Тефтели из гречки с грибами
- 12 Сент 2020
- 1328
- 3
- 5
Ингредиенты используемые для приготовления тефтелей из гречки с грибами:
- гречка - 100 гр.
- грибы шампиньоны - 200 гр.
- томатный сок - 1 стакан
- лук репчатый - 1 шт.
- растительное масло - 2 ст.л.
- панировочные сухари - 1 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Вторые блюда с грибами
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: гречка / грибы / лук / сухарики / тефтели / томатный сок / шампиньоны
Как приготовить тефтели из гречки с грибами в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом для приготовления тефтелей из гречки с грибами необходимо все перечисленные в списке ингредиентов продукты разложить перед собой на рабочем столе.
-
Грибы промываем в проточной воде, осушаем при помощи бумажных салфеток. Нарезаем грибы шампиньоны небольшими кусочками. Пересыпаем подготовленные грибы в сковороду подходящего размера. Очищаем репчатый лук от шелухи и нарезаем небольшими кубиками.
Пересыпаем измельченный лук в сковороду и перемешиваем с нарезанными кусочками шампиньонов. Поливаем ингредиенты растительным маслом в необходимом количестве, перемешиваем.
Обжариваем грибы с репчатым луком на среднем огне при периодическом помешивании. Внимательно следите за тем, чтобы ингредиенты не пригорели. Обжариваем грибы и лук до полной готовности.
-
В кастрюлю подходящего размера наливаем чистую и холодную воду. Солим воду в небольшом количестве. Высыпаем в воду гречневую крупу и отвариваем ее до полной готовности. Далее остужаем гречневую крупу при комнатной температуре.
-
Перекладываем в глубокую миску обжаренную смесь из грибов и шампиньонов. Добавляем в эту же миску гречневую крупу. Добавляем в миску соль и черный молотый перец по своему вкусу и хорошо перемешиваем ингредиенты между друг другом.
-
Готовую смесь измельчаем до массы однородной по консистенции при помощи блендера. Продолжаем перемешиваем ингредиенты блендером и добавляем в миску сухари. Готовая масса должна получиться похожей на густое тесто.
-
Ставим на плиту сковороду подходящего размера с высокими бортами. Наливаем в нее томатный сок. Из готовой массы формируем тефтели желаемого размера и опускаем их в сковороду с томатным соком. Включаем средний огонь и тушим тефтели на протяжении 15 минут.
-
Готовые тефтели из гречки с грибами подаем к столу в горячем виде, украсив предварительно блюдо листьями свежей зелени.
Приятного вам аппетита!
Рита:
Отзыв написан 01 Dec 2021г. в 21:59
Тефтели с гречкой получаются очень вкусными и мягкими.Это блюдо достойно занять место на моем кухонном столе и в кулинарной копилке. то блюдо достойно занять место на вашем кухонном столе и в кулинарной копилке. Во время поста это блюдо незаменимо.Спасибо!
Снежана:
Отзыв написан 27 Apr 2021г. в 22:19
Это вкусно!! Давненько я так не готовила! Тефтельки только с рисом поднадоели пора переходить на такой вариант.Гречневые тефтели в томатном соусе в пост просто палочка-выручалочка.Спасибо за хороший рецепт!
Диана:
Отзыв написан 27 Feb 2021г. в 21:07
Шикарные гречневые тефтельки в томатном соусе! Мы такое очень уважаем. СПАСИБО! Готовила это замечательное блюдо уже несколько раз! Народ в восторге! Мне сразу понравились ингредиенты, все, что я люблю, к тому же соус позволяет различные вариации.