Тефтели по-молдавски
- 06 Янв 2016
- 1765
- 1
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления тефтель по-молдавски:
- говядина - 500 гр.
- лук репчатый - 3 шт.
- морковь - 0,5-1 шт.
- корень петрушки - 0,5-1 шт.
- масло растительное - 4-5 ст.л.
- томатный соус - 1 стакан
- красное сухое вино - 0,5 стакана
- мука - 3-4 ст.л.
- молоко - 3-4 ст.л.
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- сахар - по вкусу
- чеснок - 2-3 зубчиков
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Молдавской кухни
- Страна рецепта: Молдавия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: вино / говядина / лук / молоко / морковь / мука / тефтели / томатная паста / чеснок
Как приготовить тефтели по-молдавски в домашних условиях, пошагово?
-
Берем говядину, промываем ее в проточной воде. Осушаем говядину при помощи бумажных салфеток. Очищаем мясо от прожилок и жира, а затем нарезаем небольшими кусочками.
Пропускаем подготовленное мясо через мясорубку, добавив одну очищенную от шелухи луковицу. Также не забываем добавить к ингредиентам очищенные чесночные зубчики. Также мясо солим и перчим по своему вкусу. Затем повторно пропускаем ингредиенты через мясорубку.
-
Добавляем в готовый фарш одну столовую ложку молока. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой и начинаем при помощи столовой ложки и рук формировать небольшие тефтели.
-
Берем лук, очищаем его от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами. Далее берем морковь, промываем ее в проточной воде, а затем нарезаем тонкой соломкой. Затем берем корень петрушки, промываем его в проточной воде и нарезаем тонкой соломкой точно также, как нарезали только что морковь.
-
На плоское блюдце насыпаем предварительно просеянную муку, в ней обваливаем готовые тефтели. Обжариваем панировочные тефтели на раскаленном растительном масле до золотистой корочки со всех сторон.
-
Перекладываем готовые тефтели в кастрюлю с толстым дном или сотейник подходящего размера. Берем другую сковороду, разогреваем на ней растительное масло в небольшом количестве.
Высыпаем на раскаленное растительное масло измельченный лук, морковь и корень петрушки. Ингредиенты хорошо перемешиваем и пассируем на среднем огне до мягкого состояния. Готовые пассированные овощи перекладываем в емкость с тефтелями.
-
Далее к ингредиентам добавляем томатную пасту, перемешиваем. Добавляем вино и снова перемешиваем ингредиенты. Солим блюдо и перчим по своему вкусу, а также добавляем небольшое количество сахарного песка. Снова перемешиваем почти готовое блюдо до равномерного распределения сухих ингредиентов между овощами и тефтелями. Тушим блюдо на самом медленном огне на протяжении тридцати минут.
-
Обязательно готовые тефтели раскладываем в глубокие порционные миски, добавляем соус и овощи, с которыми они тушились. Перед тем, как подавать блюдо к столу, в него необходимо добавить измельченный чеснок по своему вкусу и измельченную свежую зелень. Тефтели к столу подаются в горячем виде.
Приятного вам аппетита!
Алла:
Отзыв написан 27 Dec 2020г. в 12:21
Тефтели по-молдавски понравятся всем поклонникам блюд из сочного мясного фарша в густой и ароматной овощной подливе. Это очень простой в приготовлении рецепт тефтелей по-молдавски. Тефтельки сочные, ароматные и вкусные до невозможности!