Вепршова жебирка
- 06 Янв 2016
- 1819
- 4
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления вепршова жебирка по-чешски:
- свиные ребра - 500 гр.
- масло растительное - 50 мл.
- мед натуральный - 25 мл.
- кетчуп - 50 гр.
- соль - 0.5 ч.л.
- специи - 1 ст.л.(сушеный чеснок, перец красный, перец черный, горчица в зернах, кориандр, тмин)
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Чешской кухни
- Страна рецепта: Чехия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: горчица / перец чили / ребрышки / свинина / чеснок
Как приготовить вепршова жебрика по-чешски в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом раскладываем перед собой на рабочем столе все необходимые ингредиенты, указанные в списке продуктов к данному рецепту. Берем для приготовления вепршова жебирка ребра и тщательно промываем их в проточной и холодной воде. Осушаем ребра при помощи бумажных полотенец. Готовим специальный рукав для выпекания, но также можно использовать для приготовления данного национального блюда фольгу.
-
Берем миску подходящего размера, в ней будем готовить маринад для приготовления данного блюда. Наливам в выбранную миску растительное масло, добавляем специи по своему вкусу и хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.
Далее в миску с маринадом добавляем соль, мед и кетчуп, затем тщательно перемешиваем ингредиенты до получения однородной консистенции. Обратите внимание, что количество соли необходимо регулировать по своему вкусу.
-
Берем подготовленные свиные ребра, нарезаем их небольшими частями. Подготовленные свиные ребра опускаем в маринад и хорошо перемешиваем ингредиенты.
-
Миску со свиными ребрами накрываем пищевой пленкой. Убираем миску с ребрами в холодильник минимум на шесть часов. Обратите внимание, что в процессе маринования миску с ребрами необходимо периодически вынимать и их перемешиваем.
-
Спустя отведенное время вынимаем миску из холодильника. Перекладываем маринованные свиные ребра в специальный рукав для выпекания или на плотную фольгу. Заворачиваем ребра и помещаем в духовой шкаф на сорок пять минут. Обратите внимание, что температурный режим духового шкафа должен быть равен 180 градусам.
-
Вынимаем вепршова жебирка, разворачиваем и снова возвращаем в духовой шкаф. Оставляем свиные ребра и оставляем их подрумяниваться на протяжении двадцати минут. Можно использовать гриль для запекания, но внимательно следите, чтобы ребра не пригорели. Традиционно подаются запеченные свиные ребра к столу в горячем виде с листьями свежей зелени и сочными овощами.
Приятного вам аппетита!
Вепршова жебирка отзывы (4)
Похожие рецепты
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Антон:
Отзыв написан 06 May 2021г. в 21:31
Красивые сочные кусочки,еще не дожарились а уже слюнка бежит.А запахи какие от этой вепршовой жебирки по-чешски.Ребра как-будто закарамелизировались в кисло-сладком соусе!Представляю какое вкусное мясо сейчас у меня получится!
Светлана:
Отзыв написан 16 Mar 2021г. в 21:50
Боже как же это красиво и невероятно вкусно!Процесс приготовления не быстрый, но поверьте: оно того стоит! Вепршова жебирка по-чешски-невероятно ароматное и сочное блюдо. Очень вкусные ребрышки, особенно понравилось мужу! Спасибо!
Оксана:
Отзыв написан 23 Dec 2020г. в 13:57
Вепршова жебирка по-чешски это свиные ребрышки, запеченные в медово-горчичном маринаде. За счет маринования мясо получается особенно нежным и вкусным. Невероятно ароматное и сочное блюдо, калорийное.
Настя:
Отзыв написан 20 Dec 2019г. в 22:34
Очень аппетитно выглядит блюдо. Мед как раз дает такой золотистый оттенок, необыкновенный аромат и вкус. Сама готовила ранее мякоть. Это блюдо интереснее - нужно брать ребрышки.