Вепршова жебирка по-чешски

Рейтинг:
Вепршова жебирка по-чешски - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления вепршова жебирка по-чешски:

  • Свиные ребра - 500 гр.
  • Масло растительное - 50 мл
  • Мед натуральный - 25 мл
  • Кетчуп - 50 гр.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Специи - 1 ст.л.(сушеный чеснок, перец красный, перец черный, горчица в зернах, кориандр, тмин)

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Чешской кухни

Страна рецепта: Чехия

Поделись с друзьями:

Как приготовить блюдо вепршова жебирка по-чешски пошагово?

  1. Хорошо промойте ребра, чтобы избавиться от мелких косточек. Нарубите их на порционные кусочки.
  2. В глубокой миске нужно смешать следующие ингредиенты: соль, пряные специи, мед и кетчуп. Много соли класть не стоит, так как мариноваться продукт будет продолжительное время. Опустите в маринад ребра. Длительность маринования – 6 часов.
  3. Достаем ребра и выкладываем их на фольгу. Хорошо заверните, чтобы пар из фольги не выходил при запекании. Уберите в духовку на 50 минут. Температура духовки: 180-200 градусов.
  4. Примерно за 20 минут до окончания готовки, раскройте фольгу.
  5. Подавайте к столу ребра, украшенные зеленью.

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)