Карбонара с ветчиной, сливками и сыром
- 19 Янв 2018
- 4676
- 3
- 5
Для приготовления пасты карбонара с ветчиной, сливками и сыром нам потребуется:
- Спагетти 300гр.
- Ветчина 200 гр.
- Чеснок 3 зуб.
- Сливки 150 мл.
- Сыр твердый 150 гр.
- Яйцо 3 шт.
- Базилик.
- Специи, соль по вкусу.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Вторые блюда из макарон
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: базилик / ветчина / карбонара / паста / сливки / спагетти / сыр / чеснок / яйца
Как приготовить пасту карбонара с ветчиной, сливками и сыром в домашних условиях?
Чтобы приготовить пасту карбонара с ветчиной, вам сначала нужно немного узнать об этом блюде – о его особенностях и преимуществах. Вообще, в качестве основного ингредиента можно класть в карбонару все, что угодно. Это мясо, рыба, морепродукты, птица. Мы сегодня возьмем ветчину. Если у вас в холодильнике есть свежая ветчина, спагетти и еще несколько стандартных ингредиентов, то вы можете приготовить быстрый и питательный обед для вашей семьи.
Классический рецепт карбонары подразумевает использование бекона. Но если у вас его нет, то вы можете использовать ветчину или колбасу. При этом вкус будет ничуть не хуже. С ветчиной даже вкус карбонары будет нежным и приятным. А сливочный соус подчеркнет аромат ветчины.
Как выбрать ветчину для карбонары? На самом деле особого секрета тут нет. Нужно просто проследить, чтобы ветчина не была «жидкой», не разваливалась во время резки, не крошилась. Идеально, если вы возьмете консервированную ветчину из банок. Но если у вас такой нет, то подойдет классическая ветчина из индейки или свинины.
Пошаговое приготовление:
- Итак, возьмите ветчину и порежьте тонкой соломкой, как на салат.
- Разогрейте сковороду на оливковом масле. Выложите ветчину на сковороду и обжарьте до образования корочки. Как только все кусочки ветчины подрумянятся, положите к ним чеснок. Можете порезать его мелко, либо просто раздавить ножом, чтобы был приятный чесночный аромат.
- Теперь возьмите 2 желтка и взбейте их, добавляя постепенно сливки. Туда же добавьте приправы и специи. Можно немного посолить.
- Теперь в соус добавьте натертый сыр. Еще раз все хорошо помешайте.
- Пока готовится соус, вы можете сварить до полуготовности спагетти. Как только они сварятся, надо слить с них воду. Если вы видите, что спагетти слипаются во время остывания, то нужно промыть их водой.
- Добавьте в соус сваренные спагетти и помешайте. Вам может быть неудобно мешать ваше блюдо, поэтому для вашего удобства лучше взять два столовых прибора – вилки или ложки, и мешать двумя руками.
- Тушите под закрытой крышкой блюдо еще 15 минут.
- Как только блюдо будет готово, его нужно подавать порционно. Положите в каждую тарелку еще по одному желтку. Также можно украсить листиками зеленого базилика.
Приятного вам аппетита!
Видео рецепт Карбонара с ветчиной, сливками и сыром:
Карбонара с ветчиной, сливками и сыром отзывы (3)
Похожие рецепты
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Николь:
Отзыв написан 08 Apr 2021г. в 13:51
Паста карбонара с ветчиной ,сыром и сливками -это шедевральное блюдо по вкусноте и простоте в приготовлении .Спагетти с хорошим соусом - что может быть проще и вкуснее? Огромное спасибо за такой замечательный рецепт!
Наталья Волкова:
Отзыв написан 28 Jun 2020г. в 10:52
Я вообще большой поклонник пасты, и прочих блюд итальянской кухни. Научилась готовить карбонару, когда впервые попробовала ее в одном из кафе нашего города. Нашла в сети рецепт, и приготовила. Это наивкуснейшие спагетти с сыром, сливками, чесноком и жаренным беконом. Очень вкусно и сытно. Сама не один раз готовила, и еще не раз приготовлю, другим тоже рекомендую. Единственный недостаток этого блюда высокая калорийность.
Westa:
Отзыв написан 30 Oct 2019г. в 12:29
Я обожаю, макароны в любом виде и, конечно же, с соусом на основе сливок, часто добавляют креветки, ветчину, куриное филе или просто соус со сливками и чесноком. Всегда беспроигрышный вариант.