Молочная уха

Рейтинг:
Молочная уха - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления молочной ухи:

  • Семга — 450 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Сливки — 200 мл.
  • Мука — 1 мл.
  • Соль – по вкусу
  • Перец — по вкусу

Категория блюда: Блюда Финской кухни

Страна рецепта: Финляндия

Поделись с друзьями:

Как приготовить молочную уху?

Для приготовления молочной ухи лучше всего приобретать набор для ухи. Там будут хребет, хвост и голова, которые дадут очень хороший навар.

Подготовить овощи.

Лук оставить целой головкой, морковь нарезать соломкой, картофель – средними кубиками.

Кастрюлю, наполненную водой, закипятить, добавить рыбный набор, специи, морковь и лук. В это время смешать сливки и муку.

Через десять минут добавить картофель и достать головку лука.

Добавить смесь из сливок и муки для густоты ухи.

Постоянно помешивая, довести молочную уху до готовности.

Перед подачей можно посыпать свежей зеленью.

Приятного вам аппетита!

Также вы можете приготовить по нашему рецепту финское блюдо - куриный суп со сливками

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:



Отзывы (0)