Рыбный пирог в духовке, рецепт приготовления

Рейтинг:
Рыбный пирог в духовке, рецепт с фото, пошагово

Используемые ингредиенты для приготовления рыбного пирога в духовке:

  • 2 стакана муки
  • 200 гр. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 стакан воды
  • 30 гр. водки
  • соль
  • 1 стакан риса
  • 1 крупная нежная рыба (в идеале омуль, но может быть и горбуша)
  • 2 луковицы
  • 5 горошин черного перца
  • растительное масло для жарки

  • Время приготовления: от 20 минут

    После приготовления вы получите: 1-4 порции

    Категория блюда: Пироги и пирожки, рецепты в домашних условиях

    Страна рецепта: Россия

    Автор рецепта:

    Поделись рецептом с друзьями:

    Как приготовить Рыбный пирог в духовке пошагово в домашних условиях?

    1. Готовим тесто. Очень холодное сливочное масло порубите ножом в мелкую крошку, смешайте с мукой и снова порубите. Сформируйте из этой массы горку, сделайте в центре углубление.
    2. Разбейте туда яйцо, влейте кипяченую воду, водку и добавьте щепотку соли.
    3. Замесите крутое тесто и скатайте его в шар. Уберите в холодильник на 30 минут.
    4. Готовим начинку. Отварите рис в подсоленной воде.
    5. Рыбу почистите, разделайте на филе, порежьте на небольшие кусочки и отварите, добавив в кастрюлю луковицу, черный перец, соль.
    6. Оставшуюся луковицу нашинкуйте и поджарьте на растительном масле вместе с отваренными рыбой и рисом.
    7. Тесто разделите пополам и раскатайте в два тонких листа.
    8. Выложите один лист на присыпанный мукой противень, поверх него распределите начинку и накройте вторым слоем теста.
    9. Запечатайте края красивыми защипами.
    10. Поверхность пирога можно украсить косичками из остатков теста.
    11. Выпекайте в духовке 25 минут при 150-200 °С.

    Приятного вам аппетита!

    Поставте свою оценку:
    Ваш отзыв:
    Фото



    Отзывы (0)