Горчичный соус
- 19 Декаб 2014
- 1468
- 3
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления горчичного соуса:
- масло сливочное - 60 гр.
- молоко - 120 мл. (любой жирности)
- горчица магазинная - 2 ст.л.
- мука пшеничная - 1.5 ст.л.
- соль - 2 щепотки
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Соусы к мясу
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить горчичный соус в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом для приготовления горчичного соуса необходимо все ингредиенты, перечисленные в списке продуктов к данному рецепту, разложить перед собой на рабочем столе.
-
Предварительно охлаждаем молоко. В прохладное молоко всыпаем пшеничную муку и хорошо перемешиваем, не допуская комков. Оптимально ингредиенты перемешивать при помощи металлического венчика. Вероятность образования комков в теплом молоке, или молоке комнатной температуры в разы выше.
-
Добавляем в молоко соль по своему вкусу, а затем добавляем горчицу в количестве двух столовых ложек. Если вы любите соусы с пикантным горьковатым вкусом, то количество горчицы на этом этапе необходимо увеличить в несколько раз.
-
На отдельной сковороде топим кусочек сливочного масла. Как только сливочное масло растопится, приступаем к следующему этапу приготовления соуса. Также вместо сливочного масла можно использовать кокосовое масло или очень качественный маргарин.
-
Готовое раскаленное сливочное масло переливаем в емкость с ранее приготовленной массой. Доводим соус до желаемой консистенции. При желании сейчас можно добавить в соус орегано, сушеный чеснок или молотый тимьян. Хорошо перемешиваем ингредиенты при помощи венчика или силиконовой лопатки.
-
Горчичный соус перекладываем в красивую миску и сразу подаем к столу. Обратите внимание, что горячий соус имеет более жидкую консистенцию, а при остывании станет более густым и плотным.
Приятного вам аппетита!
Алёнка:
Отзыв написан 14 Nov 2020г. в 18:47
Горчичный соус к мясу густой, тягучий, в меру острый, даже слегка пикантный на вкус. Соус отлично подойдет не только к мясным блюдам, но и к множеству закусок. У нас в холодильнике такой соус довольно таки частый гость.
Надя:
Отзыв написан 14 Oct 2020г. в 22:56
Горчичный соус отлично подойдет к стейкам, мясу или даже рыбе. Он просто универсальный. Поэтому, после тестирования этого соуса, я купила его еще раз! Советую и Вам попробовать данный соус! Зачетный рецепт!
Ольга Павловна:
Отзыв написан 27 Oct 2019г. в 19:02
Не потеряет ли горчица свой вкус после проваривания? Если нет. то соус должен получиться интересным. хорошо пойдет к мясным блюдам.