Феттуччине с сыром

Феттуччине с сыром, рецепт приготовления в домашних условиях

Используемые ингредиенты для приготовления феттуччине с сыром:

  • Лапша феттуччине 400 гр.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Сыр пармезан 200 гр.
  • Кедровые орехи 100 гр.
  • Брокколи 200 гр.
  • Козий сыр 200 гр.
  • Маслины и вяленые помидоры 200 гр.
  • Белая фасоль 1 банка.
  • Оливковое масло по вкусу.
  • Базилик по вкусу.
  • Лимон 1 шт.
  • Соль, специи.

Категория блюда: Вторые блюда из макарон

Поделись с друзьями:

Как приготовить феттуччине с сыром

Паста феттуччине очень популярна в Риме. Ее готовят практически в любом местном ресторане. Нельзя встретить ни одного итальянца, который бы не умел готовить такое блюдо. Мы привыкли готовить пасту с готовыми соусами, так как не всегда есть время на приготовление сложный соусов, таких как песто. Но в этот раз мы будем готовить феттуччине по традиционному итальянскому рецепту.

Феттуччине очень популярны в Америке. Многие американцы готовят у себя дома такое блюдо с добавлением тех ингредиентов, которые посчитают уместными для этого блюда. Это может быть бекон, курица, овощи. Сама по себе лапша феттуччине представляет собой длинную пасту. Шириной по 4 сантиметра. Вы можете приготовить такую лапшу самостоятельно дома, но для нашего блюда мы возьмем готовую лапшу.

Сегодня мы с вами будем готовить феттуччине с песто и козьим сыром. Этот рецепт очень простой. С ним справится любая хорошая хозяйка. Итак, начинаем готовить этот вкусный феттуччине с песто и козьим сыром по нашему рецепту! Делайте всё чётко по нашему рецепту, и вы не пожалеете.

Для начала делаем песто. В блендер засыпаем целиком листики базилика, добавляем тертый пармезан и кедровые орехи без скорлупки. Затем добавляем соль и специи (молотый перец, мускатный орех). Измельчаем до образования однородной массы. Затем добавляем оливковое масло пару ложек и сок половинки лимона. Соус готов. Пусть он настоится в течение часа.

Сварим лапшу феттуччине по инструкции. Она наверняка есть на упаковке.

На большую сухую раскаленную сковороду наливаем немного оливкового масла и обжариваем раздавленные зубчики чеснока для того, чтобы появился запах. Тонко нарезаем маслины, вяленые помидоры, соцветия брокколи и фасоль и тушим с чесноком 4-5 мин. Вливаем немного воды и томим на слабом огне еще минуты 3.

Готовую пасту выкладываем в сковороду с овощами, добавляем песто, перемешиваем. Раскладываем по тарелкам, сверху выкладываем козий сыр.

Приятного аппетита!

 

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:



Отзывы (0)