Молочная уха
- 09 Мар 2017
- 3278
- 3
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления молочной ухи:
- семга или горбуша — 450 гр.
- картофель — 4 шт.
- лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- сливки — 200 мл.
- мука — 1 ст.л.
- соль – по вкусу
- перец — по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Финской кухни
- Страна рецепта: Финляндия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: горбуша / картофель / лук / морковь / мука / семга / сливки / уха
Как приготовить молочную уху в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом начинаем «работать» с рыбой. Ее нужно помыть в проточной воде, осушить бумажными салфетками хорошо для приготовления молочной ухи подходит рыба красных сортов, например, семга или горбуша.
-
Ставим на плиту кастрюлю с водой, опускаем в нее подготовленное рыбное филе, доводим до кипящего состояния. В процессе варки не забываем с поверхности бульона снимать образованную пену.
Добавляем в бульон соль и приправы по своему вкусу и хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Берем репчатый лук, очищаем его от шелухи и опускаем в целом виде в бульон. Следом, в целом или разрезанном на две части, опускаем в бульон морковь. Берем картофель, очищаем его от кожуры, нарезаем небольшими кубиками.
-
После того, как бульон с рыбой закипит, оставляем уху вариться на медленном огне еще на протяжении пятнадцати минут. Спустя первые десять минут вынимаем из бульона луковицу. И высыпаем в кастрюлю с супом нарезанный картофель.
-
В миске подходящего размера перемешиваем предварительно просеянную через сито муку со сливками. Перемешивать ингредиенты необходимо тщательно, чтобы не образовалось в готовой массе сухих комков. Обратите внимание, что мука, добавленная в суп, не позволит сделать его густым по своей консистенции.
-
Готовую мучную смесь добавляем в суп, хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Убавляем огонь до минимальных показателей. Затем оставляем суп вариться до полной готовности.
-
Разливаем готовый молочную уху по порционным тарелкам, украшаем листьями свежей зелени и подаем к столу в горячем виде.
Приятного вам аппетита!
Алина:
Отзыв написан 24 Mar 2023г. в 12:25
Я никогда не любила уху. С самого детства. Приготовила по данному рецепту уху своей дочке, думаю может ей хоть будет нравится, но вышло так что я пристрастилась к этому супчику. Рецепт просто волшебный. Главное делать все по пунктикам.
Мария:
Отзыв написан 02 Dec 2021г. в 21:38
В нашей семье молочная уха в домашних условиях - лучшая альтернатива привычным первым блюдам. Такой суп служит неплохим блюдом для разгрузочных дней, только тогда сливки брать нужно минимальной жирности. Очень вкусный супчик!Спасибо!
Ольга:
Отзыв написан 31 Mar 2021г. в 22:50
Огромное спасибо за рецепт! Второй год пользуюсь, каждый раз получается сумасшедше вкусная уха! Гости, раз попробовав, вспоминают до сих пор и мягко напрашиваются на мою уху по Вашему рецепту! Спасибо!