Спагетти с красной рыбой

Спагетти с красной рыбой, рецепт приготовления пошагово с фото
Поделись с друзьями:

Категория блюда: Вторые блюда из рыбы

Теги: ,блюда из сливок

Используемые ингредиенты для приготовления спагетти с рыбой:

  • Горбуша горячего копчения - 200 гр.
  • Сливки - 1 ст. 10%
  • Спагетти - 200 гр.
  • Укроп - 4 веточки
  • Соль - по вкусу

Как приготовить спагетти с рыбой

Спагетти с рыбой – простое повседневное блюдо, которое придется по вкусу вашей семье. Насколько вам известно, спагетти впервые начали готовить в Италии. А добавлять к ним всевозможные топпинги начали уже во многих странах. Например, спагетти с рыбой – это традиционное блюдо, как в Италии, так и в России. Но молодые хозяйки, когда прочтут этот рецепт, наверняка сочтут его интересным.

Как уже было сказано, то готовится это блюдо очень просто и быстро. Также для приготовления блюда мы будем брать копченую рыбу, но если у вас ее не найдется, то вы вполне можете взять и сырую рыбу. Идеально, если вы возьмете красную рыбу, например, горбушу или форель. Это недорогие виды рыбы, которые вы всегда найдете в магазине.

Также обратите внимание, что в блюде мы вообще не используем масло, что в разы уменьшает калорийность блюда. Но совсем обойтись без масла или соуса не получится, так что мы берем за основу соуса с рыбой сливки. С первого взгляда блюдо напоминает классическую пасту карбонара, но все же есть существенные отличия. Сегодняшний рецепт готовится очень просто и быстро с минимальным сочетанием продуктов. А при приготовлении карбонары нам потребуется довольно обширный список продуктов и больше времени.

Итак, сначала поставьте спагетти вариться. Чтобы не солить их перед подачей, советуем сделать это, пока они варятся. Можете просто подсолить немного воду. Из-за этого и спагетти получатся подсоленные.

Пока варятся спагетти, можно заняться рыбой и соусом. Возьмите рыбу и отделите ее от костей. Пока вы будете ее отделять, то кусочки рыбы получатся совсем небольшие. В этом ничего страшного нет. Наоборот, блюдо станет более однородным.

Возьмите сковороду и высыпьте туда всю рыбу. Масло не добавляйте. Добавьте специи и немного соли. Пусть рыба немного поджарится. Кусочки при этом станут сухими.

Влейте к рыбе сливки. Пусть соус томится еще 15 минут.

Тем временем ваши спагетти совсем сварятся. Нужно слить с них воду и разложить по тарелкам. Раскладывайте спагетти так, чтобы потом на них сверху было удобно полить соус.

В каждую порцию положите по паре ложек соуса с рыбой. Украсьте зеленью. Мешать блюдо при этом не надо. Это могут вполне сделать ваши гости.

Приятного аппетита.

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту - рыбу под чесночным соусом


Похожие материалы:

Спагетти с красной рыбой отзывы (0)

Ваш отзыв: