Паста с луком-пореем
- 23 Мая 2014
- 1370
- 3
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления пасты луком пореем:
- паста - 400 гр.
- лук-порей - 2 шт.
- сливки 20% жирности - 200 гр.
- бекон - 100 гр.
- паприка - 100 гр.
- оливковое масло - по вкусу
- сыр пармезан - 100 гр.
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Вторые блюда из макарон
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: бекон / лук-порей / паприка / паста / сливки / сыр
Как приготовить пасту с луком-пореем в домашних условиях, пошагово?
- Свариваем пасту до состояния полуготовности в значительном количестве подсоленной воды. Тем временем слегка обжариваем на оливковом масле бекон до румяной корочки. Но проследите, чтобы бекон не стал хрустящим.
- Выкладываем на сковороду лук-порей, мешаем и продолжаем готовить, пока порей не становится мягким. Это нам нужно для того, чтобы сделать пасту однородной.
- Следом добавляем паприку и немного воды, хорошенько всё размешиваем, готовим 2 минуты, потом вливаем сливки. Делаем первую пробу и, если нужно, досаливаем.
- Из кастрюли с пастой сливаем воду. Внимание: немного воды сохраняем, это нужно, чтобы блюдо получилось не слишком густое.
- Смешиваем нашу пасту с соусом, разбавив всё небольшим количеством воды, той, где она варилась, и подаём с пармезаном.
Приятного вам аппетита!
Видео рецепт Паста с луком-пореем:
Паста с луком-пореем отзывы (3)
Похожие рецепты
Авторизация на сайте
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Авторизация на сайте
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Виктория:
Отзыв написан 10 May 2021г. в 11:01
Спагетти-блюдо замечательное! Благодаря разнообразию соусов к ним можно получить совсем новое блюдо с неповторимым вкусом.С луком-пореем получается совсем новый соус.Лук-порей во время жарки выделяет невероятный аромат.очень вкусно!
Алина:
Отзыв написан 06 Nov 2020г. в 14:11
Мeня вceгдa пpивлeкaли peцeпты coдepжaщиe лук пopeй. Паста с луком пореем и беконом — нecлoжнoe ceзoннoe блюдo, cпocoб вкуcнo и быcтpo пpигoтoвить пacту нa зaвтpaк или ужин. Получается намного нежнее, чем с обычным репчатым луком.
Натали:
Отзыв написан 10 Jan 2020г. в 10:07
Интересная вариация – с лука порея по сути мы готовим соус и просто подаем его к макаронам или как сейчас модно говорить – к пасте. Хороший рецепт на каждый день.