Паста с тыквой

Паста с тыквой, рецепт приготовления в домашних условиях с фото
Поделись с друзьями:

Категория блюда: Вторые блюда из макарон

Теги: ,блюда из креветок ,блюда из листьев салата ,блюда из перца чили ,блюда из сливок ,блюда из сыра ,блюда из тыквы ,блюда из шпината ,паста

Используемые ингредиенты для приготовления пасты с тыквой:

  • Паста 300 гр.
  • Тыква 300 гр.
  • Семечки тыквы 100 гр.
  • Тигровые креветки 200 гр.
  • Оливковое масло по вкусу.
  • Перец чили 1 шт.
  • Шпинат 200 гр.
  • Сыр твердый 100 гр.
  • Сливки 100 гр.
  • Тимьян по вкусу.
  • Листья салата для украшения.
  • Соль, специи по вкусу.

Как приготовить пасту с тыквой

Сегодня вы узнаете, как приготовить вкуснейшее блюдо – пасту с тыквой. Также мы добавим в блюдо тигровые креветки. Это уникальный авторский рецепт, которым мы готовы с вами поделиться.

Сейчас точно нельзя сказать, где впервые появилось такое блюдо. Известно, что пасту впервые начали готовить в Италии. Но там очень мало готовят блюд с тыквой. Тогда предположим, что добавить тыкву к пасте придумали в какой-то другой стране. В любом случае, идея получилась просто ошеломительная.

Готовится блюдо просто и быстро. Даже несмотря на наличие в составе большого количества ингредиентов, все они довольно распространенные. Тыкву и креветки можно купить в любом магазине, а пасту вообще можно приготовить в домашних условиях. Обратите также внимание и на то, что мы будем украшать наше блюдо листьями салата и тыквенными семечками. Куда же без них, если основной ингредиент нашего блюда – тыква. Берите для нашего блюда свежую, а не замороженную тыкву. Она по вкусу будет более мясистая и плотная.

Тыква - очень полезный продукт. В ней содержится кладезь витаминов и микроэлементов. Паста с тыквой – это очень лёгкий рецепт. С ним справится любая хозяйка. Приготовьте и вы эту потрясающую пасту с тыквой по нашему рецепту, и получайте комплименты от домашних.

Тыкву нарезаем на дольки, очищаем от кожуры и семян, добавим пару капель оливковым маслом и запекаем 40 минут в духовке, разогретой до 200 °С.

Пасту отвариваем в подсоленной кипящей воде 10 минут. Промываем. Добавляем оливковое масло, аккуратно перемешаем.Креветки очищаем и обжариваем на оливковом масле минуты 2, далее измельчаем. Перец чили тщательно промываем, удаляем семена и мелко нарезаем. Шпинат промываем, чуть промокнем  и мелко нарезаем.

Нашу запечённую тыкву разминаем вилкой, добавляем креветки, промытый перец чили, листья шпината, соль, сухой перец и 2 ст. л. сливок, как следует, перемешиваем. Далее фаршируем ракушки.

Теперь в форму для запекания вливаем сливки, добавляем тимьян, соль, перец и выкладываем ракушки в получившийся соус, сверху посыпаем семечками и сыром. Запекаем около 10 минут при 220 °С.

Подаём, украсив кресс-салатом.

Кушайте на здоровье!


Похожие материалы:

Паста с тыквой отзывы (0)

Ваш отзыв: