Молочная уха

Рейтинг:
Молочная уха - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления молочной ухи:

  • Семга — 450 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Сливки — 200 мл.
  • Мука — 1 мл.
  • Соль – по вкусу
  • Перец — по вкусу

  • Время приготовления: от 20 минут

    После приготовления вы получите: 1-4 порции

    Категория блюда: Блюда Финской кухни

    Страна рецепта: Финляндия

    Автор рецепта:

    Поделись рецептом с друзьями:

    Как приготовить молочную уху?

    Для приготовления молочной ухи лучше всего приобретать набор для ухи. Там будут хребет, хвост и голова, которые дадут очень хороший навар.

    Подготовить овощи.

    Лук оставить целой головкой, морковь нарезать соломкой, картофель – средними кубиками.

    Кастрюлю, наполненную водой, закипятить, добавить рыбный набор, специи, морковь и лук. В это время смешать сливки и муку.

    Через десять минут добавить картофель и достать головку лука.

    Добавить смесь из сливок и муки для густоты ухи.

    Постоянно помешивая, довести молочную уху до готовности.

    Перед подачей можно посыпать свежей зеленью.

    Приятного вам аппетита!

    Также вы можете приготовить по нашему рецепту финское блюдо - куриный суп со сливками

    Поставте свою оценку:
    Ваш отзыв:
    Фото



    Отзывы (0)