Вегетарианские тефтели
- 01 Авг 2020
- 1275
- 0
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления вегетарианских тефтелей:
- чечевица - 140 гр.
- рис - 60 гр.
- томаты (рубленные в собственном соку) - 1 банка
- лук - 1/2 шт.
- чеснок - 1-2 зубчиков
- глютен пшеничный - 2-3 ст.л.
- мука пшеничная - 1.5 ст.л.
- растительное масло - 2 ст.л.
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Вегетарианские вторые блюда
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: лук / мука / помидор / рис / тефтели / чеснок / чечевица
Как приготовить вегетарианские тефтели в домашних условиях, пошагово?
-
Вегетарианские тефтели – это очень вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить в считанные минуты. Первым делом раскладываем все ингредиенты из списка продуктов перед собой на рабочем столе. В глубокую миску насыпаем чечевицу, заливаем ее кипящей водой и оставляем напариваться на протяжении получаса.
-
В кастрюлю наливаем чистую воду, ставим ее на средний огонь. Высыпаем в кипящую воду рис и отвариваем его в соответствии с инструкцией на упаковке.
-
Очищаем репчатый лук от шелухи, нарезаем небольшими частями. Также очищаем от шелухи чеснок, пропускаем его через чесночный пресс. Перемешиваем чеснок и репчатый лук. Сливаем из миски с чечевицей воду, добавляем к крупе смесь из чеснока и репчатого лука. Хорошо перемешиваем ингредиенты, а затем измельчаем их при помощи блендера до массы однородной по консистенции.
-
В миску с готовой массой добавляем рис, черный молотый перец и соль. Хорошо перемешиваем ингредиенты межу собой. Добавляем в миску сухой глютен и снова перемешиваем ингредиенты.
-
На противень выстилаем лист пергамента. Скатываем из готового фарша тефтели шарики желаемого размера. Раскладываем заготовки на некотором расстоянии друг от друга.
Разогреваем духовой шкаф до температурного режима в 200 градусов. Ставим противень с заготовками в разогретый духовой шкаф. Выпекаем вегетарианские тефтели на протяжении 20-30 минут.
-
Ставим кастрюлю на медленный огонь, наливаем в нее растительное масло. Нагреваем растительное масло при постоянном помешивании. Также при постоянном помешивании высыпаем в кастрюлю муку. Перемешиваем подливку интенсивными движениями и следим, чтобы она не пригорела.
-
Отрываем банку с томатами. Переливаем их в кастрюлю, перемешиваем. Солим подливу по своему вкусу, следом добавляем желаемое количество черного молотого перца и снова перемешиваем массу интенсивными движениями при помощи венчика. Нагреваем соус на медленном огне до полного загустения. При желании консистенцию соуса можно изменить на более жиду, а для этого в него нужно добавить горячую воду.
-
Готовые вегетарианские тефтели перекладываем с противня на сковороду с высокими бортами. Заливаем ежики готовой подливой. Накрываем сковороду крышкой, ставим ее на медленный огонь. Тушим ежики в томатном соусе на протяжении 20 минут.
-
Готовые вегетарианские тефтели раскладываем по порционным тарелкам, украшаем измельченными листьями свежей зелени и подаем в горячем виде к столу.
Приятного вам аппетита!