Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Свиные ребра с овощами в духовке

Свиные ребра с овощами в духовке рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 2085
  • 4
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления свиных ребер с овощами в духовке:

  • ребра свиные – 1 кг.
  • капуста цветная – 300 гр.
  • цуккини – 1 кг.
  • сладкий перец – 1 шт.
  • перец душистый – 0.5 ч.л.
  • перец черный – 0.5 ч.л.
  • паприка сладкая – 1 ч.л.
  • соевый соус – 2 ст.л.
  • горчица – 1 ч.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • масло растительное – 1 ст.л.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Украинской кухни
  4. Страна рецепта: Украина
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: болгарский перец / горчица / паприка / ребрышки / свинина / соевый соус / цветная капуста / цукини

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить свиные ребра с овощами в духовке в домашних условиях, пошагово?

  • Чтобы приготовить свиные ребра с овощами в духовке необходимо использовать свежие ингредиенты. Берем свиные ребра, тщательно промываем их в проточной воде, а затем хорошо осушаем при помощи бумажного полотенца.

    Далее натираем свиные ребра небольшим количеством мелкой соли. Обратите внимание, что нельзя пересолить свиные ребра на этом этапе, так как они далее будут мариноваться в соленой жидкости.

    Свиные ребра с овощами в духовке
  • Берем противень подходящего размера, выстилаем на нем фольгу или пергаментную бумагу. Перекладываем на противень подготовленные свиные ребра.

    Берем цветную капусту, промываем ее в проточной воде, осушаем. Далее разбираем соцветия цветной капусты на части и выкладываем рядом с мясными кусочками.

    Кабачки промываем в проточной воде, а затем нарезаем толстыми кружками. Также раскладываем кабачки рядом с мясом. Следом берем сладкий болгарский перец, промываем его в проточной воде, очищаем от семян и плодоножки.

    Свиные ребра с овощами в духовке хорошо сочетаются со сладким болгарским перцем. Нарезаем перец крупной соломкой и тоже выкладываем рядом с остальными овощами и мясом. Присыпаем овощи солью в небольшом количестве.

    Разогреваем духовой шкаф до 220 градусов. Ставим противень с ингредиентами в духовой шкаф и выпекаем на протяжении двадцати минут.

    Свиные ребра с овощами в духовке
  • Далее берем чистый противень, перекладываем на нее овощи и мясные ребра. Сок, который остался на противне сливаем в миску подходящего размера.

    Далее в миску с маринадом насыпаем черный молотый перец, душистый молотый перец, чесночный порошок (или пропущенный через чесночный пресс свежий чеснок).

    Добавляем в маринад горчицу, паприку и соевый соус. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Поливаем готовым маринадом овощи и свиные ребра. Старайтесь максимально равномерным слоем распределить готовый маринад.

    Свиные ребра с овощами в духовке
  • Ставим противень в духовой шкаф на двадцать минут при температурном режиме 200-220 градусов. Готовые свиные ребра раскладываем по порционным тарелкам, добавляем желаемое количество маринованных и запеченный овощей. При желании свиные ребра поливаем мясным соком из противня и подаем блюдо в горячем виде к столу.

    Свиные ребра с овощами в духовке

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Свиные ребра с овощами в духовке:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Свиные ребра с овощами в духовке отзывы (4)

  1. Оксана:
    Отзыв написан 26 Apr 2021г. в 21:04

    Очень аппетитные ребрышки!Запеченные свиные ребрышки с овощами очень вкусное,сочное ароматное блюдо.Такой аромат стоит на кухне,пока они готовятся,что все домочадцы сбегаются на запахи.Очень часто готовлю такую вкуснятину!

  2. Зарема:
    Отзыв написан 06 Mar 2021г. в 21:07

    Запеченные в духовке свиные ребра с овощами получаются вкусными и нежными. В приготовленных таким образом ребрышках мясо будет сочным, овощи хорошо пропитаются мясным соком и будут очень вкусными. Спасибо за рецепт!

  3. Анна:
    Отзыв написан 13 Dec 2019г. в 13:08

    Насчет фасоли как-то не уверена, она всегда росла в Украине? Или это тоже некоторым образом можно считать новоделом? А так рецепт хороший, сочный. Грибов вообще много в украинской кухне.

  4. Марта:
    Отзыв написан 02 Dec 2019г. в 11:18

    Вешенки легко заменить на любые другие грибы. Мне нравится с лисичками или королевскими шампиньонами. Свекровь только с белыми готовит.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.