Рассольник со свининой и перловкой
- 10 Авг 2014
- 3459
- 5
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления рассольника со свининой и перловкой:
- телятина (с косточкой) - 600 гр.
- свиная грудинка - 200 гр.
- морковь - 1 шт.
- петрушка - по вкусу
- репчатый лук - 8 шт.
- перловая крупа - 3 ст.л.
- соленый огурец - 7 шт.
- огуречный рассол - 0.5 стакана
- картофель - 5 шт.
- приправы - по вкусу
- хмели-сунели - по вкусу
- соль - по вкусу
- оливковое масло - 1 ст.л.
- растительное масло - по вкусу
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Супы из свинины
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: говядина / картофель / лук / морковь / огурец / перловая крупа / рассольник / свинина
Как приготовить рассольник со свининой и перловкой в домашних условиях, пошагово?
- Кладём наше мясо в 3-литровую кастрюлю и варим на слабом огне где-то полтора часа.
- Затем мясо выкладываем, бульон сцеживаем.
- Промойте перловую крупу, залейте её водой (пропорции такие: 1 л. + 1 стакан воды), затем варите до готовности.
- А теперь мы с вами чистим и режем соленые огурцы и добавляем их к крупе.
- Заливаем смесь рассолом (0,5 стакана) и варим до размягчения огурцов.
- Следующий шаг: морковь натираем на терке, лук порубим на части и отправить в пресс-чесночницу.
- Обжариваем все на смеси растительного и 1 ст. л. оливкового масла, добавляем, в том числе и измельчённые коренья.
- Затем картофель нарезаем кубиками, кладём его в подготовленный бульон, добавляем овощи, которые пассировали, огурцы, крупу, приправу. Через 20 можно минут положить мясо в суп.
- Суп готов. Сверху украшаем зеленью, разливаем по тарелочкам и добавляем в них сметану.
Приятного вам аппетита!
Видео рецепт Рассольник со свининой и перловкой:
Авторизация на сайте
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Авторизация на сайте
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Михаил:
Отзыв написан 08 Jan 2023г. в 15:20
Интересный рецепт, точнее смесь советского и дореволюционного рецепта. прочитал и решил приготовить рассольник, только говядину исключил с грузинской приправой, все ж таки блюдо русской кухни , вместо грузинской травки обычный лавровый лист бросил и смесь перца. Перловку так же не очень люблю, заменил ее на смесь пшена и риса. Ну и буряк из дореволюционного рецепта в поджарку добавил, чтоб вкус рассола ярче раскрылся. В результате отличный рассольник получился.
Наталия:
Отзыв написан 11 May 2022г. в 17:00
Отличный рецепт приготовления рассольника. Раньше, когда готовила такой суп, не добавляла телятину и хмели-сунели. Получается необыкновенно вкусно. Единственное, я перловку варю в пакетиках, а затем добавляю её в суп. А огурчики не стала очищать от кожуры. Думаю, получилось не менее вкусно. Спасибо вам за рецепт.
светлана:
Отзыв написан 08 May 2021г. в 12:06
Наваристый, сытный, ароматный суп для холодных дней.Просто люблю этот суп и знаю, что приготовив его по этому рецепту, он получится очень вкусный. Рассольник из свинины хорошо заправить сметаной и есть с черным хлебом горячим, только что сваренным.
Валентина:
Отзыв написан 26 Feb 2021г. в 14:46
Блин, слюнки потекли —вот чего хочется после всех застолий - простого рассольника со свининой с перловкой! Почитала рецепт пошла сварила, получился просто пальчики оближешь как вкусно.Семья довольна. Спасибо за ваш рецепт!
Марина:
Отзыв написан 28 Jun 2015г. в 16:33
Давно искала рецепт как приготовить рассольник со свининой и нашла его на этом кулинарном сайте, спасибо!