Молочный суп с рыбой
- 11 Мар 2017
- 1548
- 1
- 4
Используемые ингредиенты для приготовления молочного супа с рыбой:
- форель (семга или горбуша) — 500 гр.
- картошка — 2 шт.
- лук — 1 шт.
- молоко — 500 мл.
- перец горошком — 5-6 шт.
- лавровый лист — 4 шт.
- соль – по вкусу
- перец — по вкусу
- свежая зелень — по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Финской кухни
- Страна рецепта: Финляндия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: горбуша / картофель / лук / молоко / рыба / семга / уха / форель
Как приготовить молочный суп с рыбой в домашних условиях, пошагово?
-
Берем кастрюлю подходящего размера для приготовления молочного супа с рыбой наливаем в нее чистую воду. Берем картофель, промываем его в проточной воде, очищаем его от кожуры.
Далее нарезаем картофельные плоды небольшими кусочками. Ставим кастрюлю с ингредиентами на плиту и варим до полного приготовления.
-
Берем вторую кастрюлю подходящего размера, наливаем в нее молоко. Ставим кастрюлю с молоком на плиту со средним огнем и хорошо разогреваем при постоянном помешивании венчиком. Внимательно следите за тем, чтобы молоко не пригорело и «не убежало», периодически его необходимо перемешивать лопаткой.
-
Готовый картофель заливаем горячим молоком, перемешиваем ингредиенты между собой. Далее берем рыбное филе, нарезаем его небольшими кусочками при помощи острого ножа, чтобы не превратить рыбу в кашу. Добавляем нарезанные рыбные кусочки в кастрюлю с молоком и картофельными дольками. Для приготовления данного молочного супа с рыбой необходимо использовать рыбу красных сортов (форель, семга, горбуша).
-
Доводим рыбу в молоке до кипящего состояния на медленном огне. Как только молоко закипит продолжаем варить рыбу на протяжении еще десяти минут.
Далее берем репчатый лук, очищаем его от шелухи, нарезаем кубиками. Перекладываем измельченный лук в сковороду подходящего размера, обжариваем до прозрачного состояния.
Далее подготовленный измельченный лук высыпаем в кастрюлю и перемешиваем ингредиенты между друг другом.
-
Далее насыпаем в кастрюлю с молочным супом черный молотый перец и мелкую соль по своему вкусу.
Далее добавляем в суп лавровый лист и приправы в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями. Продолжаем варить суп на протяжении пяти минут. Далее готовый молочный суп с рыбой снимаем с огня.
-
Разливаем молочный суп с рыбой по порционным тарелкам, украшаем измельченными листьями свежей зелени и подаем суп к столу в горячем виде. Зелень можно использовать любую, например, укроп, кинзу, базилик, петрушку и прочие по вашему желанию.
Приятного вам аппетита!
Владимир:
Отзыв написан 22 Mar 2023г. в 04:31
Сразу скажу, что вкус на любителя. Я пробовал готовить, но мне классический вариант рыбного супа нравится больше. Что-то в таком молочном супе есть, я поел даже с удовольствием, но вот семье не понравился. Все-таки не воспринимаем мы супы молочные, кроме как с лапшой и сахаром.
Еще советую посолить чуть побольше, тогда будет вкуснее. На раз попробовать приготовить стоит.