Рассольник с копченостями

Рейтинг:
Рассольник с копченостями, как приготовить дома по рецепту пошагово с фото

Для приготовления рассольника с копченостями нам потребуется:

  • курица копченая 400 гр.
  • курица свежая 300 гр.
  • перловая крупа 200 гр.
  • огурец соленый 4 шт.
  • картофель 3 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • лавровый лист 4 шт.
  • соль, специи по вкусу.

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Первые блюда из курицы

Поделись с друзьями:

Как приготовить рассольник с копченостями

Рассольник – это суп, который всем известен, но не всем нравится. Конечно, за счет соленых огурцов вкус получается пикантный, необычный. Если правильно приготовить это блюдо и «понять» его вкус, то вы, несомненно, в него влюбитесь и захотите готовить такой обед снова и снова.

Есть много рецепта рассольника, но их можно поделить на три основные группы: мясной, вегетарианский и рассольник с грибами. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить мясной вариант такого супа, но не с говядиной, как это было с давних времен, а из курицы, да еще и с копченостями. Благодаря перловой крупе, такой суп получается очень сытным, и вы сможете накормить им всю свою семью. Кстати, перловка содержит много клетчатки, витаминов и положительно сказывается на работе желудочно-кишечного тракта.

Перловку для рассольника можно варить двумя способами: первый предполагает предварительное замачивание, а во втором случае мы обходимся без него. Лучше всего замачивать перловую крупу на ночь, затем отваривать до кипения, сливать воду, заливать свежую и варить примерно полчаса.

Если вы забыли замочить крупу на ночь, не расстраивайтесь. Хорошо промойте ее и высыпьте в кипящую воду, после 2-3 минут перловку следует промыть холодной водой, затем залить свежую воду и варить уже до готовности.

Итак, для приготовления рассольника с копченостями хорошо моем свежий окорочок и кладем его вместе с копченым в кастрюлю с водой, ставим на огонь.

После закипания варим примерно полчаса. В это время чистим, моем и режем кубиками картофель. Курицу вынимаем, отделяем мясо от костей и закладываем обратно в кастрюлю вместе с картофелем. Варим около 20 минут, а пока занимаемся зажаркой. Для этого чистим лук и морковь, лук режем маленькими кубиками, а морковь трем на терке.

Обжариваем их вместе несколько минут на сковороде, потом добавляем туда нарезанные небольшими кубиками соленые огурцы, томатную пасту и, помешивая, жарить еще несколько минут.

Затем выкладываем зажарку в рассольник, туда же высыпаем перловку, кидаем лавровый лист, перец горошком, а также другие любимые специи. Варим на медленном огне не более 10 минут.

Перед подачей на стол горячий рассольник с копченостями приправляем сметаной и посыпаем порезанной зеленью.

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)