Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Горчичный соус

Горчичный соус рецепт с фото пошагово
  • 19 Декаб 2014
  • 1468
  • 3
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления горчичного соуса:

  • масло сливочное - 60 гр.
  • молоко - 120 мл. (любой жирности)
  • горчица магазинная - 2 ст.л.
  • мука пшеничная - 1.5 ст.л.
  • соль - 2 щепотки

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Соусы к мясу
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: горчица / молоко / мука

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить горчичный соус в домашних условиях, пошагово?

  • Первым делом для приготовления горчичного соуса необходимо все ингредиенты, перечисленные в списке продуктов к данному рецепту, разложить перед собой на рабочем столе.

    Горчичный соус
  • Предварительно охлаждаем молоко. В прохладное молоко всыпаем пшеничную муку и хорошо перемешиваем, не допуская комков. Оптимально ингредиенты перемешивать при помощи металлического венчика. Вероятность образования комков в теплом молоке, или молоке комнатной температуры в разы выше.

    Горчичный соус
  • Добавляем в молоко соль по своему вкусу, а затем добавляем горчицу в количестве двух столовых ложек. Если вы любите соусы с пикантным горьковатым вкусом, то количество горчицы на этом этапе необходимо увеличить в несколько раз.

    Горчичный соус
  • На отдельной сковороде топим кусочек сливочного масла. Как только сливочное масло растопится, приступаем к следующему этапу приготовления соуса. Также вместо сливочного масла можно использовать кокосовое масло или очень качественный маргарин.

    Горчичный соус
  • Готовое раскаленное сливочное масло переливаем в емкость с ранее приготовленной массой.  Доводим соус до желаемой консистенции. При желании сейчас можно добавить в соус орегано, сушеный чеснок или молотый тимьян. Хорошо перемешиваем ингредиенты при помощи венчика или силиконовой лопатки.

    Горчичный соус
  • Горчичный соус перекладываем в красивую миску и сразу подаем к столу. Обратите внимание, что горячий соус имеет более жидкую консистенцию, а при остывании станет более густым и плотным.

    Горчичный соус

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Горчичный соус:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Горчичный соус отзывы (3)

  1. Алёнка:
    Отзыв написан 14 Nov 2020г. в 18:47

    Горчичный соус к мясу густой, тягучий, в меру острый, даже слегка пикантный на вкус. Соус отлично подойдет не только к мясным блюдам, но и к множеству закусок. У нас в холодильнике такой соус довольно таки частый гость.

  2. Надя:
    Отзыв написан 14 Oct 2020г. в 22:56

    Горчичный соус отлично подойдет к стейкам, мясу или даже рыбе. Он просто универсальный. Поэтому, после тестирования этого соуса, я купила его еще раз! Советую и Вам попробовать данный соус! Зачетный рецепт!

  3. Ольга Павловна:
    Отзыв написан 27 Oct 2019г. в 19:02

    Не потеряет ли горчица свой вкус после проваривания? Если нет. то соус должен получиться интересным. хорошо пойдет к мясным блюдам.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.