Мульгикапсад
- 06 Янв 2016
- 1945
- 3
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления эстонского блюда мульгикапсад:
- свинина — 300 гр.
- перловая крупа — 60 гр.
- капуста квашеная — 150 гр.
- лук репчатый — 1 шт.
- лавровый лист — 1-2 шт.
- сахар — 1 ч.л.
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
- масло растительное — по вкусу (для обжарки лука и мяса)
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Эстонской кухни
- Страна рецепта: Эстония
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: капуста / лук / перловая крупа / ребрышки / свинина
Как приготовить мульгикапсад эстонское блюдо в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом перед началом приготовления мульгикапсада эстонского блюда все необходимые и перечисленные ингредиенты в списке продуктов раскладываем перед собой на рабочей поверхности. Старайтесь соблюдать все перечисленные ингредиенты и их количество.
-
Далее берем перловую крупу и хорошо промываем ее в проточной воде комнатной температуры. Далее промытую крупу пересыпаем в миску подходящего размера, заливаем водой комнатной температуры, а затем оставляем на два часа вымачиваться.
-
Берем репчатый лук, очищаем его от шелухи. Далее нарезаем репчатый лук небольшими кубиками при помощи острого ножа. Постарайтесь нарезать репчатый лук максимально маленькими кусочками.
-
Берем выбранное для приготовления блюда мясо, промываем его в проточной воде. Хорошо осушаем подготовленное мясо при помощи бумажных полотенец. Далее подготовленное мясо нарезаем небольшими кусочками примерно по два сантиметра.
-
Далее берем емкость подходящего размера, наливаем в нее примерно две или три столовых ложки растительного масла. Разогреваем растительное масло на среднем огне на протяжении пяти минут.
Далее пересыпаем в раскаленное растительное масло подготовленный измельченный репчатый лук. Обжариваем его при постоянном помешивании. В готовый обжаренный лук высыпаем подготовленное нарезанное мясо и хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Обжариваем мясные кусочки на среднем огне при постоянном помешивании до румяного состояния. Далее готовые ингредиенты перекладываем в большой глиняный горшок.
-
Посыпаем готовое мясо мелкой солью по своему вкусу, хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Далее посыпаем готовое мясо черным молотым перцем и снова хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.
-
Поверх мясного слоя выкладываем слой квашеной капусты. Распределяем капусту равномерным и небольшим слоем.
-
Далее из миски с перловой крупой сливаем использованную воду, а крупу выкладываем следующим слоем поверх слоя из квашеной капусты. Обратите внимание, что перед тем как высыпаем перловую крупу необходимо ее еще один раз промыть в проточной воде. Солим перловую крупу, а затем посыпаем сахарным песком и черным молотым перцем. Добавляем в слой из перловой крупы лавровые листья по своему вкусу.
-
Далее заливаем ингредиенты в глиняном горшке кипящей водой. Воды в горшке должно быть налито столько, чтобы слегка прикрывать ингредиенты. Обратите внимание, если у вас остался рассол из квашеной капусты, то его можно добавить в горшок. Блюдо с рассолом получится более пикантным и аппетитным. Разогреваем духовой шкаф до температурного режима в 180 градусов. Ставим горшок с мульгикапсада эстонское блюдо в духовой шкаф на полтора часа при указанном температурном режиме.
-
Готовое блюдо вынимаем из духового шкафа, ставим на стол в горячем виде. Не забываем удалить из блюда лавровые листья перед подачей блюдо к столу.
Приятного вам аппетита!
Зоряна:
Отзыв написан 06 Apr 2021г. в 12:00
Мясцо и капустку очень люблю, а вот ячмень... никогда в жизни не пробовала.Выглядит очень аппетитно, как только куплю все составляющие,приготовлю. Наверное мульгикапсас полезное блюда - капуста при тушении не теряет своих полезных качеств.
Лидия:
Отзыв написан 23 Dec 2020г. в 13:54
Я перловку люблю. Но никогда не покупаю, потому что все остальные в семье не любят. А теперь вспомнила и так захотелось. Мульгикапсас очень жирное и очень сытное блюдо. Рядом на тарелочку ещё кусочки кровяной колбаски… м-м-м... Зимой самое то!
Ульяна:
Отзыв написан 05 Dec 2019г. в 13:12
У нас в деревне ячменем кур кормили :). Интересно было бы его попробовать в сочетании с тушеной квашенной капустой. Жирновато еще, конечно - столько бекона, плюс ребрышки, но думаю, один раз в пол года можно себе позволить.