Рыбные тефтели

Рыбные тефтели, рецепт очень вкусно с фото
Поделись с друзьями:

Категория блюда: Вторые блюда из рыбы

Теги: ,блюда из имбиря ,блюда из муки ,блюда из соевого соуса ,блюда из сыра ,блюда из толстолобика ,блюда из чеснока

Используемые ингредиенты для приготовления рыбных тефтель:

  • Толстолобик - 1 кг.
  • Мука - 1/2 ст.
  • Уксус - 3 ст. л. 9%
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Имбирь - 1 кусочек
  • Тертый сыр - 1 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Кукурузный крахмал - 2 ст. л.
  • Соевый соус - 1 ст. л.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Вода - 1 ст.

Как приготовить рыбные тефтели

Рыбные тефтели – любимое блюдо многих людей. Это сытное и ароматное блюдо, которое вы можете готовить для всей семьи. Многие люди не едят рыбу только потому, что боятся костей. А в рыбных тефтелях вы не найдете костей, так как они готовятся из рыбного фарша. В основном рыбные тефтели готовят из речной рыбы, так как она по вкусу более насыщенная, чем морская.

Тефтели хорошо подавать с овощами или рисом. Вы можете приготовить более интересный гарнир из риса, горошка, кукурузы, болгарского перца. Такое блюдо придется по вкусу вашим детям.

Также рыбные тефтели постоянно готовят в детских садах, санаториях, детских лагерях. Дело в том, что это блюдо диетическое, которое необходимо употреблять в пищу людям, страдающим аллергией и даже сахарным диабетом.

Но мы будем готовить рыбные тефтели нетрадиционным способом. В состав тефтелей мы добавим сыр и имбирь, что особенно пикантно будет выглядеть в блюде. Особый колорит рыбным тефтелям обеспечит соус, с которого мы и начнем приготовление блюда.

Для начала приготовим соус.

Необходимо смешать крахмал, уксус, соевый соус, сахар, воду и варить, помешивая, до загустения на медленном огне. Крышку кастрюли не закрывайте, так как соус может пригореть.

Теперь займемся фаршем. Измельчить рыбное филе, посолить, поперчить, добавить чеснок, пропущенный через пресс, и мелко рубленый имбирь.

Перемешать, сформовать маленькие шарики. Сложите их на удобное плоское блюдо, чтобы шарики немного загустели и при варке не разваливались.

Если у вас осталось немного рыбы, головы и кости, то вам нужно сварить бульон. Бульон варится 15 минут. Снимайте накипь, а когда бульон сварится, то его надо процедить, чтобы не попалось костей.

Опустить рыбные шарики в бульон и варить 5-7 мин.

Полить соусом и подать с любыми маринованными овощами и рисом. Особенно хорошо будут гармонировать с этим блюдом такие овощи, как болгарский перец, томаты и редис.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту - палтус в духовке


Похожие материалы:

Рыбные тефтели отзывы (0)

Ваш отзыв: