Яблочный чай с апельсином и корицей

Рейтинг:
Яблочный чай с апельсином и корицей

Для приготовления яблочного чая с апельсином и корицей нам потребуется:

  • заварка чайная 1-2 ст. ложки.
  • яблоко 1 шт.
  • апельсин 1 шт.
  • корица молотая 2 ч. ложки.
  • сахар 1 ч. ложка.

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Рецепты вкусного чая

Поделись с друзьями:

Легкий и быстрый способ приготовления яблочного чая с апельсином и корицей

Чай – это напиток, актуальный в любое время года, ведь зимой он согревает, а летом с помощью чая можно удалить жажду. Чаи бывают черные, зеленые, фруктовые, травяные – масса разновидностей, которые можно встретить в любом магазине. Но мало кто знает, что вкусный и полезный чай можно приготовить и в домашних условиях. Такой чай не сравнится с покупным, а его аромат соберет за столом всех членов семьи.

Яблочный чай с апельсином и корицей давно известен всему миру, но его родиной считается Турция. Экспериментируя с различными добавками, турки вывели идеальную формулу, которая оказывает полезное воздействие на организм, повышает его тонус и отлично утоляет жажду. Кроме того, чай по такому рецепту способствует выводу токсинов и шлаков, а также излишней жидкости, которая может превращаться в жир. Так что этот чай можно рекомендовать тем, кто заботиться о своем здоровье и следит за фигурой.

Для того, чтобы напоить свежезаваренным чаем всю свою семью нам понадобится почти литр воды, поставьте ее кипятить и займитесь приготовлением ингредиентов.

Тщательно вымойте апельсин и яблоко. От апельсина нам потребуется только один кружочек, который нужно порезать на небольшие треугольники. Посыпьте их сахаром, а сверху корицей и отложите в сторону на несколько минут, чтобы цитрус пропитался. Теперь режем яблоко на 4 части, удаляем сердцевину и режем каждую часть на тоненькие дольки.

Для того чтобы вода в заварочном чайнике не остывала слишком быстро, его нужно ополоснуть изнутри кипятком. Вместо этого можно нагреть чайник в духовке или погрузить его в кипяток, избегая попадания воды внутрь, ведь у некоторых народов считается, что, заваривая в сухой емкости, качество чая повышается.

После этого на дно заварника положите яблоки, чайную заварку и апельсин и залейте их оставшимся кипятком (700-800 мл), помешивая при этом ложкой. Затем нужно накрыть чайник кухонным полотенцем. Хорошо, если вы покупали заварочный чайник в комплекте со специальным чехлом, он позволит чаю в полной мере наполниться ароматом апельсина и корицы. Таким образом, у вас получится чайный настой с ярко выраженным ароматом и насыщенным вкусом.

Кстати, хранить чайную заварку следует хранить в жестяной или стеклянной банке, у которой должна быть герметичная крышка, так как чай хорошо впитывает посторонние запахи.

По этой же причине он должен стоять отдельно от продуктов с сильным резким запахом. Если следовать таким простым правилам, у вас дома всегда будет вкусный, полезный, согревающий напиток.

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:



Отзывы (0)