Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Финская уха со сливками

Финская уха со сливками рецепт с фото пошагово
  • 12 Мар 2017
  • 3198
  • 1
  • 0

Используемые ингредиенты для приготовления финской ухи со сливками:

  • красная рыба (семга, горбуша, форель, лосось) – 400 гр.
  • картофель – 3 шт.
  • морковь – 100 гр.
  • лук – 1 шт.
  • сливки 10% - 200 мл.
  • сливочное масло – 30 гр.
  • укроп – по вкусу
  • лавровый лист – по вкусу
  • вода – 1.5 литра
  • соль – по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Финской кухни
  4. Страна рецепта: Финляндия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: горбуша / картофель / лосось / лук / морковь / рыба / семга / сливки / уха / форель

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить финскую уху со сливками в домашних условиях, пошагово?

  • Для приготовления финской ухи со сливками необходимо разложить все перечисленные ингредиенты перед собой на рабочем столе. Берем рыбу для приготовления данной ухи, промываем ее в проточной воде.

    Далее берем необходимые овощи и промываем их в проточной воде, а при необходимости удаляем шелуху и кожуру. Обратите внимание, что для данного рецепта хорошо подойдут несколько сортов рыбы, например, семга, форель, горбуша, лосось и иные. Ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения. Также национальную уху можно готовить с белой рыбой, но она будет несколько иного вкуса.

    Финская уха со сливками
  • Берем картофель, очищаем его от кожуры, промываем в проточной и холодной воде, а затем нарезаем плоды небольшими кубиками или ломтиками. Ориентируйтесь на своим вкусы и предпочтения.

    Финская уха со сливками
  • Берем кастрюлю подходящего размера, наливаем в нее полтора литра чистой фильтрованной воды. Ставим кастрюлю на плиту с огнем.

    Далее берем красную (или иную, выбранную рыбу по своему вкусу) очищаем ее от косточек и кожи. Нарезаем рыбное филе небольшими кубиками при помощи острого ножа, чтобы не превратить мякоть в кашу.

    Далее берем сковороду подходящего размера, добавляем в нее сливочное масло. Разогреваем сливочное масло на сильном огне. Берем репчатый лук, очищаем его от шелухи, нарезаем кубиками небольшого размера. Высыпаем измельченный лук в сковороду со сливочным маслом и обжариваем ингредиент при постоянном помешивании.

    Потом берем морковь, промываем ее в проточной воде, очищаем от кожуры. Измельчаем морковь при помощи терки с крупными отверстиями. Высыпаем измельченную морковь в сковороду с луком и перемешиваем ингредиенты между собой. Следите внимательно за тем, чтобы ингредиенты не пригорели, обязательно перемешивайте их между собой.

    После того, как закипит бульон, выдерживаем десять минут, а затем опускаем в него подготовленные картофельные дольки. Перемешиваем ингредиенты между собой. Далее опускаем в кастрюлю с картофелем рыбные кусочки и снова перемешиваем ингредиенты между собой.

    Варим бульон с картофелем на протяжении десяти минут. В это же время заканчиваем обжаривание овощей на сковороде.

    Финская уха со сливками
  • В бульоне обязательно проверяем готовность картофеле. Если картофель мягкий и он готов к употреблению, высыпаем в бульон поджарку из лука и моркови. Перемешиваем ингредиенты между собой. Затем добавляем в кастрюлю лавровый лист по своему вкусу, наливаем сливки. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.

    Доводим суп до кипящего состояния, а затем сразу выключаем огонь. Оставляем суп на плите на протяжении пяти минут, чтобы он настоялся.

    Берем зелень, выбранную по своему вкусу. Промываем зелень в проточной воде, осушаем, а затем измельчаем при помощи острого ножа. Оптимально для приготовления национального супа использовать именно свежий укроп.

    Далее разливаем готовую национальную уху по порционным тарелкам в горячем виде. Обратите внимание, что перед разливом ухи необходимо тщательно перемешать суп в кастрюле.

    Посыпаем разлитый по порционным тарелкам суп измельченным свежим укропом. Также для украшения супа можно использовать и иные варианты свежей зелени.

    Подаем готовый и украшенный национальный суп к столу в горячем виде. Хорошо вместе с супом подавать и свежий хлеб, национальные лепешки или даже ароматные сухари.

    Финская уха со сливками

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Финская уха со сливками:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Финская уха со сливками отзывы (1)

  1. Наталия :
    Отзыв написан 01 Apr 2023г. в 10:11

    Доброго дня. Спасибо за рецепт. На Ваш сайт попала случайно (искала интересные рецепты). Теперь буду постоянным посетителем.
    Буквально напала на рецепт «Финская уха со сливками». Благо в холодильнике лежал лосось. Остальные продукты тоже были в закромах.
    Суп получился изумительным. Как говориться: «ум отешь».
    Да и вообще на сайте много интересных рецептов, которые я не пробовала.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.