Рыбные тефтели
- 20 Сент 2014
- 5694
- 1
- 4
Используемые ингредиенты для приготовления рыбных тефтель:
- толстолобик - 1 кг.
- мука - 1/2 стакана
- уксус 9% - 3 ст.л.
- чеснок - 3 зубчика
- ммбирь - 1 кусочек
- тертый сыр - 1 ст.л.
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- кукурузный крахмал - 2 ст.л.
- соевый соус - 1 ст.л.
- сахар - 2 ст.л.
- вода - 1 стакан
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Вторые блюда из рыбы
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: имбирь / мука / рыба / соевый соус / сыр / тефтели / толстолобик / чеснок
Как приготовить рыбные тефтели в домашних условиях, пошагово?
- Готовим соус. Необходимо смешать крахмал, уксус, соевый соус, сахар, воду и варить, помешивая, до загустения на медленном огне. Крышку кастрюли не закрывайте, так как соус может пригореть.
- Теперь займемся фаршем. Измельчить рыбное филе, посолить, поперчить, добавить чеснок, пропущенный через пресс, и мелко рубленый имбирь.
- Перемешать, сформовать маленькие шарики. Сложите их на удобное плоское блюдо, чтобы шарики немного загустели и при варке не разваливались.
- Если у вас осталось немного рыбы, головы и кости, то вам нужно сварить бульон. Бульон варится 15 минут. Снимайте накипь, а когда бульон сварится, то его надо процедить, чтобы не попалось костей.
- Опустить рыбные шарики в бульон и варить 5-7 мин.
- Полить соусом и подать с любыми маринованными овощами и рисом. Особенно хорошо будут гармонировать с этим блюдом такие овощи, как болгарский перец, томаты и редис.
Приятного вам аппетита!
Валерий:
Отзыв написан 05 Mar 2021г. в 21:09
Полезные и очень аппетитные рыбные тефтели в духовке в домашних условиях получаются удивительно нежными и буквально таят во рту. Их можно смело отнести к вкуснейшим диетическим блюдам.Очень понравился рецепт!