Финская уха со сливками

финская уха со сливками рецепт +с фото
Поделись с друзьями:

Национальная кухня: Финляндия

Категория блюда: Блюда Финской кухни

Теги: ,блюда из картофеля ,блюда из лука ,блюда из моркови ,блюда из сливок ,блюда из форели ,уха

Используемые ингредиенты для приготовления финской ухи со сливками:

  • Стейк форели — 200-250 гр.
  • Сливки 20 % — 400 гр.
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Соль — 0,5 по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Как приготовить финскую уху со сливками?

Стейк форели тщательно промыть под струей холодной воды, нарезать на кусочки, оставив нетронутыми кожу и косточки.

Кастрюлю наполнить одним литром воды, заложить кусочки форели, поставить на огонь и варить в течение 5 – 10 минут.

Очистить овощи. Обратите внимание, что по правилам в ухе использует белую часть стебля лука-порея, а не репчатый лук.

Подготовить овощи. Картофель нарезать некрупными кубиками, лук и морковь натереть на терке вручную или на комбайне. Переложить овощи в отдельную кастрюлю.

Кастрюлю с рыбным бульоном снять с огня, слить бульон в кастрюлю к овощам, добавить соль, специи и варить до готовности картофеля.

В это время подготавливаем рыбу: очищаем ее от кожи и костей.

Когда рыба готова, закладываем ее в кастрюлю к овощам и заливаем сливки.

Доводим уху до кипения и выключаем. Блюдо отлично сочетается со свежей зеленью. 

Приятного вам аппетита!

Также вы можете приготовить по нашему рецепту финское блюдо - финский омлет


Похожие материалы:

Финская уха со сливками отзывы (0)

Ваш отзыв: