Финская уха со сливками
- 12 Мар 2017
- 3198
- 1
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления финской ухи со сливками:
- красная рыба (семга, горбуша, форель, лосось) – 400 гр.
- картофель – 3 шт.
- морковь – 100 гр.
- лук – 1 шт.
- сливки 10% - 200 мл.
- сливочное масло – 30 гр.
- укроп – по вкусу
- лавровый лист – по вкусу
- вода – 1.5 литра
- соль – по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Финской кухни
- Страна рецепта: Финляндия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: горбуша / картофель / лосось / лук / морковь / рыба / семга / сливки / уха / форель
Как приготовить финскую уху со сливками в домашних условиях, пошагово?
-
Для приготовления финской ухи со сливками необходимо разложить все перечисленные ингредиенты перед собой на рабочем столе. Берем рыбу для приготовления данной ухи, промываем ее в проточной воде.
Далее берем необходимые овощи и промываем их в проточной воде, а при необходимости удаляем шелуху и кожуру. Обратите внимание, что для данного рецепта хорошо подойдут несколько сортов рыбы, например, семга, форель, горбуша, лосось и иные. Ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения. Также национальную уху можно готовить с белой рыбой, но она будет несколько иного вкуса.
-
Берем картофель, очищаем его от кожуры, промываем в проточной и холодной воде, а затем нарезаем плоды небольшими кубиками или ломтиками. Ориентируйтесь на своим вкусы и предпочтения.
-
Берем кастрюлю подходящего размера, наливаем в нее полтора литра чистой фильтрованной воды. Ставим кастрюлю на плиту с огнем.
Далее берем красную (или иную, выбранную рыбу по своему вкусу) очищаем ее от косточек и кожи. Нарезаем рыбное филе небольшими кубиками при помощи острого ножа, чтобы не превратить мякоть в кашу.
Далее берем сковороду подходящего размера, добавляем в нее сливочное масло. Разогреваем сливочное масло на сильном огне. Берем репчатый лук, очищаем его от шелухи, нарезаем кубиками небольшого размера. Высыпаем измельченный лук в сковороду со сливочным маслом и обжариваем ингредиент при постоянном помешивании.
Потом берем морковь, промываем ее в проточной воде, очищаем от кожуры. Измельчаем морковь при помощи терки с крупными отверстиями. Высыпаем измельченную морковь в сковороду с луком и перемешиваем ингредиенты между собой. Следите внимательно за тем, чтобы ингредиенты не пригорели, обязательно перемешивайте их между собой.
После того, как закипит бульон, выдерживаем десять минут, а затем опускаем в него подготовленные картофельные дольки. Перемешиваем ингредиенты между собой. Далее опускаем в кастрюлю с картофелем рыбные кусочки и снова перемешиваем ингредиенты между собой.
Варим бульон с картофелем на протяжении десяти минут. В это же время заканчиваем обжаривание овощей на сковороде.
-
В бульоне обязательно проверяем готовность картофеле. Если картофель мягкий и он готов к употреблению, высыпаем в бульон поджарку из лука и моркови. Перемешиваем ингредиенты между собой. Затем добавляем в кастрюлю лавровый лист по своему вкусу, наливаем сливки. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.
Доводим суп до кипящего состояния, а затем сразу выключаем огонь. Оставляем суп на плите на протяжении пяти минут, чтобы он настоялся.
Берем зелень, выбранную по своему вкусу. Промываем зелень в проточной воде, осушаем, а затем измельчаем при помощи острого ножа. Оптимально для приготовления национального супа использовать именно свежий укроп.
Далее разливаем готовую национальную уху по порционным тарелкам в горячем виде. Обратите внимание, что перед разливом ухи необходимо тщательно перемешать суп в кастрюле.
Посыпаем разлитый по порционным тарелкам суп измельченным свежим укропом. Также для украшения супа можно использовать и иные варианты свежей зелени.
Подаем готовый и украшенный национальный суп к столу в горячем виде. Хорошо вместе с супом подавать и свежий хлеб, национальные лепешки или даже ароматные сухари.
Приятного вам аппетита!
Наталия :
Отзыв написан 01 Apr 2023г. в 10:11
Доброго дня. Спасибо за рецепт. На Ваш сайт попала случайно (искала интересные рецепты). Теперь буду постоянным посетителем.
Буквально напала на рецепт «Финская уха со сливками». Благо в холодильнике лежал лосось. Остальные продукты тоже были в закромах.
Суп получился изумительным. Как говориться: «ум отешь».
Да и вообще на сайте много интересных рецептов, которые я не пробовала.