Белорусский борщ

Белорусский борщ - рецепт с фото

Используемые ингредиенты:

1. Косточки свиные – 100 гр.
2. Грудинка говяжья - 80 гр.
3. Сосиски - 20 гр.
4. Свекла - 80 гр.
5. Картофель - 1-2 шт.
6. Морковь - 1/3 шт.
7. Корень петрушки - 10 гр.
8. Лук репчатый - 1/3 шт.
9. Томатная паста - 1 ст. л.
10. Сало свиное (топленое) - 10 гр.
11. Мука - 1/2 ч. л.
12. Сахар - 1 ч. л.
13. Уксус 3% - 1/2 ч. л.
14. Сметана - 1/5 ч. л.
15. Лавровый лист, перец, зелень – по вкусу.

 

В кастрюле отвариваем говядину.

По готовности добавляем морковь, зелень, лук, сало, варим 10-15 минут.

Далее добавляем заранее отваренную и натертую на терке свеклу, томатную пасту и помешиваем бульон до полной готовности.

Режем картофель, отправляем в кастрюлю, добавляем муку, лавровый лист, перец.

Через полчаса заправляем уксусом, смешанным с сахаром.

Перед подачей, белорусы на тарелку кладут пару сосисок, ложку сметаны, а готовый борщ посыпают зеленью.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту белорусское национальное блюдо - кныши белорусские


Категория блюда: Блюда Белорусской кухни

Поделись с друзьями:
Ваш отзыв:

Отзывы (1)

  1. Наталья:
    апр 27, 2017 at 11:00

    Варила борщи не один год, но такой интересный и необычный рецепт встретила впервые. Попробовала и поняла, что сосиски в белорусском борще весьма кстати.