Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Рассольник с квашеной капустой и фасолью

Рассольник с квашеной капустой и фасолью рецепт с фото пошагово
  • 14 Нояб 2017
  • 2557
  • 3
  • 4

Используемые ингредиенты для приготовления рассольника с квашеной капустой и фасолью:

  • говядина - 400 гр.
  • фасоль - 200 гр.
  • капуста - 300 гр.
  • картофель - 4 шт.
  • болгарский перец - 1 шт.
  • лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • огурцы соленые - 3 шт.
  • томатная паста - 2 ст.л.
  • масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • чеснок - 4 зубчика
  • соль - по вкусу
  • специи - по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Супы из говядины
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта: Валентина

Рецепты из ингредиентов: болгарский перец / говядина / капуста / картофель / лук / морковь / огурец / рассольник / томатная паста / фасоль / чеснок

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить рассольник с квашеной капустой и фасолью  в домашних условиях, пошагово?

  1. Для приготовления рассольника нужно хорошо промыть кости под проточной водой, чтобы на них не осталось острых осколков.
  2. Ставим их варить и не забываем после закипания снять образовавшуюся пену.
  3. Варим около получаса.
  4. Пока варится бульон, приготовим зажарку. Для этого чистим лук, морковь, моем все овощи.
  5. Лук режем маленькими кубиками и обжариваем на растительном масле минут 5.
  6. В это время трем морковь на крупной терке, отправляем ее к луку.
  7. Далее очищаем болгарский перец от семян и плодоножки, нарезаем его кубиками и выкладываем так же в сковороду, перемешиваем все и продолжаем жарить 5 минут.
  8. Затем трем на крупной терке соленые огурцы и добавляем их к остальным овощам вместе с томатной пастой и измельченным чесноком.
  9. Еще раз все тщательно перемешиваем и тушим несколько минут. При необходимости можно добавить немного воды.
  10. Затем убираем сковороду с плиты – зажарка готова.
  11. Теперь кладем промытую фасоль в кастрюлю с бульоном, варим ее вместе с костями минут – за это время фасоль должна размягчиться. Потом нужно достать кости, а в бульон положить нарезанный кубиками картофель.
  12. На этом этапе рассольник нужно поперчить, добавить любимые специи. Из-за наличия огурцов такой суп лучше не солить дополнительно. В крайнем случае, это можно сделать в конце варки.
  13. Так, после картофеля выкладываем в кастрюлю квашеную капусту и зажарку из сковородки.
  14. Варим несколько минут, а незадолго до готовности добавляем туда мелко нарезанный укроп.
  15. Перед подачей на стол рассольник с квашеной капустой и фасолью приправляем сметаной.

Приятного аппетита!

Видео рецепт Рассольник с квашеной капустой и фасолью:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Рассольник с квашеной капустой и фасолью отзывы (3)

  1. Варвара:
    Отзыв написан 28 Apr 2021г. в 20:44

    В основном варю рассольник с бараньими ребрышками, муж очень любит и со свежей капустой,ну и конечно с перловкой.Сегодня сварила по этому рецепту.Кислая капуста дает рассольнику свой вкус,необычно как-то что ли.

  2. Ванда:
    Отзыв написан 09 Mar 2021г. в 10:45

    Всегда варила рассольник с мясом и перловкой, попробовала с фасолью.Рассольник без мяса - бюджетный, что немаловажно в наше время. Суп получается в меру кислым, т.к. и квашеная капуста и огурцы и томат.Классический вкуснее.

  3. Нина:
    Отзыв написан 16 Dec 2019г. в 09:07

    У меня разрыв шаблона – или рассольник, или щи с капустой. Так что название – огонь просто )) Попробую сделать как время будет, потому что все продукты дома есть.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.