Рассольник с квашеной капустой и фасолью

Рейтинг:
Рассольник с квашеной капустой и фасолью, как приготовить по рецепту пошагово с фото

Для приготовления рассольника с фасолью и капустой нам потребуется:

  • говядина 400 гр.
  • фасоль 200 гр.
  • капуста 300 гр.
  • картофель 4 шт.
  • болгарский перец 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • огурцы соленые 3 шт.
  • томатная паста 2 ст.л.
  • масло подсолнечное 2 ст.л.
  • чеснок 4 зуб.
  • соль, специи по вкусу.

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Первые блюда из говядины

Поделись с друзьями:

Как приготовить рассольник с фасолью и капустой

Ни один рассольник не обходится без хрустящих соленых огурчиков. А пробовали ли вы такой суп, в котором и соленые огурцы и квашеная капуста? Если нет, то обязательно обратите внимание на наш рецепт – это очень необычное на вкус, в меру кислое первое блюдо. Оно готовится без мяса, но на бульоне из говяжьих костей, поэтому постным его назвать нельзя. Но и «пустым» такой суп тоже не будет, ведь в него мы будем добавлять фасоль. Это бобы, содержащие почти столько же белка, сколько и мясо. Поэтому суп с ними будет очень сытный и полезный, так как помимо белка, в фасоли много витаминов, полезных кислот и микроэлементов.

В нашем рецепте мы используем сырую фасоль, а не консервированную. Это значит, что лучше перед приготовлением супа замочить ее на ночь. Тогда на следующий день она быстрее сварится. Кроме того, при замачивании из этих бобов выходят вещества, из-за которых иногда могут возникнуть проблемы с пищеварением.

Для приготовления рассольника нужно хорошо промыть кости под проточной водой, чтобы на них не осталось острых осколков. Ставим их варить и не забываем после закипания снять образовавшуюся пену. Варим около получаса.

Пока варится бульон, приготовим зажарку. Для этого чистим лук, морковь, моем все овощи. Лук режем маленькими кубиками и обжариваем на растительном масле минут 5.

В это время трем морковь на крупной терке, отправляем ее к луку. Далее очищаем болгарский перец от семян и плодоножки, нарезаем его кубиками и выкладываем так же в сковороду, перемешиваем все и продолжаем жарить 5 минут.

Затем трем на крупной терке соленые огурцы и добавляем их к остальным овощам вместе с томатной пастой и измельченным чесноком. Еще раз все тщательно перемешиваем и тушим несколько минут. При необходимости можно добавить немного воды. Затем убираем сковороду с плиты – зажарка готова.

Теперь кладем промытую фасоль в кастрюлю с бульоном, варим ее вместе с костями минут – за это время фасоль должна размягчиться. Потом нужно достать кости, а в бульон положить нарезанный кубиками картофель.

На этом этапе рассольник нужно поперчить, добавить любимые специи. Из-за наличия огурцов такой суп лучше не солить дополнительно. В крайнем случае, это можно сделать в конце варки.

Так, после картофеля выкладываем в кастрюлю квашеную капусту и зажарку из сковородки. Варим несколько минут, а незадолго до готовности добавляем туда мелко нарезанный укроп. Перед подачей на стол рассольник с квашеной капустой и фасолью приправляем сметаной. Приятного аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)