.
  • соль, специи по вкусу.

Как приготовить рассольник с фасолью и капустой

Ни один рассольник не обходится без хрустящих соленых огурчиков. А пробовали ли вы такой суп, в котором и соленые огурцы и квашеная капуста? Если нет, то обязательно обратите внимание на наш рецепт – это очень необычное на вкус, в меру кислое первое блюдо. Оно готовится без мяса, но на бульоне из говяжьих костей, поэтому постным его назвать нельзя. Но и «пустым» такой суп тоже не будет, ведь в него мы будем добавлять фасоль. Это бобы, содержащие почти столько же белка, сколько и мясо. Поэтому суп с ними будет очень сытный и полезный, так как помимо белка, в фасоли много витаминов, полезных кислот и микроэлементов.

В нашем рецепте мы используем сырую фасоль, а не консервированную. Это значит, что лучше перед приготовлением супа замочить ее на ночь. Тогда на следующий день она быстрее сварится. Кроме того, при замачивании из этих бобов выходят вещества, из-за которых иногда могут возникнуть проблемы с пищеварением.

Для приготовления рассольника нужно хорошо промыть кости под проточной водой, чтобы на них не осталось острых осколков. Ставим их варить и не забываем после закипания снять образовавшуюся пену. Варим около получаса.

Пока варится бульон, приготовим зажарку. Для этого чистим лук, морковь, моем все овощи. Лук режем маленькими кубиками и обжариваем на растительном масле минут 5.

В это время трем морковь на крупной терке, отправляем ее к луку. Далее очищаем болгарский перец от семян и плодоножки, нарезаем его кубиками и выкладываем так же в сковороду, перемешиваем все и продолжаем жарить 5 минут.

Затем трем на крупной терке соленые огурцы и добавляем их к остальным овощам вместе с томатной пастой и измельченным чесноком. Еще раз все тщательно перемешиваем и тушим несколько минут. При необходимости можно добавить немного воды. Затем убираем сковороду с плиты – зажарка готова.

Теперь кладем промытую фасоль в кастрюлю с бульоном, варим ее вместе с костями минут – за это время фасоль должна размягчиться. Потом нужно достать кости, а в бульон положить нарезанный кубиками картофель.

На этом этапе рассольник нужно поперчить, добавить любимые специи. Из-за наличия огурцов такой суп лучше не солить дополнительно. В крайнем случае, это можно сделать в конце варки.

Так, после картофеля выкладываем в кастрюлю квашеную капусту и зажарку из сковородки. Варим несколько минут, а незадолго до готовности добавляем туда мелко нарезанный укроп. Перед подачей на стол рассольник с квашеной капустой и фасолью приправляем сметаной. Приятного аппетита!


Похожие материалы:

Рассольник с квашеной капустой и фасолью отзывы (0)

Ваш отзыв: