Юварлакья
- 03 Апр 2016
- 3369
- 4
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления греческого супа Юварлакья:
- фарш — 400 гр.
- рис — 60 гр.
- куриный белок — 1 шт.
- чеснок — 1-2 зубчика
- репчатый лук — 1-2 шт.
- яйцо — 1 шт.
- куриный желток — 1 шт.
- лимон — 1 шт.
- черный молотый перец — 1-2 щепотки (по вкусу)
- соль — 1-2 щепотки (по вкусу)
- зелень — 1/3 пучка (петрушка или укроп)
- растительное масло — 1-2 ст.л.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Греческой кухни
- Страна рецепта: Греция
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: лимон / лук / рис / тефтели / фарш / чеснок
Как приготовить греческий суп юварлакья в домашних условиях, пошагово?
-
Берем рис, промываем его в проточной воде. Далее берем кастрюлю, наливаем в нее воду. В кастрюлю с водой высыпаем подготовленный и промытый в воде рис. Отвариваем рис до полу готового состояния. Готовый рис остужаем при комнатной температуре.
-
Берем репчатый лук, очищаем его от шелухи. Далее нарезаем лук небольшими кубиками. Берем чеснок, очищаем его от шелухи. Измельчаем чеснок при помощи терки с мелкими отверстиями или при помощи пресса. На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его на сильном огне.
Высыпаем на сковороду с разогретым маслом измельченный лук, пассируем его до прозрачного состояния. Затем добавляем к луку измельченный чеснок, перемешиваем ингредиенты между собой. Пережариваем ингредиенты на протяжении нескольких минут.
-
В отдельную миску выкладываем фарш, смешиваем его с пережаренной смесью из лука и чеснока. Добавляем к фаршу вареный рис, яичный белок, мелкую соль и черный молотый перец. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.
Теперь можно в смесь из перечисленных ингредиентов ввести измельченную зелень. Обратите внимание, что зелень добавляется в блюдо исключительно по вашему желанию.
-
Из мясной смеси формируем небольшие фрикадельки круглой или овальной формы. Обжариваем фрикадельки на сильном огне с добавлением растительного масла до образования румяной корочки.
-
В сотейник добавляем смесь из чеснока и лука. Далее в сотейник выкладываем готовые фрикадельки. Заливаем ингредиенты чистой водой комнатной температуры. Солим воду по своему вкусу.
Ставим на плиту сотейник с фрикадельками и начинаем тушить блюдо до готового состояния.
-
В небольшой миске взбиваем одно куриное яйцо и яичный желток.
-
В яичную смесь небольшими порциями вводим лимонный сок, перешиваем ингредиенты.
-
При постоянном взбивании в емкость я куриными яйцами вводим примерно сто миллилитров бульона. Обратите внимание, что бульон сливаем из сотейника, в котором варятся фрикадельки.
-
Готовый яичный соус выливаем в сотейник с фрикадельками. Варим блюдо в течение пары минут на самом медленном огне. Обратите внимание, что фрикадельки в процессе приготовления не должны закипеть.
-
Национальный греческий суп готов к употреблению. Его можно подавать к столу в горячем или теплом виде с добавлением измельченной петрушки или укропа.
Приятного вам аппетита!
Видео рецепт Юварлакья:
Юварлакья отзывы (4)
Похожие рецепты
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Раиса:
Отзыв написан 06 Apr 2021г. в 21:06
Очень интересное блюдо, хотя название все читается наоборот почему-то: юваркалья и и все тут! Греческие фрикадельки юварлакья- блюдо очень вкусное и сытное.А соус- это интересно.Дети всегда с удовольствием едят такой супчик.
Алла:
Отзыв написан 15 Dec 2020г. в 11:50
Меня это блюдо очень заинтересовало, поэтому я с удовольствием его приготовила и не пожалела. Юварлакья мне очень понравилось. Этакий суп с фрикадельками, но не совсем обычный. Яично-лимонный соус «авголемоно» придаёт блюду незабываемый вкус.
Люда:
Отзыв написан 03 Nov 2020г. в 11:46
Юварлакья - это греческий суп с фрикадельками с нотками лимона. Меня это блюдо очень заинтересовало, поэтому я с удовольствием его приготовила. Мне очень понравилось. Беру рецепт к себе в закладки!!!
Маша:
Отзыв написан 27 Nov 2019г. в 13:34
Соуса на одну порцию получается очень много, он вкусный и густой. Вполне можно кушать на обед, как обычный суп. В холодном виде мне даже больше нравится.