Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Рыбный пирог в духовке

Рыбный пирог в духовке, рецепт с фото, пошагово
  • 21 Мая 2014
  • 5956
  • 3
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления рыбного пирога в духовке:

  • мука - 2 стакана
  • сливочное масло - 200 гр.
  • яйцо - 1 шт.
  • вода - 1 стакан
  • водка - 30 гр.
  • соль - по вкусу
  • рис - 1 стакан
  • крупная горбуша - 1 шт.
  • лук - 2 шт.
  • черный перец - 5 горошин
  • растительное масло - для жарки

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Рецепты пирогов
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта: Валентина

Рецепты из ингредиентов: водка / горбуша / лук / мука / рис / рыба / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить рыбный пирог в духовке в домашних условиях, пошагово?

  1. Готовим тесто. Очень холодное сливочное масло порубите ножом в мелкую крошку, смешайте с мукой и снова порубите.
  2. Сформируйте из этой массы горку, сделайте в центре углубление.
  3. Разбейте туда яйцо, влейте кипяченую воду, водку и добавьте щепотку соли.
  4. Замесите крутое тесто и скатайте его в шар.
  5. Уберите тесто в холодильник на 30 минут.
  6. Готовим начинку. Отварите рис в подсоленной воде.
  7. Рыбу почистите, разделайте на филе, порежьте на небольшие кусочки и отварите, добавив в кастрюлю луковицу, черный перец, соль.
  8. Все ингредиенты тщательно пермешайте. 
  9. Оставшуюся луковицу нашинкуйте и поджарьте на растительном масле вместе с отваренными рыбой и рисом.
  10. Тесто разделите пополам и раскатайте в два тонких листа.
  11. Выложите один лист на присыпанный мукой противень, поверх него распределите начинку и накройте вторым слоем теста.
  12. Запечатайте края красивыми защипами.
  13. Поверхность пирога можно украсить косичками из остатков теста.
  14. Выпекайте в духовке 25 минут при 150-200 °С.

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Рыбный пирог в духовке:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Рыбный пирог в духовке отзывы (3)

  1. Виолетта:
    Отзыв написан 14 Apr 2021г. в 20:24

    Пирог рыбный в духовке у нас получился шикарный, очень красивый и аппетитный. Особенно вкусный в холодном виде, очень хорошо приготовить с собой на пикник, дети едят с удовольствием, сытно и не тяжело.Спасибо за рецепт!

  2. Алла:
    Отзыв написан 18 Mar 2021г. в 13:53

    Пирог рыбный делала на прошлые выходные, получился вкусный. Мне понравилось, что здесь много начинки, тесто практически не чувствуется. Мужу тоже понравилось, съел все до последнего кусочка.Спасибо за чудесный пецепт!

  3. Ангелина:
    Отзыв написан 21 Nov 2019г. в 10:49

    Раньше я часто готовила пироги с рыбой, а потом позабылось как то, надо будет это исправить. И кстати, я всегда беру рыбные консервы – это и дешевле и меньше времени на готовку.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.