Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Белорусский борщ

Белорусский борщ рецепт с фото пошагово
  • 19 Мар 2016
  • 1967
  • 5
  • 5

Ингредиенты используемые для приготовления белорусского борща:

  • ребра говяжьи — 400 гр.
  • говядина — 350 гр. (мякоть)
  • вода — 3 литра
  • свекла — 3 шт.
  • картофель — 4 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • корень петрушки — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • томат-пюре — 100 гр.
  • смалец — 40 Грамм
  • мука пшеничная — 1 ст.л.
  • сахар — по вкусу
  • уксус — 1 ст.л. (3%-й)
  • сметана — 50 гр. (для подачи)
  • лавровый лист — 1 шт.
  • перец черный молотый – по вкусу
  • соль — по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Белорусской кухни
  4. Страна рецепта: Беларусь
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: борщ / говядина / картофель / лук / морковь / мука / ребрышки / свекла / сметана / томатная паста

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить белорусский борщ в домашних условиях, пошагово?

  • Белорусский борщ отличается своим наваристым бульоном и невероятным ароматом. Берем кастрюлю подходящего размера, наливаем в нее воду, выкладываем говяжьи ребра. Солим по своему вкусу, ставим на огонь вариться.

    Белорусский борщ
  • Берем вторую кастрюлю, наливаем в нее воду. Берем свеклу, промываем ее в проточной воде, срезаем хвостики и выкладываем в кастрюлю с водой.

    Отвариваем свеклу до полной готовности. Свёкла варится следующим образом: доводим ее до кипения, а затем варим на самом медленном огне. Далее готовая свёкла заливается холодной водой, остужается и только потом очищается от кожуры.

    Белорусский борщ
  • Далее приступаем к работе с остальными овощами. Берем картофель и морковь, промываем их в проточной воде, очищаем от кожуры.

    Далее очищаем лук от шелухи. Хорошо промываем в проточной воде корень петрушки, а затем также очищаем его от мусора и кожуры. Насыпаем муку на сухую сковороду, пассируем ее на среднем огне до тех пор, пока не почувствуете выраженный ореховый запах.

    Белорусский борщ
  • Нарезаем очищенный картофель кубиками, вводим в кипящий бульон.

    Белорусский борщ
  • Берем морковь, измельчаем ее на терке с крупными отверстиями. Нарезаем острым ножом лук небольшими кусочками. Измельчаем острым ножом корень петрушки.

    На отдельной сковороде топим смалец, высыпаем в нее измельченные ингредиенты. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой до появления характерного золотистого оттенка. Как только овощи станут золотыми, добавляем к ним томатную пасту. Доводим содержимое сковороды до кипения, а затем готовим еще в течение пяти минут.

    Насыпаем в сковороду к овощам сахарный песок по своему вкусу.

    Белорусский борщ
  • В кипящий бульон с картофелем высыпаем пассерованную муку и готовую поджарку. Солим бульон по своему вкусу, добавляем черный молотый перец, нарезанную соломкой свеклу.

    Добавляем в кастрюлю уксус в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями. Варим суп еще в течение десяти минут. Оставляем суп настаиваться.

    Белорусский борщ
  • Разливаем готовый борщ по порционным тарелкам, добавляем кусочки мяса. Измельчаем свежую зелень, украшаем ей суп. Подаем белорусский борщ в горячем виде вместе со сметаной.

    Белорусский борщ

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Белорусский борщ:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Белорусский борщ отзывы (5)

  1. Oksana130906:
    Отзыв написан 15 Apr 2023г. в 13:30

    Ой, какой интересный рецепт. Буду готовить на ужин. И по продуктам, и по действиям не так затратно. А вид на картинке- аж слюнки потекли..)) шикарные фото у всех рецептов на этом сайте!

  2. Лилия Возная:
    Отзыв написан 10 Oct 2022г. в 04:46

    Рецепт отличный! Только я добавляю фасоль красную консервированную, либо варю с клецками или как их ещё называют ушками. Давно заметила, что когда пассируешь отваренную свеклу, цвет борща более насыщенный. Ещё я добавляю копченую паприку. Тогда получается обалденный борщ. Чесноком ещё в конце за 5 минут до готовности. Вот почти как белорусский.

  3. Валентина:
    Отзыв написан 24 Mar 2021г. в 23:08

    Борщ- дежурное блюдо на нашем столе, нет борща нечего кушать,так говорит мой муж.Среди множества вариантов есть и такой: белорусский с сосисками. Я его варила на свином, нежирном бульоне. Сытно, полезно и вкусно.

  4. Катя:
    Отзыв написан 23 Dec 2020г. в 18:38

    Белорусский борщ с сосисками очень интересный на вкус... сытный, ароматный и очень вкусный... Это первое блюдо однозначно заслуживает внимания! Вкус борща с сосисками станет более насыщенным и интересным, если в компанию к луку и моркови вы добавите сладкий перец и обжарите все вместе.

  5. Наталья:
    Отзыв написан 27 Apr 2017г. в 23:00

    Варила борщи не один год, но такой интересный и необычный рецепт встретила впервые. Попробовала и поняла, что сосиски в белорусском борще весьма кстати.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.