Рассольник со свининой

Рейтинг:
Вкусный и быстрый рецепт рассольника со свининой, рецепт с фото пошагово

Используемые ингредиенты для приготовления рассольника со свининой:

  • 0,6 кг. телятины (с косточкой)
  • 200 гр. свиной грудинки
  • 1 морковка
  • 50 гр. корня сельдерея
  • Петрушка
  • 8 головок репчатого лука
  • 3 ст. ложки перловой крупы
  • 7 соленых огурцов
  • 0,5 стакана огуречного рассола
  • Картофель - 5 шт.
  • Приправы - по вкусу
  • Хмели-сунели
  • Соль
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • Растительное масло

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Первые блюда из свинины

Поделись с друзьями:

Как известно, такие кислые супы, как борщи, щи, в том числе и солянки - это очень популярные блюда в русской кулинарии, и рассольники тем паче. Основным "кислым" ингредиентом в рассольниках являются соленые огурчики, именно они придают блюду кислый вкус и свежесть.

Перед ним хорошо подавать салат или овощное ассорти. Вообще этот суп достаточно питателен, поэтому любая предварительно поставленная на стол зелень несколько облегчит обеденный стол. Поэтому не пожалейте времени и сделайте нарезку из разных овощей.

Как приготовить рассольник со свининой?

Итак, сначала мы кладём наше мясо в 3-литровую кастрюлю и варим на слабом огне где-то полтора часа.

Затем мясо выкладываем, бульон сцеживаем.

Промойте перловую крупу, залейте её водой (пропорции такие: 1 л. + 1 стакан воды), затем варите до готовности.

А теперь мы с вами чистим и режем соленые огурцы и добавляем их к крупе.

Заливаем смесь рассолом (0,5 стакана) и варим до размягчения огурцов.

Следующий шаг: морковь натираем на терке, лук порубим на части и отправить в пресс-чесночницу.

Обжариваем все на смеси растительного и 1 ст. л. оливкового масла, добавляем, в том числе и измельчённые коренья.

Затем картофель нарезаем кубиками, кладём его в подготовленный бульон, добавляем овощи, которые пассировали, огурцы, крупу, приправу. Через 20 можно минут положить мясо в суп.

Суп готов. Сверху украшаем зеленью, разливаем по тарелочкам и добавляем в них сметану.

Приятного вам аппетита!

Также вы можете приготовить по нашему рецепту вкусное блюдо - суп из палтуса

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)