Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Паста с луком-пореем

Паста с луком-пореем рецепт с фото пошагово
  • 23 Мая 2014
  • 1370
  • 3
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления пасты луком пореем:

  • паста - 400 гр.
  • лук-порей - 2 шт.
  • сливки 20% жирности - 200 гр.
  • бекон - 100 гр.
  • паприка - 100 гр.
  • оливковое масло - по вкусу
  • сыр пармезан - 100 гр.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Вторые блюда из макарон
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта: Валентина

Рецепты из ингредиентов: бекон / лук-порей / паприка / паста / сливки / сыр

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить пасту с луком-пореем в домашних условиях, пошагово?

  1. Свариваем пасту до состояния полуготовности в значительном количестве подсоленной воды. Тем временем слегка обжариваем на оливковом масле бекон до румяной корочки. Но проследите, чтобы бекон не стал хрустящим.
  2. Выкладываем на сковороду лук-порей, мешаем и продолжаем готовить, пока порей не становится мягким. Это нам нужно для того, чтобы сделать пасту однородной.
  3. Следом добавляем паприку и немного воды, хорошенько всё размешиваем, готовим 2 минуты, потом вливаем сливки. Делаем первую пробу и, если нужно, досаливаем.
  4. Из кастрюли с пастой сливаем воду. Внимание: немного воды сохраняем, это нужно, чтобы блюдо получилось не слишком густое.
  5. Смешиваем нашу пасту с соусом, разбавив всё небольшим количеством воды, той, где она варилась, и подаём с пармезаном.

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Паста с луком-пореем:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Паста с луком-пореем отзывы (3)

  1. Виктория:
    Отзыв написан 10 May 2021г. в 11:01

    Спагетти-блюдо замечательное! Благодаря разнообразию соусов к ним можно получить совсем новое блюдо с неповторимым вкусом.С луком-пореем получается совсем новый соус.Лук-порей во время жарки выделяет невероятный аромат.очень вкусно!

  2. Алина:
    Отзыв написан 06 Nov 2020г. в 14:11

    Мeня вceгдa пpивлeкaли peцeпты coдepжaщиe лук пopeй. Паста с луком пореем и беконом — нecлoжнoe ceзoннoe блюдo, cпocoб вкуcнo и быcтpo пpигoтoвить пacту нa зaвтpaк или ужин. Получается намного нежнее, чем с обычным репчатым луком.

  3. Натали:
    Отзыв написан 10 Jan 2020г. в 10:07


    Интересная вариация – с лука порея по сути мы готовим соус и просто подаем его к макаронам или как сейчас модно говорить – к пасте. Хороший рецепт на каждый день.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.