Феттуччине с сыром

Феттуччине с сыром, рецепт приготовления в домашних условиях
Поделись с друзьями:

Категория блюда: Вторые блюда из макарон

Теги: ,блюда из базилика ,блюда из брокколи ,блюда из лапши ,блюда из лимонов ,блюда из помидор ,блюда из сыра ,блюда из фасоли ,блюда из чеснока ,кедровые орехи ,маслины

Используемые ингредиенты для приготовления феттуччине с сыром:

  • Лапша феттуччине 400 гр.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Сыр пармезан 200 гр.
  • Кедровые орехи 100 гр.
  • Брокколи 200 гр.
  • Козий сыр 200 гр.
  • Маслины и вяленые помидоры 200 гр.
  • Белая фасоль 1 банка.
  • Оливковое масло по вкусу.
  • Базилик по вкусу.
  • Лимон 1 шт.
  • Соль, специи.

Как приготовить феттуччине с сыром

Паста феттуччине очень популярна в Риме. Ее готовят практически в любом местном ресторане. Нельзя встретить ни одного итальянца, который бы не умел готовить такое блюдо. Мы привыкли готовить пасту с готовыми соусами, так как не всегда есть время на приготовление сложный соусов, таких как песто. Но в этот раз мы будем готовить феттуччине по традиционному итальянскому рецепту.

Феттуччине очень популярны в Америке. Многие американцы готовят у себя дома такое блюдо с добавлением тех ингредиентов, которые посчитают уместными для этого блюда. Это может быть бекон, курица, овощи. Сама по себе лапша феттуччине представляет собой длинную пасту. Шириной по 4 сантиметра. Вы можете приготовить такую лапшу самостоятельно дома, но для нашего блюда мы возьмем готовую лапшу.

Сегодня мы с вами будем готовить феттуччине с песто и козьим сыром. Этот рецепт очень простой. С ним справится любая хорошая хозяйка. Итак, начинаем готовить этот вкусный феттуччине с песто и козьим сыром по нашему рецепту! Делайте всё чётко по нашему рецепту, и вы не пожалеете.

Для начала делаем песто. В блендер засыпаем целиком листики базилика, добавляем тертый пармезан и кедровые орехи без скорлупки. Затем добавляем соль и специи (молотый перец, мускатный орех). Измельчаем до образования однородной массы. Затем добавляем оливковое масло пару ложек и сок половинки лимона. Соус готов. Пусть он настоится в течение часа.

Сварим лапшу феттуччине по инструкции. Она наверняка есть на упаковке.

На большую сухую раскаленную сковороду наливаем немного оливкового масла и обжариваем раздавленные зубчики чеснока для того, чтобы появился запах. Тонко нарезаем маслины, вяленые помидоры, соцветия брокколи и фасоль и тушим с чесноком 4-5 мин. Вливаем немного воды и томим на слабом огне еще минуты 3.

Готовую пасту выкладываем в сковороду с овощами, добавляем песто, перемешиваем. Раскладываем по тарелкам, сверху выкладываем козий сыр.

Приятного аппетита!

 


Похожие материалы:

Феттуччине с сыром отзывы (0)

Ваш отзыв: