Паста с тыквой и креветками
- 23 Мая 2014
- 1068
- 2
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления пасты с тыквой и креветками:
- паста - 300 гр.
- тыква - 300 гр.
- семечки тыквы - 100 гр.
- тигровые креветки - 200 гр.
- оливковое масло - по вкусу
- перец чили - 1 шт.
- шпинат - 200 гр.
- сыр твердый - 100 гр.
- сливки - 100 гр.
- тимьян - по вкусу
- листья салата - для украшения
- соль - по вкусу
- специи - по вкусу
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Вторые блюда из макарон
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: креветки / листья салата / паста / перец чили / сливки / сыр / тыква / шпинат
Как приготовить пасту с тыквой и креветками в домашних условиях, пошагово?
- Готовится блюдо просто и быстро. Даже несмотря на наличие в составе большого количества ингредиентов, все они довольно распространенные. Тыкву и креветки можно купить в любом магазине, а пасту вообще можно приготовить в домашних условиях. Обратите также внимание и на то, что мы будем украшать наше блюдо листьями салата и тыквенными семечками. Куда же без них, если основной ингредиент нашего блюда – тыква. Берите для нашего блюда свежую, а не замороженную тыкву. Она по вкусу будет более мясистая и плотная.
- Тыква - очень полезный продукт. В ней содержится кладезь витаминов и микроэлементов. Паста с тыквой – это очень лёгкий рецепт. С ним справится любая хозяйка. Приготовьте и вы эту потрясающую пасту с тыквой по нашему рецепту, и получайте комплименты от домашних.
- Тыкву нарезаем на дольки, очищаем от кожуры и семян, добавим пару капель оливковым маслом и запекаем 40 минут в духовке, разогретой до 200 °С.
- Пасту отвариваем в подсоленной кипящей воде 10 минут. Промываем. Добавляем оливковое масло, аккуратно перемешаем.Креветки очищаем и обжариваем на оливковом масле минуты 2, далее измельчаем. Перец чили тщательно промываем, удаляем семена и мелко нарезаем. Шпинат промываем, чуть промокнем и мелко нарезаем.
- Нашу запечённую тыкву разминаем вилкой, добавляем креветки, промытый перец чили, листья шпината, соль, сухой перец и 2 ст. л. сливок, как следует, перемешиваем. Далее фаршируем ракушки.
- Теперь в форму для запекания вливаем сливки, добавляем тимьян, соль, перец и выкладываем ракушки в получившийся соус, сверху посыпаем семечками и сыром. Запекаем около 10 минут при 220 °С.
- Подаём, украсив кресс-салатом.
Приятного вам аппетита!
Видео рецепт Паста с тыквой и креветками:
Паста с тыквой и креветками отзывы (2)
Похожие рецепты
Авторизация на сайте
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Авторизация на сайте
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Алла:
Отзыв написан 03 Nov 2020г. в 22:55
Паста с тыквой и креветками получается очень красивой и ароматной, тыква придает ей очень яркий и насыщенный оранжевый цвет. В то же время креветки и помидоры черри делают вкус пасты более ярким, оригинальным, придают особую изюминку блюду..
Брина:
Отзыв написан 10 Jan 2020г. в 10:05
Не представляю я, что должно получиться в итоге, пасту с креветками я готовлю, это вкусно, тыкву отдельно тоже готовлю, но не представляю что получится, когда это все смешивают..