Рыбный пирог в духовке, рецепт приготовления

Рейтинг:
Рыбный пирог в духовке, рецепт с фото, пошагово

Используемые ингредиенты для приготовления рыбного пирога в духовке:

  • 2 стакана муки
  • 200 гр. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 стакан воды
  • 30 гр. водки
  • соль
  • 1 стакан риса
  • 1 крупная нежная рыба (в идеале омуль, но может быть и горбуша)
  • 2 луковицы
  • 5 горошин черного перца
  • растительное масло для жарки

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Пироги и пирожки, рецепты в домашних условиях

Страна рецепта: Россия

Поделись с друзьями:

Как приготовить Рыбный пирог в духовке пошагово в домашних условиях?

  1. Готовим тесто. Очень холодное сливочное масло порубите ножом в мелкую крошку, смешайте с мукой и снова порубите. Сформируйте из этой массы горку, сделайте в центре углубление.
  2. Разбейте туда яйцо, влейте кипяченую воду, водку и добавьте щепотку соли.
  3. Замесите крутое тесто и скатайте его в шар. Уберите в холодильник на 30 минут.
  4. Готовим начинку. Отварите рис в подсоленной воде.
  5. Рыбу почистите, разделайте на филе, порежьте на небольшие кусочки и отварите, добавив в кастрюлю луковицу, черный перец, соль.
  6. Оставшуюся луковицу нашинкуйте и поджарьте на растительном масле вместе с отваренными рыбой и рисом.
  7. Тесто разделите пополам и раскатайте в два тонких листа.
  8. Выложите один лист на присыпанный мукой противень, поверх него распределите начинку и накройте вторым слоем теста.
  9. Запечатайте края красивыми защипами.
  10. Поверхность пирога можно украсить косичками из остатков теста.
  11. Выпекайте в духовке 25 минут при 150-200 °С.

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)