Рыбный пирог в духовке

Рыбный пирог в духовке - рецепт с фото

Используемые ингредиенты:

Тесто:

  1. 2 стакана муки,
  2. 200 гр. сливочного масла,
  3. 1 яйцо,
  4. 1 стакан воды,
  5. 30 гр. водки,
  6. Соль.

 

Начинка:

  1. 1 стакан риса,
  2. 1 крупная нежная рыба (в идеале омуль, но может быть и горбуша),
  3. 2 луковицы,
  4. 5 горошин черного перца,
  5. Растительное масло для жарки.

 

Рыбный пирог в духовке, рецепт простой с которым справится каждая хозяйка. Приготовьте и вы этот вкусный рыбный пирог в духовке по нашему рецепту и вы не пожалеете!

Очень холодное сливочное масло порубите ножом в мелкую крошку, смешайте с мукой и снова порубите. Сформируйте из этой массы горку, сделайте в центре углубление. Разбейте туда яйцо, влейте кипяченую воду, водку и добавьте щепотку соли. Замесите крутое тесто и скатайте его в шар. Уберите в холодильник на 30 минут.

В это время займитесь начинкой. Отварите рис в подсоленной воде. Рыбу почистите, разделайте на филе, порежьте на небольшие кусочки и отварите, добавив в кастрюлю луковицу, черный перец, соль. Оставшуюся луковицу нашинкуйте и поджарьте на растительном масле вместе с отваренными рыбой и рисом.

Тесто разделите пополам и раскатайте в два тонких листа. Выложите один лист на присыпанный мукой противень, поверх него распределите начинку и накройте вторым слоем теста. Запечатайте края красивыми защипами. Поверхность пирога можно украсить косичками из остатков теста. Выпекайте в духовке 25 минут при 200 °С.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту вкусный пирог с крольчатиной.

Поделись с друзьями:
Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:



Отзывы (0)