Карбонара с колбасой

Карбонара с колбасой с сыром и сливками, рецепт пошагово с фото
Поделись с друзьями:

Категория блюда: Вторые блюда из макарон

Теги: блюда из колбасы, блюда из макарон, блюда из сливок, блюда из сыра, блюда из чеснока, блюда из яиц, карбонара, спагетти

Для приготовления карбонары с колбасой нам потребуется:

  • Спагетти или макароны 300гр.
  • Колбаса копченая 200 гр.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Сливки 150 мл.
  • Сыр твердый 150 гр.
  • Яйцо 3 шт.
  • Специи, соль по вкусу.

Как готовить пасту карбонара с колбасой

Существует более десяти рецептов приготовления блюда карбонара. Вообще, принято считать, что карбонара – это не блюдо, а способ приготовления блюд с итальянской манерой. Отличительной особенностью пасты карбонара является соус, который готовится на основе сливок и сыра. Также особое внимание следует уделить подаче блюда. В ресторанах нет единого правила подачи карбонары. Некоторые подают блюдо сразу после приготовления, слегка украсив травами. А в некоторых ресторанах в готовое блюдо добавляют яичный желток в сыром виде и перемешивают. В любом случае оба варианта хороши по-своему.

Сегодня мы будем готовить упрощенную версию блюда – карбонара с колбасой. Преимущество этого блюда в том, что оно готовится из стандартных продуктов, которые вы легко найдете в холодильнике или в магазине. Время приготовления блюда небольшое, поэтому вы приготовите обед или ужин очень быстро и просто.

Для карбонары лучше брать копченую колбасу, так как именно копченый вкус и является отличительной особенностью данного рецепта. В классической версии блюда используется бекон, который также имеет слегка копченый вкус. Также вы можете брать копченую грудинку или окорок. Но сегодня мы возьмем именно колбасу. Насколько вы знаете, есть несколько видов копченой колбасы. Нам необходимо взять сырокопчёный вариант. Он быстрее всего обжаривается и имеет нужную консистенцию.

Сначала возьмите колбасу и почистите ее от пленки. Порежьте колечками, а потом на полоски. Положите в сковороду на медленный огонь. Через пару минут добавьте порезанный чеснок.

Затем приступайте к отварке спагетти. Их нужно варить до полуготовности. Прочитайте на упаковке, сколько времени нужно, чтобы спагетти полностью сварились. В среднем это полчаса. Вам нужно минут 20. Потом слейте воду с макарон и оставьте на время.

Теперь готовьте соус. Возьмите яичный желток и добавьте к нему сливки. Хорошо взбейте. Затем добавьте тертый сыр. Еще раз взбейте и добавьте приправы.

Вылейте соус к жареной колбасе и перемешайте. Тушите на огне 10 минут, пока соус не закипит. Как только он закипел, и сыр в соусе полностью растворился, нужно добавить спагетти. Тщательно перемешайте блюдо и закройте крышкой. Тушите 15 минут.

Откройте крышку и еще раз помешайте блюдо. Разложите по тарелкам и в каждую добавьте желток. Можете не перемешивать. Это можно сделать уже во время еды. Блюдо полностью готово. Приятного аппетита.


Похожие материалы:

Карбонара с колбасой отзывы (0)

Ваш отзыв: