Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Вяленая горбуша

Вяленая горбуша рецепт с фото пошагово
  • 21 Янв 2021
  • 4432
  • 0
  • 0

Ингредиенты используемые для приготовления вяленой горбуши: 

  • горбуша – 1 шт.
  • соль – 2 ст.л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • сушеная петрушка – по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Закуски к пиву
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: горбуша / рыба

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить вяленую горбушу в домашних условиях, пошагово?

  • Домашние деликатесы не всегда бывают сложными и затратными, прямое доказательство тому вяленая горбуша, рецепт которой сейчас будет представлен. Первым делом готовим все необходимые ингредиенты, которые указаны в списке продуктов. Попутно начинаем работать с рыбой, все зависит от того, какая рыба у вас имеется в наличии для приготовления данного блюда. Если рыба используется замороженная, то ее необходимо предварительно разморозить при комнатной температуре, но ни в коем случае не превратить в кашу. Если рыба используется свежая, то сразу нарезаем ее на филе, а далее на порционные кусочки.

    Вяленая горбуша
  • Берем глубокую миску, насыпаем в нее соль, сахарный песок и измельченную сухую петрушку. Перемешиваем ингредиенты между собой до их равномерного распределения. Выкладываем рыбные кусочки в смесь из приправ, перемешиваем до качественного распределения специй по рыбным кусочкам. Оставляем в таком виде рыбу мариноваться в течение суток (необходимо выдержать 24 часа). Помните, что вяленая горбушка должна хорошо промариноваться.

    Вяленая горбуша
  • Как только пройдет отведенное время, достаем рыбные кусочки и начинаем раскладывать их на лотках специального дегидратора. Обратите внимание, что если у вас нет данной техники, то рыбку можно вялить в обычном духовом шкафу. Второй вариант потребует от вас больше времени, то результат будет одинаковый.

    Вяленая горбуша
  • Оставляем рыбу готовиться в течение 24 часов при температуре всего 45 градусов. Остужаем готовую рыбу, перекладываем в герметичный контейнер, убираем в холодильник. Вяленая горбуша в домашних условиях всегда получается вкусной и ароматной, вы не заметите, как съедите все до последнего кусочка. 

    Вяленая горбуша

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Вяленая горбуша:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Вяленая горбуша отзывы (0)

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.