Карбонара с грудинкой

Карбонара с грудинкой и сливками, рецепт с фото пошагово
Поделись с друзьями:

Категория блюда: Вторые блюда из макарон

Теги: блюда из курицы, блюда из орехов, блюда из сливок, блюда из сыра, блюда из томатной пасты, блюда из чеснока, блюда из яиц, карбонара, спагетти

Для приготовления карбонары с грудинкой нам потребуется:

  • Спагетти 300гр.
  • Грудинка 400 гр.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Сливки 150 мл.
  • Сыр пармезан 150 гр.
  • Томатная паста 150 гр.
  • Яйцо 3 шт.
  • Мускатный орех молотый, по вкусу.
  • Специи, соль по вкусу.

Как приготовить карбонару с грудинкой

Рады вам представить еще один традиционный рецепт приготовления карбонары. Сегодня мы будем готовить это блюдо с копченой грудинкой, а также с добавлением томатной пасты. Напомним, что в традиционном рецепте нет томатной пасты. Но вы же наверняка захотите поэкспериментировать и разнообразить свое блюдо новыми насыщенными ингредиентами.

Также обратите внимание на набор специй и приправ. Мы будем добавлять к блюду мускатный орех, который отличается слегка терпким вкусом и непревзойденным ароматом. Но старайтесь не класть этой специи слишком много в блюдо, чтобы не перебить вкус других продуктов.

Если у вас в наличии нет сыра пармезан, то вы легко можете взять любой другой твердый сыр, но при этом выбирайте такой продукт, который имеет небольшую горчинку. Сливки для блюда лучше брать средней жирности, чтобы они придали спагетти настоящий сливочный вкус. Грудинку вы можете купить уже в нарезанном виде, либо целую. Но при этом вам будет необходимо ее мелко порезать, чтобы соус карбонара приобрел нужную консистенцию.

Теперь можно приступить к готовке, когда вы узнали все особенности этого блюда.

Возьмите спагетти и отварите их до полуготовности. Также с них нужно слить всю воду и желательно промыть водой. Чтобы во время варки спагетти не слипались, добавьте в воду оливковое масло.

Теперь возьмите грудинку и порежьте ее сначала тонкими кусочками. А затем каждый кусочек порежьте на полоски. Выложите равномерно грудинку на сковороду и прожарьте, пока жир полностью не выйдет из грудинки. В итоге она должна быть слегка хрустящей.

Теперь положите к грудинке чеснок и еще немного обжарьте. Чеснок должен поменять цвет, и вы сразу почувствуете приятный запах.

Теперь займитесь соусом. В отдельной посуде смешайте яичные желтки, сливки, томатную пасту и натертый сыр. Перемешивать соус необходимо примерно 5 минут, так как он является основой нашего блюда, и должен быть однородным.

Возьмите ковшик, вылейте туда соус и поставьте на медленный огонь. Как только соус начнет закипать, начните его помешивать деревянной ложкой. Когда вы увидите, что соус приобрел нужную консистенцию, то необходимо влить его в сковороду с грудинкой.

Тушите блюдо минут 10, чтобы соус полностью пропитался вкусом копченой грудинки. Теперь добавьте в сковороду спагетти и тушите еще 15 минут. Украсьте блюдо томатами черри и базиликом. Блюдо готово, приятного аппетита.


Похожие материалы:

Карбонара с грудинкой отзывы (0)

Ваш отзыв: