Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Юварлакья

Юварлакиа — это суп с фрикадельками по-гречески. Такой суп отличается от обычного супа с фрикадельками технологией приготовления и конечно же вкусом.
Юварлакья рецепт с фото пошагово
  • 03 Апр 2016
  • 3369
  • 4
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления греческого супа Юварлакья:

  • фарш — 400 гр.
  • рис — 60 гр.
  • куриный белок — 1 шт.
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • репчатый лук — 1-2 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • куриный желток — 1 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • черный молотый перец — 1-2 щепотки (по вкусу)
  • соль — 1-2 щепотки (по вкусу)
  • зелень — 1/3 пучка (петрушка или укроп)
  • растительное масло — 1-2 ст.л.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Греческой кухни
  4. Страна рецепта: Греция
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: лимон / лук / рис / тефтели / фарш / чеснок

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить греческий суп юварлакья в домашних условиях, пошагово?

  • Берем рис, промываем его в проточной воде. Далее берем кастрюлю, наливаем в нее воду. В кастрюлю с водой высыпаем подготовленный и промытый в воде рис. Отвариваем рис до полу готового состояния. Готовый рис остужаем при комнатной температуре.

    Юварлакья
  • Берем репчатый лук, очищаем его от шелухи. Далее нарезаем лук небольшими кубиками. Берем чеснок, очищаем его от шелухи. Измельчаем чеснок при помощи терки с мелкими отверстиями или при помощи пресса. На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его на сильном огне.

    Высыпаем на сковороду с разогретым маслом измельченный лук, пассируем его до прозрачного состояния. Затем добавляем к луку измельченный чеснок, перемешиваем ингредиенты между собой. Пережариваем ингредиенты на протяжении нескольких минут.

    Юварлакья
  • В отдельную миску выкладываем фарш, смешиваем его с пережаренной смесью из лука и чеснока. Добавляем к фаршу вареный рис, яичный белок, мелкую соль и черный молотый перец. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.

    Теперь можно в смесь из перечисленных ингредиентов ввести измельченную зелень. Обратите внимание, что зелень добавляется в блюдо исключительно по вашему желанию. 

    Юварлакья
  • Из мясной смеси формируем небольшие фрикадельки круглой или овальной формы. Обжариваем фрикадельки на сильном огне с добавлением растительного масла до образования румяной корочки.

    Юварлакья
  • В сотейник добавляем смесь из чеснока и лука. Далее в сотейник выкладываем готовые фрикадельки. Заливаем ингредиенты чистой водой комнатной температуры. Солим воду по своему вкусу.

    Ставим на плиту сотейник с фрикадельками и начинаем тушить блюдо до готового состояния.

    Юварлакья
  • В небольшой миске взбиваем одно куриное яйцо и яичный желток.

    Юварлакья
  • В яичную смесь небольшими порциями вводим лимонный сок, перешиваем ингредиенты.

    Юварлакья
  • При постоянном взбивании в емкость я куриными яйцами вводим примерно сто миллилитров бульона. Обратите внимание, что бульон сливаем из сотейника, в котором варятся фрикадельки. 

    Юварлакья
  • Готовый яичный соус выливаем в сотейник с фрикадельками. Варим блюдо в течение пары минут на самом медленном огне. Обратите внимание, что фрикадельки в процессе приготовления не должны закипеть.

    Юварлакья
  • Национальный греческий суп готов к употреблению. Его можно подавать к столу в горячем или теплом виде с добавлением измельченной петрушки или укропа.

    Юварлакья

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Юварлакья:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Юварлакья отзывы (4)

  1. Раиса:
    Отзыв написан 06 Apr 2021г. в 21:06

    Очень интересное блюдо, хотя название все читается наоборот почему-то: юваркалья и и все тут! Греческие фрикадельки юварлакья- блюдо очень вкусное и сытное.А соус- это интересно.Дети всегда с удовольствием едят такой супчик.

  2. Алла:
    Отзыв написан 15 Dec 2020г. в 11:50

    Меня это блюдо очень заинтересовало, поэтому я с удовольствием его приготовила и не пожалела. Юварлакья мне очень понравилось. Этакий суп с фрикадельками, но не совсем обычный. Яично-лимонный соус «авголемоно» придаёт блюду незабываемый вкус.

  3. Люда:
    Отзыв написан 03 Nov 2020г. в 11:46

    Юварлакья - это греческий суп с фрикадельками с нотками лимона. Меня это блюдо очень заинтересовало, поэтому я с удовольствием его приготовила. Мне очень понравилось. Беру рецепт к себе в закладки!!!

  4. Маша:
    Отзыв написан 27 Nov 2019г. в 13:34

    Соуса на одну порцию получается очень много, он вкусный и густой. Вполне можно кушать на обед, как обычный суп. В холодном виде мне даже больше нравится.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.