Макароны под соусом бешамель
- 01 Мая 2015
- 4006
- 3
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления макарон под соусом бешамель:
- макароны - 300 гр.
- твердый сыр - 200 гр.
- соус бешамель - 200 гр.
- специи - по вкусу
- мука - 2 ст.л.
- молоко - 1 стакан
- сливочное масло - 100 гр.
- соль - по вкусу
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Вторые блюда из макарон
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: макароны / молоко / мука / сыр
Как приготовить макароны под соусом бешамель в домашних условиях, пошагово?
- Итак, начинаем. Свариваем обычные макароны. Можно выбрать макароны какой-нибудь оригинальной формы. Или в первый раз вы можете сделать со спагетти. Они тоже неплохо подходят для этой цели.
- Приготовим соус бешамель по классическому рецепту. Для этого возьмите небольшую кастрюлю и поставьте на огонь.
- Растопите в ней масло и всыпьте немного муки.
- Тщательно перемешайте, не убирая с огня. Следите, чтобы мука не подгорела. Влейте молоко и еще раз тщательно помешайте, чтобы не было комков.
- Добавьте белый молотый перец и немного соли. Оставьте на некоторое время соус под закрытой крышкой.
- Смазываем блюдо половиной приготовленного соуса, выкладываем все макароны, покрываем остальным соусом, посыпаем сыром, ставим в духовку на 5-7 минут, чтобы подрумянилось и пропиталось ароматом нашего великолепного соуса!
- Подавайте блюдо порционно, еще присыпав сыром. Можно добавить свежие травы – петрушку, базилик или укроп.
Приятного вам аппетита!
Видео рецепт Макароны под соусом бешамель:
Макароны под соусом бешамель отзывы (3)
Похожие рецепты
Авторизация на сайте
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Авторизация на сайте
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
нина:
Отзыв написан 20 Apr 2021г. в 19:46
Макароны под соусом бешамель - простое, вкусное блюдо.Очень вкусный рецепт! Особенно удобно, что в данном случае макароны не гарнир, а самостоятельное блюдо. Главное ,что готовится быстро и не надо заморачиваться с купой продуктов.
Кристина:
Отзыв написан 13 Oct 2020г. в 22:54
Макароны под соусом бешамель - простое, вкусное, нежное на вкус и сытное блюдо, для приготовления которого потребуется минимум времени и продуктов. Рецепт простой и очень вкусный. Даже моя доця оценила)) Спасибо большое!
Ольга:
Отзыв написан 10 Jan 2020г. в 10:10
Я использую эту идею в тех случаях, если у меня остались макароны и их ни кто не желает кушать. Еще к макаронам могу добавить бекон или сосиски, что бы сытнее было.