Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Карбонара с грудинкой

Карбонара с грудинкой рецепт с фото пошагово
  • 19 Янв 2018
  • 1540
  • 2
  • 5

Ингредиенты используемые для приготовления карбонары с грудинкой:

  • спагетти - 300гр.
  • грудинка - 400 гр.
  • чеснок - 3 зубчика
  • сливки - 150 мл.
  • сыр пармезан - 150 гр.
  • томатная паста - 150 гр.
  • яйцо - 3 шт.
  • мускатный орех молотый - по вкусу
  • специи - по вкусу
  • соль - по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Вторые блюда из макарон
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: карбонара / курица / паста / сливки / спагетти / сыр / томатная паста / чеснок / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить карбонару с грудинкой в домашних условиях, пошагово?

    1. Возьмите спагетти и отварите их до полуготовности. Также с них нужно слить всю воду и желательно промыть водой. Чтобы во время варки спагетти не слипались, добавьте в воду оливковое масло.
    2. Теперь возьмите грудинку и порежьте ее сначала тонкими кусочками. А затем каждый кусочек порежьте на полоски. Выложите равномерно грудинку на сковороду и прожарьте, пока жир полностью не выйдет из грудинки. В итоге она должна быть слегка хрустящей.
    3. Теперь положите к грудинке чеснок и еще немного обжарьте. Чеснок должен поменять цвет, и вы сразу почувствуете приятный запах.
    4. Теперь займитесь соусом. В отдельной посуде смешайте яичные желтки, сливки, томатную пасту и натертый сыр. Перемешивать соус необходимо примерно 5 минут, так как он является основой нашего блюда, и должен быть однородным.
    5. Возьмите ковшик, вылейте туда соус и поставьте на медленный огонь. Как только соус начнет закипать, начните его помешивать деревянной ложкой. Когда вы увидите, что соус приобрел нужную консистенцию, то необходимо влить его в сковороду с грудинкой.
    6. Тушите блюдо минут 10, чтобы соус полностью пропитался вкусом копченой грудинки. Теперь добавьте в сковороду спагетти и тушите еще 15 минут. Украсьте блюдо томатами черри и базиликом. 

    Карбонара с грудинкой

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Карбонара с грудинкой:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Карбонара с грудинкой отзывы (2)

  1. Марина:
    Отзыв написан 02 Apr 2021г. в 21:19

    Сколько не делала домашнюю пасту, никогда не получалась вкусной! Попробовала по вашему рецепту,правда вместо бекона взяла мякоть свинины, так как не очень люблю жирное, получилось тоже весьма неплохо.Спасибо за рецепт!

  2. Катя:
    Отзыв написан 15 Oct 2020г. в 23:12

    Рецепт карбонары с грудинкой отличается от настоящей итальянской пасты, но он не менее вкусный :) С приготовлением справится любая начинающая хозяйка, а сэкономленное на готовке время можно потратить на что-то более приятное!

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.