Макароны под соусом бешамель

Макароны под соусом бешамель, как приготовить по рецепту пошагово с фото
Поделись с друзьями:

Категория блюда: Вторые блюда из макарон

Теги: ,блюда из макарон ,блюда из молока ,блюда из муки ,блюда из сыра

Используемые ингредиенты для приготовления макарон под соусом бешамель:

  • Макароны 300 гр.
  • Твердый сыр 200 гр.
  • Соус бешамель 200 гр.
  • Соль, специи по вкусу.
  • Мука 2 ст.л.
  • Молоко 1 стакан.
  • Сливочное масло 100 гр.

Как приготовить макароны под соусом бешамель

Макароны - удобное, простое блюдо, которое легко можно приготовить, если неожиданно пришли гости или проголодались ваши домочадцы. Но иногда хочется к макаронам чего-то необычного, какого-то потрясающе вкусного дополнения. Чтобы и выглядело красиво, и на вкус было просто потрясающе. И у нас для вас есть такое решение. Сегодня мы будем готовить макароны с соусом бешамель. Соусы вообще – удивительное изобретение. Казалось бы, они придуманы для того, чтобы делать нашу жизнь разнообразнее и вкуснее.

Наш сегодняшний рецепт идеально подойдет для тех, кто не ест мясо, но при этом очень любит готовить блюда из макарон. Соус для них мы будем готовить самостоятельно, используя при этом самые простые ингредиенты – муку и молоко. Получится оригинальный белый соус бешамель, который особенно хорошо сочетается с макаронами.

Вообще, это повседневное блюдо, которое придется по вкусу вашим домочадцам. Если у вас ограничено время, а в холодильнике осталось немного сыра и соуса, то вы можете всего за полчаса приготовить сытное блюдо на обед или ужин.

Итак, начинаем. Свариваем обычные макароны. Можно выбрать макароны какой-нибудь оригинальной формы. Или в первый раз вы можете сделать со спагетти. Они тоже неплохо подходят для этой цели.

Приготовим соус бешамель по классическому рецепту. Для этого возьмите небольшую кастрюлю и поставьте на огонь. Растопите в ней масло и всыпьте немного муки. Тщательно перемешайте, не убирая с огня. Следите, чтобы мука не подгорела. Влейте молоко и еще раз тщательно помешайте, чтобы не было комков. Добавьте белый молотый перец и немного соли. Оставьте на некоторое время соус под закрытой крышкой.

Смазываем блюдо половиной приготовленного соуса, выкладываем все макароны, покрываем остальным соусом, посыпаем сыром, ставим в духовку на 5-7 минут, чтобы подрумянилось и пропиталось ароматом нашего великолепного соуса!

Подавайте блюдо порционно, еще присыпав сыром. Можно добавить свежие травы – петрушку, базилик или укроп.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту вкусную паэлья с макаронами и морепродуктами.


Похожие материалы:

Макароны под соусом бешамель отзывы (0)

Ваш отзыв: