Вяленая горбуша
- 21 Янв 2021
- 4432
- 0
- 0
Ингредиенты используемые для приготовления вяленой горбуши:
- горбуша – 1 шт.
- соль – 2 ст.л.
- сахар – 1 ст.л.
- сушеная петрушка – по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Закуски к пиву
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить вяленую горбушу в домашних условиях, пошагово?
-
Домашние деликатесы не всегда бывают сложными и затратными, прямое доказательство тому вяленая горбуша, рецепт которой сейчас будет представлен. Первым делом готовим все необходимые ингредиенты, которые указаны в списке продуктов. Попутно начинаем работать с рыбой, все зависит от того, какая рыба у вас имеется в наличии для приготовления данного блюда. Если рыба используется замороженная, то ее необходимо предварительно разморозить при комнатной температуре, но ни в коем случае не превратить в кашу. Если рыба используется свежая, то сразу нарезаем ее на филе, а далее на порционные кусочки.
-
Берем глубокую миску, насыпаем в нее соль, сахарный песок и измельченную сухую петрушку. Перемешиваем ингредиенты между собой до их равномерного распределения. Выкладываем рыбные кусочки в смесь из приправ, перемешиваем до качественного распределения специй по рыбным кусочкам. Оставляем в таком виде рыбу мариноваться в течение суток (необходимо выдержать 24 часа). Помните, что вяленая горбушка должна хорошо промариноваться.
-
Как только пройдет отведенное время, достаем рыбные кусочки и начинаем раскладывать их на лотках специального дегидратора. Обратите внимание, что если у вас нет данной техники, то рыбку можно вялить в обычном духовом шкафу. Второй вариант потребует от вас больше времени, то результат будет одинаковый.
-
Оставляем рыбу готовиться в течение 24 часов при температуре всего 45 градусов. Остужаем готовую рыбу, перекладываем в герметичный контейнер, убираем в холодильник. Вяленая горбуша в домашних условиях всегда получается вкусной и ароматной, вы не заметите, как съедите все до последнего кусочка.
Приятного вам аппетита!