Финская уха со сливками

Рейтинг:
Финская уха со сливками - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления финской ухи со сливками:

  • Стейк форели — 200-250 гр.
  • Сливки 20 % — 400 гр.
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Соль — 0,5 по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Финской кухни

Страна рецепта: Финляндия

Поделись с друзьями:

Как приготовить финскую уху со сливками?

Стейк форели тщательно промыть под струей холодной воды, нарезать на кусочки, оставив нетронутыми кожу и косточки.

Кастрюлю наполнить одним литром воды, заложить кусочки форели, поставить на огонь и варить в течение 5 – 10 минут.

Очистить овощи. Обратите внимание, что по правилам в ухе использует белую часть стебля лука-порея, а не репчатый лук.

Подготовить овощи. Картофель нарезать некрупными кубиками, лук и морковь натереть на терке вручную или на комбайне. Переложить овощи в отдельную кастрюлю.

Кастрюлю с рыбным бульоном снять с огня, слить бульон в кастрюлю к овощам, добавить соль, специи и варить до готовности картофеля.

В это время подготавливаем рыбу: очищаем ее от кожи и костей.

Когда рыба готова, закладываем ее в кастрюлю к овощам и заливаем сливки.

Доводим уху до кипения и выключаем. Блюдо отлично сочетается со свежей зеленью. 

Приятного вам аппетита!

Также вы можете приготовить по нашему рецепту финское блюдо - финский омлет

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)