Тефтели классический рецепт
- 06 Янв 2016
- 3305
- 2
- 5
Ингредиенты используемые для приготовления тефтелей по классическому рецепту:
- свинина- 1 кг (жирный кусочек)
- лук - 2 шт.
- яйцо - 1-2 шт.
- чеснок - 1-2 зубчика
- томатная паста - 3 ст.л.
- рис - 100 гр.
- лавровый лист - 2 шт.
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- растительное масло - 4-5 ст.л.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Русской кухни
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: лук / рис / свинина / тефтели / томатная паста / фарш / чеснок / яйца
Как приготовить тефтели по классическому рецепту в домашних условиях, пошагово?
-
Для приготовления данного национального блюда традиционно используется жирная свинина. Промываем выбранное мясо в проточной воде, осушаем. Далее пропускаем мясо при помощи мясорубки до однородного состояния.
Отвариваем рис до полуготового состояния. Берем лук, очищаем его от шелухи, измельчаем небольшими кусочками или пропускаем через чесночный пресс.
Перемешиваем фарш с измельченным луком. В миску с фаршем также добавляем соль, черный молотый перец и любые специи по своему вкусу. Также добавляем в фарш пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем все ингредиенты до однородного состояния. Затем берем куриное яйцо, разбиваем его и начинаем вмешивать в фарш.
-
Смачиваем руки в воде, берем небольшое количество фарша, скатываем из него тефтельки среднего размера. Берем сковороду подходящего размера, наливаем в нее растительное масло. Разогреваем растительное масло до кипящего состояния и начинаем на нем обжаривать мясные заготовки.
-
В отдельной миске перемешиваем томатную пасту и воду. Добавляем в миску лавровый лист и соль по своему вкусу. Ингредиенты тщательно перемешиваем до однородного состояния.
-
В сковороду с тефтельками выливаем готовый томатный соус. Оставляем блюдо томиться и тушиться на медленном огне на протяжении сорока минут.
-
Готовые тефтельки подаются к столу в горячем виде с любимыми гарнирами, политыми томатным соусом из сковороды. Традиционно русские тефтельки подаются с макаронами, картофельным пюре или гречневой кашей. Также готовое блюдо рекомендуется украсить листьями свежей зелени.
Приятного вам аппетита!
Яна:
Отзыв написан 19 Apr 2021г. в 20:15
Сегодня приготовила к картофельному пюре. К помидорам добавила кетчуп и больше ничего. Дети ели с удовольствием, соус перемешивали с пюре! Очень вкусно, тефтельки нежные , сочные! Просто супер! Спасибо за рецепт
Виола:
Отзыв написан 27 Nov 2019г. в 12:12
Интересно было ознакомится с классическим рецептом. Я готовлю немного по-другому. Фарш делаю более постным, к свинине добавляю или курицу или говядину. И яйца не добавляю.