Карбонара с колбасой
- 19 Янв 2018
- 26362
- 2
- 5
Ингредиенты используемые для приготовления карбонары с колбасой:
- спагетти - 300 гр.
- колбаса сырокопченая - 100 гр.
- чеснок - 3 зубчика
- желтки яичные - 2 шт.
- сливки - 200 мл.
- пармезан - 50 гр.
- травы итальянские - по вкусу
- соль - по вкусу
- масло оливковое - для жарки
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Вторые блюда из макарон
- Страна рецепта: Италия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: карбонара / колбаса / макароны / сливки / спагетти / сыр / чеснок / яйца
Как приготовить карбонару с колбасой в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом нарезаем при помощи острого ножа сырокопчёную колбасу, выбранную по своему вкусу. Желательно нарезать колбасу на маленькие кусочки.
-
Берем зубчики чеснока, очищаем их от шелухи, а затем нарезаем их мелкими кусочками.
-
На раскаленную сковороду наливаем оливковое масло, ждем пока оно немного разогреется, а затем высыпаем измельченный чеснок. Ждем несколько минут пока чеснок обжаривается, периодически помешивая его лопаткой. Далее к чесноку высыпаем измельченную колбасу, ингредиенты перемешиваем. Обратите внимание, что ингредиенты обжаривать нужно недолго, но при этом следить за тем, чтобы они не пригорели. Оставляем готовые ингредиенты остывать на сковороде с выключенным огнем.
-
Берем блендер, наливаем в него сливки, а затем разбиваем в эту же емкость куриные желтки. Белки для приготовления данного блюда не пригодятся. На максимальной скорости взбиваем сливки с желтками.
-
Измельчаем сыр на терке с маленькими отверстиями, а затем высыпаем его к смеси из сливок и желтков. Ингредиенты перемешиваем между собой. Обратите внимание, что для приготовления данного блюда можно использовать не только пармезан, но и любые сыры твердых сортов.
-
Высыпаем в сливки смесь итальянских трав по своему вкусу, а также мелкую соль. Перемешиваем ингредиенты. Добавляем к смеси колбасу с чесноком и снова перемешиваем.
-
В широкой кастрюле отвариваем спагетти в соответствии с инструкцией, указанной на упаковке. Использованную воду сливаем. Обратите внимание, что спагетти должны получиться вареными только наполовину.
-
Спагетти раскладываем по порционным тарелкам, а сверху поливаем готовым соусом и подаем к столу в горячем виде.
Приятного вам аппетита!
Элла:
Отзыв написан 09 Oct 2020г. в 17:07
Карбонара с колбасой очень популярное блюдо в нашем окружении. Следовала в этот раз строго рецепту, получилось очень вкусно
Натка:
Отзыв написан 30 Sep 2020г. в 22:25
Карбонара с колбасой - очень вкусное, но очень калорийное блюдо, после которого очень тяжело на душе, и радостно в желудке:) Колбасу лучше брать сырокопченную. Рецепт супер. Получилось как в ресторане!!!