Паста с луком пореем

Рейтинг:
Паста с луком пореем, рецепт пошагово с фото

Используемые ингредиенты для приготовления пасты луком пореем:

  • Паста 400 гр.
  • Порей 2 шт.
  • Сливки 20% жирности 200 гр.
  • Бекон 100 гр.
  • Паприка 100 гр.
  • Оливковое масло.
  • Сыр пармезан 100 гр.

Категория блюда: Вторые блюда из макарон

Поделись с друзьями:

Как приготовить пасту с луком пореем

Есть огромное количество блюд из пасты. К ней добавляют любые ингредиенты. И как не странно, пасту вообще трудно испортить какими – либо ингредиентами. Ее готовят с рыбой, мясом, овощами, соусами. Впервые пасту начали готовить в Италии. И постепенно она завоевала весь мир. Традиционно пасту готовят в свежем виде. То есть замешивают специальное тесто, тонко раскатывают и нарезают на полоски. Но в дальнейшем стало принято засушивать пасту, чтобы можно было ее потом просто сварить.

Итальянская паста – это настоящее искусство. Если вы видели хоть раз в жизни, как итальянцы готовят свою фирменную пасту, значит вы видели все. За этим процессом можно наблюдать бесконечно. С какой любовью и терпением повара из Италии раскатывают и обрабатывают тесто. А потом они добавляют всевозможные специи и приправы к пасте. Результат всегда получается ошеломительным.

Паста с луком пореем – это такой простой рецепт, что с ним справится каждая хозяйка. Он делается достаточно быстро, и приятно порадует ваших домашних. Такую пасту вы всегда можете предложить к мясу, макаронам, жареному картофелю. Она прекрасно сочетается с этими блюдами, и  вполне сможет их разнообразить и украсить. Сделайте и вы эту вкусную пасту с луком пореем по нашему рецепту, и вы нисколечко не пожалеете!

Свариваем пасту до состояния полуготовности в значительном количестве подсоленной воды. Тем временем слегка обжариваем на оливковом масле бекон до румяной корочки. Но проследите, чтобы бекон не стал хрустящим.

Выкладываем на сковороду лук-порей, мешаем и продолжаем готовить, пока порей не становится мягким. Это нам нужно для того, чтобы сделать пасту однородной. Следом добавляем паприку и немного воды, хорошенько всё размешиваем, готовим 2 минуты, потом вливаем сливки. Делаем первую пробу и, если нужно, досаливаем.

Из кастрюли с пастой сливаем воду. Внимание: немного воды сохраняем, это нужно, чтобы блюдо получилось не слишком густое. Смешиваем нашу пасту с соусом, разбавив всё небольшим количеством воды, той, где она варилась, и подаём с пармезаном.

Приятной вам трапезы!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:



Отзывы (0)