Запеканка из макарон в духовке

Рейтинг:
Запеканка из макарон в духовке, как приготовить по рецепту пошагово с фото

Используемые ингредиенты для приготовления запеканки из макарон в духовке:

  • Макароны 200 гр.
  • Ветчина 100 гр.
  • Масло сливочное 50 гр.
  • Сыр твердый 100 гр.
  • Молоко 1 стакан.
  • Яйца 4 шт.
  • Соль, специи.

Категория блюда: Вторые блюда из макарон

Поделись с друзьями:

Как приготовить запеканку из макарон в духовке

Специально для любителей запеканки в духовке мы приготовили такой оригинальный вкусный рецепт. Это запеканка из макарон с добавлением ветчины. Вкус получится ошеломительным. Готовится блюдо быстро и просто. Общее время на готовку – мину 40. Причем блюдо будет запекаться в духовке, а вы в это время можете заниматься домашними делами.

Вкус у блюда нежный, сливочный. Мы не будем класть в него никаких острых приправ и специй. Добавим немного молока, чтобы усилить сливочный вкус сыра, а также для того, чтобы запеканка лучше прожарилась. Добавим немного сыра для того, чтобы запеканка подрумянилась.

Дополнительно вы можете подать к блюду немного соуса. Подойдет белый соус или томатный. Лучше всего подавать к такой запеканке свежие или маринованные овощи, которые еще больше усилят вкус натуральных продуктов.

Запеканка из макарон в духовке - отличное и очень легко приготавливаемое блюдо. Оно, несомненно, понравится всем домочадцам. Запеканка - это всегда красиво и сытно. Попробуйте приготовить запеканку из макарон по нашему рецепту и удивите всех превосходным и одновременно простым блюдом.

Итак, сначала отвариваем в соленом кипятке 400 г макарон до мягкости. Их не нужно разваривать, нам нужно, чтобы они сохранили свою форму. Хорошенько их промываем. Можно добавить немного масла. Хотя это необязательно.

Затем измельчаем 200 г ветчины или вареной (можно жареной) говядины. Далее в неё нужно натереть 125 г острого сыра. Смешиваем всё подготовленное с макаронами. Их предварительно нарезаем на небольшие кусочки где-то в 2,5 сантиметра.

Затем кладём в форму, смазываем её маслом, обливаем 4 взбитыми яйцами, затем вливаем 0,5 литра молока и 50 г растопленного масла, ставим всё в горячую духовку примерно на 45 минут. Когда вытащим из духовки, сверху блюда должна получиться золотистая корочка. К запеканке можно подать сметанный, горчичный соус или тартар. Любой из этих соусов сделает блюдо ещё привлекательнее и вкуснее.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту вкусные макароны под соусом бешамель

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:



Отзывы (0)