Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Макароны под соусом бешамель

Макароны под соусом бешамель, рецепт с фото, пошагово
  • 01 Мая 2015
  • 4006
  • 3
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления макарон под соусом бешамель:

  • макароны - 300 гр.
  • твердый сыр - 200 гр.
  • соус бешамель - 200 гр.
  • специи - по вкусу
  • мука - 2 ст.л.
  • молоко - 1 стакан
  • сливочное масло - 100 гр.
  • соль - по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Вторые блюда из макарон
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта: Валентина

Рецепты из ингредиентов: макароны / молоко / мука / сыр

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить макароны под соусом бешамель в домашних условиях, пошагово?

  1. Итак, начинаем. Свариваем обычные макароны. Можно выбрать макароны какой-нибудь оригинальной формы. Или в первый раз вы можете сделать со спагетти. Они тоже неплохо подходят для этой цели.
  2. Приготовим соус бешамель по классическому рецепту. Для этого возьмите небольшую кастрюлю и поставьте на огонь.
  3. Растопите в ней масло и всыпьте немного муки.
  4. Тщательно перемешайте, не убирая с огня. Следите, чтобы мука не подгорела. Влейте молоко и еще раз тщательно помешайте, чтобы не было комков.
  5. Добавьте белый молотый перец и немного соли. Оставьте на некоторое время соус под закрытой крышкой.
  6. Смазываем блюдо половиной приготовленного соуса, выкладываем все макароны, покрываем остальным соусом, посыпаем сыром, ставим в духовку на 5-7 минут, чтобы подрумянилось и пропиталось ароматом нашего великолепного соуса!
  7. Подавайте блюдо порционно, еще присыпав сыром. Можно добавить свежие травы – петрушку, базилик или укроп.

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Макароны под соусом бешамель:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Макароны под соусом бешамель отзывы (3)

  1. нина:
    Отзыв написан 20 Apr 2021г. в 19:46

    Макароны под соусом бешамель - простое, вкусное блюдо.Очень вкусный рецепт! Особенно удобно, что в данном случае макароны не гарнир, а самостоятельное блюдо. Главное ,что готовится быстро и не надо заморачиваться с купой продуктов.

  2. Кристина:
    Отзыв написан 13 Oct 2020г. в 22:54

    Макароны под соусом бешамель - простое, вкусное, нежное на вкус и сытное блюдо, для приготовления которого потребуется минимум времени и продуктов. Рецепт простой и очень вкусный. Даже моя доця оценила)) Спасибо большое!

  3. Ольга:
    Отзыв написан 10 Jan 2020г. в 10:10


    Я использую эту идею в тех случаях, если у меня остались макароны и их ни кто не желает кушать. Еще к макаронам могу добавить бекон или сосиски, что бы сытнее было.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.