Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Молочная уха

Молочная уха рецепт с фото пошагово
  • 09 Мар 2017
  • 2881
  • 3
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления молочной ухи:

  • семга или горбуша — 450 гр.
  • картофель — 4 шт.
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • сливки — 200 мл.
  • мука — 1 ст.л.
  • соль – по вкусу
  • перец — по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Финской кухни
  4. Страна рецепта: Финляндия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: горбуша / картофель / лук / морковь / мука / семга / сливки / уха

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить молочную уху в домашних условиях, пошагово?

  • Первым делом начинаем «работать» с рыбой. Ее нужно помыть в проточной воде, осушить бумажными салфетками хорошо для приготовления молочной ухи подходит рыба красных сортов, например, семга или горбуша.

    Молочная уха
  • Ставим на плиту кастрюлю с водой, опускаем в нее подготовленное рыбное филе, доводим до кипящего состояния. В процессе варки не забываем с поверхности бульона снимать образованную пену.

    Добавляем в бульон соль и приправы по своему вкусу и хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Берем репчатый лук, очищаем его от шелухи и опускаем в целом виде в бульон. Следом, в целом или разрезанном на две части, опускаем в бульон морковь. Берем картофель, очищаем его от кожуры, нарезаем небольшими кубиками.

    Молочная уха
  • После того, как бульон с рыбой закипит, оставляем уху вариться на медленном огне еще на протяжении пятнадцати минут. Спустя первые десять минут вынимаем из бульона луковицу. И высыпаем в кастрюлю с супом нарезанный картофель.

    Молочная уха
  • В миске подходящего размера перемешиваем предварительно просеянную через сито муку со сливками. Перемешивать ингредиенты необходимо тщательно, чтобы не образовалось в готовой массе сухих комков. Обратите внимание, что мука, добавленная в суп, не позволит сделать его густым по своей консистенции.

    Молочная уха
  • Готовую мучную смесь добавляем в суп, хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Убавляем огонь до минимальных показателей. Затем оставляем суп вариться до полной готовности.

    Молочная уха
  • Разливаем готовый молочную уху по порционным тарелкам, украшаем листьями свежей зелени и подаем к столу в горячем виде.

    Молочная уха

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Молочная уха:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Молочная уха отзывы (3)

  1. Алина:
    Отзыв написан 24 Mar 2023г. в 12:25

    Я никогда не любила уху. С самого детства. Приготовила по данному рецепту уху своей дочке, думаю может ей хоть будет нравится, но вышло так что я пристрастилась к этому супчику. Рецепт просто волшебный. Главное делать все по пунктикам.

  2. Мария:
    Отзыв написан 02 Dec 2021г. в 21:38

    В нашей семье молочная уха в домашних условиях - лучшая альтернатива привычным первым блюдам. Такой суп служит неплохим блюдом для разгрузочных дней, только тогда сливки брать нужно минимальной жирности. Очень вкусный супчик!Спасибо!

  3. Ольга:
    Отзыв написан 31 Mar 2021г. в 22:50

    Огромное спасибо за рецепт! Второй год пользуюсь, каждый раз получается сумасшедше вкусная уха! Гости, раз попробовав, вспоминают до сих пор и мягко напрашиваются на мою уху по Вашему рецепту! Спасибо!

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.