Оладьи с рыбой

Рейтинг:
Оладьи с рыбой - рецепт с фото

Используемые ингредиенты:

  1. 250 гр. муки с разрыхлителем 
  2. 1/2 ч. л. соды 
  3. 50 гр. растопленного сливочного масла 
  4. сок 1/2 лимона 
  5. 200 мл. кефира
  6. 1 небольшой кабачок или цукини 
  7. 300 гр. горбуши горячего копчения, кости удалить 
  8. растительное масло для жарки; горсть ростков гороха соль,
  9. 1 ст. л. красной икры для подачи.

 

Кабачок (цукини) натрите на крупной терке или нарежьте мелкими кубиками. Половину горбуши разомните вилкой и смешайте с кабачками (цукини).

Муку просейте, смешайте с кефиром, взбейте миксером, чтобы в тесте не было комочков. Туда же добавьте растопленное сливочное масло, сок лимона, соду, соль, кабачок с рыбой. Взбейте все блендером или хорошо перемешайте.

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Формируйте оладьи при помощи ложки и жарьте их на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Готовые оладьи разложите по тарелкам, сверху выложите кусочки рыбы и икру, украсьте ростками гороха и подавайте с листьями салата.

Притяного вам аппетита!

Так же можете приготовить по нашему рецепту вкусные оладьи из брокколи

Поделись с друзьями:
Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:



Отзывы (0)